Жеребцы на белых конях

Марина Леванте
         Те, вечные  на белых конях, это не принцы, которых ждут  некоторые наивные или стервозные   женщины, а жеребцы,  несущиеся вперёд и на всем скаку разбивающие вековые стереотипы о своей силе и мужестве, рыцарстве и порядочности, преданности и любви,  закатывая истерики публично, что особенно наглядно видно по  соцсетям,  где они собрались,  кинув свою настоящую жизнь на растерзание реальности, ведь тут,   в виртуальном пространстве их мало кто знает или почти никто не знает, и можно не стесняясь демонстрировать все те качества  своей натуры,  которые в виде стереотипов веками приписывали женщинам, ведь тогда ты всегда самый сильный на фоне слабого и самый умный на фоне глупенькой не годящейся  тебе в подмётки женщины.

      И если в реальной жизни ты должен всё же держать марку какого никакого мужчины, то здесь.

     Здесь такое поле для твоей деятельности, хоть и паханное перепаханное,  где снова и опять тебя почти никто не знает, не знает, что ты из себя вообще представляешь.

      Ты же можешь тут  даже вместо себя настоящего поставить искусственного, на тех фото, где ты не один, ты сам с собой. А если нет, искусственного не хочешь, то из себя настоящего кастинг красоты и мужества устроить можешь, вдруг кому- то приглянешься  и тебя выберут королевой красоты в данной соцсети.

       Ну, то есть попросту сделаешь то, чем, как принято считать, женщины занимаются, продают себя и свою красоту.

     А тут, гляди ка, ты  и  вместо женщины,  выставишь на ярмарку своё сильное  мускулистое тело и морду с рогами от быка, ещё и с пирсингом в носу, чтоб зрелищнее  было и неотразимее ты сам был.

     Короче,   вот тот самый жеребец, в твоём лице и нарисовался,  севший  на белого коня и понёсшийся  в никуда, лихо разбивать вековые  стереотипы о себе любимом,  по  дороге ноя и плача, а ведь только что истерил, как заправский лев, которому самка не дала, отказала в получении полового удовольствия, а он тут же разорался, грозно рыча на все джунгли.

     Но сейчас ты  нет, ты не лев, ты даже не тот жеребец, которым ты только  себя представляешь, потому что жалобно ноешь и плачешь и уже готов, как сам признаешься, разрыдаться, рассказывая всем подряд, а слушателей  тут таких много, готовых тебе носовой  платочек поднести и высказать сочувствие с пониманием от того, что ты тут душевный стриптиз устроил, долго и муторно рассказывая про последнюю ложку мёда от мамы, съеденную  тобой, громко хлюпая  носом и говоря всё о том, как мёда не будет больше,  как и мамы, как и его самого 40 летнего жеребца вот- вот не станет.

      Ну да, мёд же кончился, мама тоже, что делать -то теперь будешь, без мёда и без мамы?

     Ну,  так и  не ел бы ты этот мёд, в конце концов, не доедал бы, нежно и ласково  облизывая последнюю самую сладкую ложечку с ним, пусть он,  засахаренный стоял бы тебе на память о себе и о маме.

       Так нет же, ты решил, что проплакаться будет лучше, чем мёд в банке оставить на память о своём босоногом детстве и прочем,   и для большей трагичности  приплести сюда,  к меду и к  маме,   ещё и друга своего, у которого жена умерла недавно,  и ты это событие с трудом переживёшь,  и потому тоже всем  расскажешь о своих внутренних расстройствах.

       И о люди добрые,  сетевые друзья и товарищи, обязательно и тут,  в этом месте посочувствуйте мне и порыдайте  уже на моей будущей могиле, мне же уже сорокет и вот -вот в обед... ну, сами знаете...
 
      Но не все захотят рыдать,  стоя у этого разбитого тяжёлой мужской рукой векового стереотипа,  и кто-то,  возможно, посоветует ему  не хныкать, не впадать в депрессию,  а заняться здоровым образом жизни, помогает, когда берёшь себя в руки и бежишь  по спортивной дорожке,  куда подальше от соплей  и рыданий, к тому мужскому потенциалу, который вроде,  должОн быть.

        Но его нет, как нет.  Есть только стереотипы, такие неписаные правила о том, каким должен быть настоящий мужчина, чтобы не походить на женщину  с её вечными бабскими замашками и примочками.

     Они же такие разные,  эти мужчины и женщины,  что ой ой ой... 

      И потому, чтобы не походить, борьбу за равноправные гражданские права эти кони восприняли,  как оскорбления самих себя.

      Да как же такое-то может быть?  Мы же разные, мы сильные и умные против них слабых и глупых,  а  платить получается за одинаковый труд будут  одинаково?

    Не годится так,   не годится, пусть по сей причине, раз уравняли в гражданских правах,  и в выборах  она теперь участвовать может, по большей части кстати, нас, опять таких самих себя  любимых,  то пусть  стоит с тяжёлыми сумками после рабочего дня, где оплата труда по большей части неравноценной  так и  осталась,  а мы будем сидеть, мы же разные, она  стоит,  а  я сижу. Позиции разные,  как и должно быть.
 
      По разному проводим время после работы, едя в одном транспорте в сторону дома, где она меня,  жеребца,  накормит,   я же к ней на белом коне и в образе принца явился, не важно, что в её  квадратные метры въехал-ввалился, нет, лучше заскочил галопом  на том коне, предварительно долго выбирая эти метры и место расположения этих метров, что б меня всё устроило, а то непонятно, долго ли я ещё буду устраивать  ту, с которой уже живу, а она меня,  принца-коня такого,  овсом кормит и водой не из- под крана поит.

