Родовая память

Галина Ромадина
 Согласно преданию, хранимому многими поколениями коренных жителей Северной Сибири и местными волхвами, которых принято называть шаманами и знахарями, разумная жизнь на нашей планете существует многие сотни тысяч лет. В глубокой древности были могучие цивилизации, часть из которых погибла в катастрофах, но связь с ними, пусть небольшая, осталась.
В настоящее время в связи с недавней трагической гибелью министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева и кинорежиссера Александра Мельника привлекла всеобщее внимание к одному из загадочных и негостеприимных районов на севере России — плато Путорана. Это громадное плоскогорье называют самым безлюдным местом на территории нашей страны. Его абсолютно необжитые просторы скрывают немало тайн и следов случившихся здесь трагедий и мистических явлений.

Эта загадочная часть России сыграло важную роль в судьбе  будущего правителя страны - Сталина.

В 15-ти  летнем возрасте, окончив духовное училище, Иосиф Джугашвили поступил в том же году (1894) в Тифлисскую православную духовную семинарию.
Семинария была рассадником освободительных идей и наполнена различными тайными кружками. Иосиф, не раздумывая, вступает в ряды революционеров, и  посещает подпольные группы русских марксистов, проживавших тогда в Закавказье. Он много и упорно работает над собой, изучая труды Маркса и Энгельса, знакомится с произведениями Ленина.

Круг теоретических запросов Джугашвили чрезвычайно широк. Он изучает философию, политическую экономию, естественные науки, читает классиков художественной литературы. Сталин постепенно становился образованным марксистом.
Иосиф в молодые годы проникся безграничной верой в ленинский революционный гений и уверенно пошёл по этому пути.
 
Он создал в городе Батум социал-демократическую организацию, основал  Батумский комитет РСДРП и руководил забастовками на заводах. В 1902 году Джугашвили организовал известную политическую демонстрацию батумских рабочих, которой он руководил, и во главе которой он прошёл. Как зачинщик, Джугашвили был арестован и посажен в батумскую тюрьму.
Пересмотрев дело, осенью 1903 года Иосифа Джугашвили высылают на три года в Восточную Сибирь, в село Новая Уда Балаганского уезда Иркутской губернии.

Вот здесь начинается самое интересное.
 В 1903 году, когда ему было всего 24 года, Иосиф находился в своей первой ссылке в Новой Уде (Иркутская губерния, 200 км от Байкала) и там частенько навещал местного «великого шамана» на склоне священной горы Кит-Кай.  Сталин часто наблюдал проводимые шаманом обряды с вершины этой горы. Это место для него стало сакральным. Здесь он построил навес для работы над собой в познании мира, где почувствовал сосредоточение магических сил, вызывающие у него чувство благоговения.
 
  В ссылке Иосиф оставался недолго. Он рвался скорее на свободу. В 1904 году он бежал из ссылки, сначала в Батум потом в Тифлис.
После длительной революционной деятельности, в буре глубочайших конфликтов между рабочими и нефтепромышленниками с другой стороны, он впервые узнаёт, что значит руководить большими массами рабочих. И там, в Баку он получает второе боевое революционное крещение.
В марте 1908 года Джугашвили арестовывают и после восьми месяцев пребывания в тюрьме, его высылают на два года в Сольвычегодск.

       Когда Сталин обитал в Архангельской области в городке Сольвычегодск, он  регулярно ездил за 20 километров в деревню Пожарище, где происходили ежегодные сборища волхвов, (около 300 человек) делегируемых от разных местных народов (1908 год). На этих широко не афишируемых встречах шаманы признали будущего советского правителя своим, одним из «посвящённых», и стали называть его Рубкой.
 
     Некоторые исследователи делают смелое предположение, не лишённое некоторых оснований, что Иосиф Джугашвили якобы прошёл в Северной Сибири обряды ведического посвящения у уцелевших в тех диких местах волхвов. Согласно исследованию московского писателя Алексея Александровича Меняйлова, первое ведическое посвящение Сталина состоялось на развалинах капища богини Лады в районе Сольвычегодска (ныне - Котласский район Архангельской области), где он находился в ссылке в 1908–1910 годах. Инициацию Джугашвили будто бы проводил хранитель святого места волхв Белов, личность в тех местах известная.

