Бутылочка ветра глава пятая

Екатерина Распопина
Эсен схватила руку Зеру и потащила его из пещеры. По её лицу было видно, насколько та серьёзна. Сама она примерно на голову ниже парня, но шляпа компенсирует эту разницу в росте.
-Эсен... Куда мы идём?... - вдруг задался вопросом он.
-Мы нашли источник маны, теперь нам нужен проводник. - слегка сердито ответила ведьма.
-Ясно... - протянул Зеру, боясь спросить ту о чем-то ещё.
Сколько им ещё идти? Не понятно. В любом случае лучше не спрашивать.

Солнце начинает уже заходить за горизонт, в лесу становилось темно, но те так никуда и не пришли. Ведьма вновь призвала свою метлу и подобрала кошку, после чего с недовольным видом посмотрела на Зеру.
-Чего стоим? Надо разжечь огонь. - недовольно сказала Эсен.
-А... Эм... Ты сама не можешь? Ну... Магией? - растерялся парень.
-Мои силы слишком ценны, их нужно экономить. - фыркнула девушка в ответ.
Зеру же пожал плечами, понимая то, что она не собирается помогать, и пошел собирать хворост.

Когда парень скрылся из виду, то девушка отпустила кошку и слезла с метлы. Та ярко улыбнулась и начала рисовать что-то руками  в воздухе. Тут же вокруг стало всё появляться, пара фонариков, некоторая палатка, кстати, очень красивая на вид, даже костер появился. После этих действий Эсен щёлкнула пальцами и сумки появились, оттуда она достала котёл. Ей не хотелось лететь на метле, потому пошла своим ходом искать какой-либо водоём, по её мнению, колдовать себе воду - плохая идея. Именно поэтому девушка скрылась где-то в сумерках.

 Скоро пришёл Зеру, который столь сильно удивился всему, что хворост из рук выронил.
-А где... Сама Эсен?... - задумался парень вслух.
Он огляделся, на земле сидит кошка, умывается, метла лежит на земле, куда же могла подеваться эта ведьма? Она его точно не бросила ли? Да кто бы знал эту ведьму.
-Эсен, ты где? - крикнул Зеру.
Он тоже скрылся в сумерках, даже о костре забыл, хотя он горел до него, наверное, ведьма всё контролирует.
Вот только нигде не было этой девчушки. И куда ту занесло?

Вокруг уже было темным-темно когда парень понял, что заблудился. И что теперь ему остаётся? Зеру остался один где-то в тёмном ночном лесу. Откуда-то раздался вой волков, кому-то явно сегодня не поздоровится. Парень быстро всё понял и потому быстро, насколько только мог, побежал от звука. