Какую роль играет в жизни логика на мой взгляд

Ирина Живилова
     На мой взгляд, логика – это своего рода картинка, сложенная из пазлов. И если пазл лёг не в свою ячейку, то картина сложится неверно или вообще не сложится. И  если у человека отсутствует логика, то он путается в своих понятиях,  из-за чего впоследствии делает неправильный вывод. И как  правило, ошибки в его жизни частые гости.
Логика необходима при анализе своих и чужих поступков, в действиях  окружающей среды.  Если человек лишён логики, то им легко манипулировать, ввести в заблуждение. Даже если он имеет информацию.
      Или такой пример. Логика – это, как нитка и иголка. Два эти предмета могут существовать сами по себе, а шов получается только тогда, когда они вместе. Так и слова, и предложения, если их не связать, или, как в нашем примере не сшить, то  получится каламбур.
      Логика – это цепочка. Когда одно звено связано с другим. И если цепь разорвать, то получатся обрывки бессмыслицы.
     Вот от таких обрывков, неправильно сложенных пазлов, не имея, возможности соединить одно с другим и возникают: недопонимание, ссоры, которые приводят к разладу и далее по цепочке причинно-следственной связи, к разным бедам и несчастьям, а иногда и к трагедиям.
     Научиться логично, мыслить не просто. Надобно приложить некие усилия, а главное желание. Существуют множество методик, как научиться логично, мыслить. Но, к великому сожалению мало кто хочет этим заниматься, напрягать свой мозг. Куда проще жить по кривой, куда выведет. Горько осознавать, то, что сейчас происходит в мире. Такое складывается впечатление, что люди сошли с ума. То, что раньше считалось позором, сейчас выдаётся за правила жизни. Научились врать так, что челюсть отвисает от удивления. И  никакой ответственности эти люди за свои слова и поступки не несут. То есть, делай, что хочешь, неси всякий бред и тебе ничего за это не будет. Вот это называют свободой. Мало того, тебя ещё и похвалят. За то, что ты призываешь к насилию, убийству, разврату. Да, какая же тут логика? Это же полный бардак, даже не хаос, в котором есть порядок.
     Я считаю, что долго так продолжаться не может. И битва добра со злом ещё впереди. А кто победит в этой битве всем известно из Библии.