Холодный, тёплый зимний вечер. - драблл -

Александр Солоницын
С утра небо стало фиолетовым, к вечеру прямо из ледяной вселенной опустился холод.
 Высветились самые яркие звёзды тусклыми точками в морозной дымке. Все трубы подняли вертикально вверх столбы дыма. Ветки деревьев, заборы, столбы и провода до лохматости покрылись инеем. Гулко трещал лёд на реке, в морозном воздухе стреляли деревья. Пронзительно скрипел снег под ногами. Стужа старательно сковывала всё живое.
 В таком контрасте даже взгляд искрился теплотой. Сказочно покрылись инеем реснички. 
Самое нежное тепло, когда в такой мороз раскрываешь свой тулупчик и прижимаешь к себе самую милую девочку. А, ещё круче, когда и она распахивает своё пальтишко навстречу, а холодные руки прямо в варежках затолкает тебе под мышки.
Никакой мороз не страшен в мягком сугробе, куда из озорства прыгали, толкаясь, с расчищенной дороги. Нечаянный поцелуй в снегу, от которого бросает в жар. Неожиданная любовь к очень симпатичной девчонке, с которой просидел за одной партой не один год …
Выстрелом открывается примёрзшая дверь, и с клубами пара врываемся в сельский клуб, отхлопывая себя от снега на ходу, устремляясь наперегонки к голландской горячей печке.
Необыкновенно вкусный кофе, когда одна чашка на двоих, да пара пышек в придачу.
Где я тебя потерял и не понял, а холодный, тёплый зимний вечер остался со мной навсегда.