Тезаурус Знаний и Незнаний. Иллюзия

Серж Пьетро
      Иллюзия - обман чувств, нечто кажущееся.
      Требование отказа от иллюзий о своём положении в своих мыслях –
есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях.
       Не иллюзия – БОГ для спасения от бед, но наука,
поскольку БОГ – Бесконечное Обогащение Гармонией мира, поток знаний,
познаваемых знаний о мире,
даваемый Вселенной каждому человеку и человечеству для развития Гармонии в мире.
    Иллюзии – магнит, они влекут неудержимо!
Но размагничивание иллюзий будет неминуемо – оно наукой преодолимо.
    Наука не иллюзия. Результаты науки – не обман чувств, а  реальность.
Иллюзией была бы вера, будто мы ещё откуда-то когда-то можем что-то взять,
чего она (вера) пока не способна нам дать.
Но вера в науку – не иллюзия, такая вера имеет место быть,
поскольку она даёт новые силы, чтобы новое, научно-обоснованное, реальное творить.
   Достаточно предаться иллюзиям, чтобы испытать реальные последствия этого занятия.
Но иллюзия, увы,  пока что не реальное ощущаемое руками понятие!
______
   Иллюзия - обман чувств, нечто кажущееся. С.И. Ожёгов. Словарь русского языка.
   Требование отказа от иллюзий о своём положении - есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Карл Маркс.
       Не иллюзия – БОГ для спасения от бед, но наука, поскольку БОГ – Бесконечное Обогащение Гармонией мира, поток знаний, познаваемых знаний о мире, даваемый Вселенной каждому человеку и человечеству для развития Гармонии в мире. Серж Пьетро 1.
     Иллюзии – магнит, они влекут неудержимо! Карл Гуцков.
      Наука не иллюзия. Иллюзией была бы вера, будто мы ещё откуда-то можем получить то, чего она не способна нам дать. Зигмунд Фрейд.
   Достаточно предаться иллюзиям, чтобы испытать реальные последствия этого занятия. Станислав Ежи Лец.