Статья 41. Атман - Свет из Пункта Времени Будущее

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья!!! Сегодня мы изучаем 20 амон книги "Калагия" А.П. Наумкина.

"1. Существует понятие - Атман - это как раз и есть тот Свет, который излучается из Пункта Времени Будущее. Вместе со Светом идёт истечение Информации, которая реализуется течением и напряжённостью Времени как череда событий. Но надо помнить - эта Информация была вложена в память Духа самим человеком, как Иллюзия Былого. Изменить истечение Информации невозможно, но направить в нужное русло можно соответствующим содержанием Мысли, во время Медитации.

2. Если Тман есть Тьма, то Атман есть Свет. И в этом Свете отражаются все события Микрокосмоса и Макрокосмоса" (А.П. Наумкин. Калагия. Москва. 1992 г.) [1].

"Важнейшее и всеобщее значение этого слова в санскрите – “То. что делает нечто им самим, т.е. его суть”. Часто оно употребляется в конце синтаксических композит, то есть сложных слов, являющихся не единицами словаря, а средством оформления высказывания"
"Атман
А;тман (санскр. ;;;;;;, ;tman IAST, «самость», «дух», «высшее Я») — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек знает себя как «Атма» — «я не это, я ТО», «я есть абсолют, и я это знаю» — абсолют (человек) осознаёт своё существование. В качестве высшего субъективного начала, «абсолютного сознания», Атман соотносится с верховным объективным принципом, «абсолютным бытием» — Брахманом, в предельном случае отождествляясь с ним.
Источник: Википедия".

Если вы поизучаете понятие "Атман" в различных учениях, философских словарях, священных писаниях, то определение это слова будет иметь много оттенков смысла. Я привела лишь 2 определения, из которых можно заключить, что Атман это суть любого живого, одухотворённого Существа, а это, на мой взгляд, и есть та частица Предвечного Духа, которая заложена априори и раскрывается этот потенциал благодаря Движению Мысли в Материи. Как мы поняли из предыдущего амона, именно Мысль нарушает энтропию Материи, выделяя Огонь из энергии. В 13 амоне 1 прамоне говорится о том, что Огонь является Высшим Разумом - это Душа Творения. В 10 амоне 37 прамоне мы читаем: "Мышление происходит на уровне субстанции Время. Потому что мышление - есть голографирование во всех Пунктах Времени сразу. Потому Мысль мгновенна, то есть для неё не существует расстояний или какого-либо протяжения. Мысль вносит коррективу в информационно-энергетическое поле, которое в свою очередь влияет на материальные процессы. Кроме того, Мысль проистекает из Пункта Времени Будущее, соединяется с остальными стопами Ману и трансмутируется в Свет и входит в Пункт Времени Настоящее" [1].

В 1 прамоне 20 амона говорится также, что вместе со Светом идёт истечение Информации, которая проявляет себя в виде течения и плотности волны Времени (информационно-энергетическим полем) и выражается чередой событий. Александр Наумкин вводит такой оттенок определения понятия "Атман": "...Атман есть Свет. И в этом Свете отражаются все события Макрокосмоса и Микрокосмоса". Но в 1 прамоне делается уточнение, что Информация, которая истекает вместе движением Света, вложена в Память Духа самим человеком, как Иллюзия Былого. А исправляется истечение информации только соответствующим содержанием Мысли во время медитации.

Получается, что в квантовой реальности создана изначально проекция, содержащая все варианты и возможности - потенциалы, которые содержат в непроявленном виде Огонь - Душу Творения. На каждой выбранной живой Сутью ветке развития, в потенциале одновременно существуют 3 Пункта Времени, а значит и существуют образы себя в Будущем, как варианты выбора, представляющие собой Атман в непроявленном виде. Может быть, выбор человека и заключает в том, что из Мыслей, которые приходят от разных вариантов Будущего, он выбирает ту, которая резонирует с ним уже реализованным в данный момент времени. И в зависимости от выбранной Мысли, человек запускает ту или иную ситуацию. В начале книги есть такая фраза: "Человек всегда идёт туда, где оставляет свой зов, притягивающий магнитом совершенствования того, кто оставил этот зов впереди себя для новых своих воплощений" [1]. То же самое происходит и на маленьких этапах развития Сути - человек мыслит притянутую уровнем понимания Мысль, которая как детонатор запускает в действие раскрытие ситуации из Будущего. Раскрывает Атман, потенциал, который возвращается к нему в виде Информации. Но так как Мысль - это тоже живая одухотворённая развивающаяся Суть, то она в процессе мышления индивидом набирается композитом энергий мыслящего и получается, что человек привносит свою Иллюзию в Память Духа. А в медитации можно более глубоко наблюдать за происходящими процессами и принимать информацию менее искажённо. Может быть поэтому и было сказано, что в медитации можно направить истечение информации в нужное русло. То есть убрать некоторые искажения восприятия.

"С одной стороны, прошлое жизни человека ничем не отличается от будущего с точки зрения Вышестоящей системы, вернее, отличается только тем, что опыт, который накоплен при прохождении событий, УЖЕ ЗАКРЕПЛЁН В РЕШЁТКАХ ОСОЗНАННОСТИ и распределён по потребителям: это система Архитектора, Цивилизаций, Высших Я и это Души, и это, естественно, сама система монадического устройства, монадических древ и вместе с ними Миротворцы, система Творения" (Л.В. Келин (Софосоос). Учительская Система. не указан год издания книги и город).

"3. Скажу ещё раз об Огне воображения. Воображение - это особая работа ума, моделирование; а Огонь Воображения - это квант Огня, высвобожденный из энергии "воображение". Огонь не обязательно должен сопровождаться в своём проявлении в Материи образами представленного или ощущениями воспринятого. Эти последние могут быть и не представлены Сознанию умом и чувствами в Огонь воображения, но тем не менее Огонь будет явлен, как, безличностный, но напитанный Информацией, как чистый вид Огня, цвета червонного золота и струящейся голубизны" [1].

"Что такое световой квант?

Фотон

Фото;н (от др.-греч. ;;;, род. пад. ;;;;;, «свет») — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света) в виде поперечных электромагнитных волн и переносчик электромагнитного взаимодействия. Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме, только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю.

ru.m.wikipedia.org".

Через воображение как раз и можно исправить истечение информации. Во 2 прамоне говорится об образовании кванта воображения, который может быть безличностным, напитанным Информацией, "как чистый вид Огня, цвета червонного золота и струящейся голубизны". Такие чистые кванты энергии может производить только воображение чистого сознания. Скорее всего изменяется истечение информации только такими чистыми энергиями. А для того, чтобы достичь такого качества энергии и нужно соблюдать аскезы и делать духовные практики. Всем упорства на пути самосовершенствования!!!