Орлы, но только вот носом шмыгаюшие...

Виктор Сургаев
Все  россияне,  хотят  ли  они  того,  или  нет,  но  не  един  раз  слышали  на  работе,  на  улице  ли,  в  учебных  заведениях  ли,  противно  шмыгающих  людей,  у  некоторых  брезгливых  людей  вызывая  самое  настоящее  омерзительно  чувство  и  презрение  к  не  имеющим  платка.
 
Поэтому  о  таких  бестолковых,  бессовестных  и  беспардонных «людях»,  автору-врачу  придётся  пояснить  более  подробно.  Разумеется,  все  они  о б я з а н ы  стоять  на  учёте  у  ЛОР-врача,  ибо  это  запущенное  самим  хворающим  заболевание  вылечить  довольно  сложно,  но  нужно.

Ведь  чтО  делает  товарищ,  беспрестанно  шмыгая  носом?  Сопли,  находящиеся  в  полости  носа,  этот,  извините,  отвратительно    выглядящий  для  всех,  слышащих  противное  втягивание  носом  соплей  обратно,  в  себя,  родного,  вызывает  чувство  отвращения,  и  ничего  больше!  И  у  слышащих  тошнотворное  шмыганье  соплями  туда-сюда,  крепнет  уверенность.  В  чём?

Поясняем.  Кроме  безалаберности  и  неуважения  ни  к  себе,  ни  к  окружающим,  эта,  извините,  гнида, … невероятно  ж а д е н!  Да-да!  СпрОсите,  почему?  Во-первых,  ему,  видимо,  соплей  своих  жалко!  Ведь  если  бы  не  было  жалко, - он  бы  высморкался  на  улице  прямо  в  урну,  или,  что  проще  и  удобнее – в  носовой  платочек.  Верно?  Но  у  него  нет  его,  а  купить – жаль.  А  кто  тогда  его  стирать  от  зелёных  соплей  из  носа  будет?!  Он  сам,  что  ли?!  Но  ему,  самому,  может  быть,  противно  этим  заниматься?!
 
Тогда,  значит,  его  выбросить  придётся?  Так  ведь?  Но  жалко  выбрасывать  платочек,  на  свои  "кровные"  купленный!  Но  вопрос,  по  идее,  решить  ведь можно  через  участкового  врача,  взяв  у  него  талон  на  бесплатный  приём  к  ЛОР  врачу,  специалисту  по  устранению  противного  для  окружающих  шмыганья?  Однако,  для  этого  должна  «заработать»,  по  словам,  великого  Михаила  Задорного,  собственная  «соображаловка». Но  она,  увы,  ё - моё,  чё-то  молчит…