Женщина. Доверие

Рач Сароян
Доверие.
Это даже не чувство…
Что это?

Незримое ощущение той правильности, которую ты нарисовала в воображении и хотела бы, чтоб ИМЕННО ТАК и было.
Наверное…

Тебе так удобно и комфортно.
Так и должно быть.
Иначе что-то сломается.

Это – вымученное состояние души, как отдых после тяжкого перехода.
Это – награда, которая не даётся абы кому, абы за что.
Её надо заслужить.

Согласись со мной, что  доверие, как и любовь, должно быть обоюдным.
Тогда всем легко и баснословно интересно жить! Ведь так легко расслабиться, когда доверяешь близкому человеку.
Осознание того, что тебе доверяют, и ты доверяешь, даёт тебе же неисчерпаемые силы жить дальше, не отвлекаясь на подозрения, недоверие или скептицизм.
Люди, умеющие доверять – это не белые вороны в стае. Это - почти альпинисты на горной вершине жизни, связанные одной верёвкой в живую цепочку.

Сможешь ли ты пойти в горы, если не доверяешь команде?
А сможешь ты сесть в автомобиль того, чье умение водить внушает опасения?
Доверие – это врождённое качество человека.
А вот недоверие – это приобретённое! Никто не рождается с подозрениями.
А потом начинается жизнь…

 Ты отвернулась от своей мандаринки на столе во время обеда в детском саду. А мальчик, сидящий рядом, быстро цапнул её и съел, выпучив страшные глаза, давясь кусками и пачкая брызнувшим соком твоё праздничное платьице.

 В школе один  мальчик отвлёк внимание, другой подложил кнопку на сиденье.
 
Парень на выпускном, целуя, обещал любовь до гроба. Слился.

Муж, пойман на измене…

Каждый персонаж откусывает от тебя часть доверия к этому миру, к жизни, в которую ты пришла с открытой и чистой душой.
И ты понимаешь, прозревая, что этот мир какой-то неправильный. Он даёт возможность людям стрелять ложью, отвечать злом на добро, строить пакости ближним  и шагать по головам своих соплеменников.

А доверие отстреливается, раздавливается и уничтожается. Как его пополнить, если популяция доверия на Земле катастрофически уменьшается?
Вот тебе и приходится расширять ареал своих поисков.

Надеясь на чудо, и продолжая наивно верить в то, что «не все такие плохие», ты робко регистрируешься на СЗ, мечтая или грезя найти потрёпанного жизнью, но сохранившего в себе  НАДЕЖДУ, ВЕРУ и ЛЮБОВЬ.
Это три основные составляющие доверия.
Без них – никак!!! Вообще!

ЛЮБИТЬ  без ВЕРЫ, что и ты так же любима – губительно!
ВЕРА в человека без НАДЕЖДЫ на взаимность – опасна!
НАДЕЖДА на ЛЮБОВЬ равнодушного – смертельна!

Мы больны недоверием.
Надо лечиться.
И для начала надо просто перестать обманывать себя.
Надо доверять себе.
И учить доверию детей.
Без лжи и фальши.

Учить с любовью
Учить с надеждой
Учить с верой.
И – не прогуливать уроки жизни!

Доверяйте. Не бойтесь.
Этот мир можно изменить!

Или, хотя бы, попробовать!)))