1911 год. Джугашвили нелегально выехал их Вологды в Петербург и там установил связи  с петербургской партийной организацией. Он направил её внимание на борьбу против меньшевиков и троцкистов. В Петербурге его вновь арестовали и отправили опять в Вологодскую губернию, откуда он в феврале 1912 года совершит побег.

   Вторая инициация, по данным этого исследователя, у Джугашвили состоялась в Нарымской ссылке (север Томской области) в 1912 году в бассейне реки Тым, правого притока Оби, на развалинах древнего храма в предгорьях Путорана. Отсюда у будущего хозяина Кремля появилась труднообъяснимая «чудовищная» интуиция. Это признавали все, кому довелось близко общаться с ним.
 Сольвычегодская инициация разбудила в Джугашвили родовую память. В глубине души грузин Сталин был русским. И он не столько это узнал, сколько осознал, также инициация открыло перед ним неотвратимую миссию русского народа.

В августе 1913 года в Туруханск прибыли отчаянные и склонные к побегам арестанты — Иосиф Джугашвили и Яков Свердлов. Было принято решение отправить их дальше на север, в Курейку.
 Вопреки своей склонности к побегам из тюрем, он почему-то «добросовестно» отбывал ссылку в предгорьях плато Путорана с 1914 по 1917 год (Туруханская ссылка). При этом сам выбрал местом отбытия срока наказания Курейку  на линии Полярного круга.

Позднее, когда его по этапу доставили в Ачинск, началась Февральская революция, ну, а дальше все ясно. Однако необходимости в побеге из Туруханска не было. Во-первых, далеко, а во-вторых, зачем? Жили они хоть и под полицейским надзором, но безо всякого притеснения.
В одиночку, утверждает отечественный исследователь Георгий Александрович Сидоров, Сталин месяцами пропадал в предгорьях Путорана и на притоках Енисея. Что он там делал, никто не знает, а о том периоде своей затворнической жизни вождь в советское время предпочитал ни с кем не делиться.

Иосиф Джугашвили – партийные клички Сосо,  Коба - был настоящей головной болью для царской охранки, жандармы прозвали его «БЕГУН», так как он постоянно совершал побеги из ссылок. Последняя ссылка оказалась самой длительной в его биографи

Коснувшись Сталина, мы показали значение ведического наследия и для нашего времени. Сталину удалось оттянуть крушение России на целых пятьдесят лет. В результате чего «темные силы» потеряли драгоценное для них время. И теперь их потуги не столь эффективны, как могли бы быть в прошлом. Следовательно, благодаря Сталину у нас есть надежда на победу. Это уже не мало.

 Кто изучал историю, знают, что Иосиф Виссарионович никакого социализма в СССР, как такового, не строил. Он начал сразу построение коммунистического общества. Причем, не по Марксу и Ленину, а того общества, которое бытовало тысячи лет назад у наших предков. Память о нём осталась в легендах о Золотом веке. Поэтому Иосиф Виссарионович главный упор сделал не на индустриализацию, а на образование и духовный рост граждан Советской России. Многие политики не понимают Сталина: зачем ему было нужно в каждой деревушке строить семилетку? Во многих сёлах
 средние школы, а в городах ВУЗ-ы. Ведь управлять необразованными и глупыми гражданами намного проще и безопаснее.
 Но Сталин продолжал своё дело, которое опережало темпы нарастающей индустриализации. Фактически, к началу Второй мировой войны, усилиями вождя, в стране возникло первое высшее сословие тружеников. Людей, для которых всё материальное было только средством для достижения духовных высот. Как это удалось?

В городах - через партийные ячейки, которые по своей сути напоминали небольшие общины. В деревнях - через колхозные отношения. Ведь колхоз – та же община, где люди друг о друге всё знают и являются единым организмом. Но это было только началом - первыми шагами великой эпохи. Сталин намеревался из выращенного им первого высшего сословия поднять второе – сословие управленцев.
 И это бы ему удалось, если бы не помешала война. Теперь и  мне и вам  понятно, зачем  Западом был создан Гитлер. И с какой целью нужна была война против СССР? Чтобы уничтожить тайный проект вождя - в создании коммунистического общества Золотого века.
А теперь на их пути стал одержимый этими идеями – Путин.