        Вот, как сейчас, прибуду в иное  стойло, отсидев себе в транспорте зад в надетых штанах, да так что болит он теперь, что нет мочи,  и потому вынужденно на диван лягу, с порога на  него прыгнув, вытянусь весь,  как натянутая струна и вздохну,  наконец, после трудового дня, что дома и в своём стойле.
 

 
     А там, глядишь,  возможно, окажусь среди своих ребятишек, которых жена уже накормила,  напоила и ко мне, к моему уставшему заду подпустила.

       И потому,  так как мы разные, то она снова на ногах и на кухне,  а я на спине и на диване.

      Но  это дома. А в соцсети я на кухне,  я джентльмен, я люблю готовить, я любящий муж и забочусь о жене,  о семье, как о той последней ложке мёда со слезами на глазах.
 
        И все это так и есть.  А ведь по правилам написанных неписанных стереотипов  всё должно было быть наоборот.


       Он, этот жеребец, нет,  не  жеребец, а упомянутый принц, всё купил, не только продукты, но и квартиру или дом, жену ублажил, выбрав её  на той ярмарке красоты, двери ей в ту хату, купленную им и не в ипотеку, открыл,  вперёд пропустил, шубу из норки перед ней в коридор с помытыми им же  полами  кинул,  чтоб ногами по ней она прошла и королевой  на диван  вместо него  сразу и  легла.
 
       А он,   сильный такой, уже не принц, или он же,  но ещё  и жеребец, подскочил к ней, к даме своего сердца, мускулами  поиграл, Тарзана изобразил, и вообще, все имеющиеся стереотипы о себе любимом продемонстрировал.

   И  все, как говорится,  у тебя хорошо. Ты —  мужчина, ты —  тот принц на белом  коне из той книжки про вечные мужские и женские  стереотипы.


       Так нет же. Ты  не только плачешь  из- за последней ложки мёда, как ты только не подавился  ею, не поперхнулся слезами?  Нет, ты ещё и умудряешься женщине из соцсети, потому что в реальной жизни так не получится, вставить в руки автомат, а ещё  лучше пулемёт  и сказать,  что вот тут она, как и ты,  должна на войнушку сходить, пусть и на виртуальную, потому что ты и  сам на такую  по большей части только и ходишь, сидя в соцсетях и громко крича о своём немереном патриотизме  и готовности всех перестрелять,  и потому женщина, хоть от тебя и отличается, физической  силой так точно, но кирпичи- то потаскать  может и шпалы,   как в недавние времена, уложить тоже, так пусть автомат за собой потаскает, как те кирпичи и шпалы,  во врага твоего   постреляет.
 
         Иначе ты её с собой в патриоты  не возьмёшь, в члены  своей мужской команды  не запишешь.

          Ты  ей вместо этого  скажешь всё, что о ней думаешь,  и тут же в бан её отправишь, что б не могла,  стерва лохматая,  тебе взаимностью ответить, когда ты жеребец, давно свалившийся    с того белого коня, как шакал на Шерхана протявкал и кинулся в  кусты, что б по шапке случайно  не получить, равноправия -то как не было так и нет, это такой же педальный конь, как ты, может тебе, если не накостылять  больно, это всё же виртуальное пространство, то ответить,  ты ведь и ему всё  скажешь, что о нем думаешь. Ты такой, очень сильно боевой.
 
        А с женщиной,  вы  разные,  вы —   он и она.
 
        Ты на том коне, а она   —    нет.

     Ты всё  несёшься  вперёд,  уверенно  мужской рукой разбивая вековые стереотипы, ведя разборки -полётов и по дороге ставя все точки над "И", считаясь только со своим мнением и не допуская никакого иного.  Для тебя это больная мозоль, на которую  вечно кто -то пытается наступить, высказав свою,  отличную от твоей,  точку зрения.

          И потому ты просто обязан, прежде,  чем в бан отправить кого- нибудь, разобраться, на каком таком  основании он с тобой  не согласен и что тогда, вообще,  делает на твоей ветке, сам при этом путая понятия пост и комментарий, аккаунт  и общую новостную  ленту, и её тоже считая своей собственностью, как  личный аккаунт,  и потому -то,  конечно, в ней,  в общей ленте,  писать надо только то, что тебе нравится, и не гладить тебя  против  шерсти.

      А  то он, этот жеребец, потеряв по дороге к  своей правде  своего коня, напишет  постик всем-всем -всем   3-м или 4-м тысячами  пользователям этой  соцсети  о том,  что б  против шерсти его  не гладили,    он  такой обидчивый и удалить  из друзей может, если что.

     А потом десяток пользователей прочтут его угрозы,  а он будет довольный сидеть  и думать,  что все две  или  три  тысячи   в курсе теперь  его предупреждений и обид,   и успокоится.

       А потом опять начнёт истерить  и возмущаться,  и даже громко на  всю сеть матом крыть  " Я же предупреждал только те,  кто со  мной   и за меня, против шерсти нельзя!"

    И пустит всех  в  расход,  в бан. Как расстреляет из автомата  того неведомого врага.

      Он же не только технарь, он же ещё и  сисадмин бывший,  так что ему всё понятно и все схвачено, как и должно в соответствии с теми стереотипами быть.

           Но такого  нет.

          И потому жеребцы на  белых  конях понесутся дальше, скача на всех  парах и сами,  своим поведением разбивая на скаку  вековые стереотипы о себе любимых, что особенно наглядно  видно в соцсетях, хотя и в  реальной  жизни... те,  сидящие  угрюмые  мужские уставшие лица, а над ними уставшие измученные  женские...   не оставляют  сомнений в ошибочности имеющихся стереотипов.  И потому принцы  на белых конях  всегда  будут только  жеребцами на тех же, пока не перестанут думать о себе как- то иначе...

15.03.2023 г
Марина Леванте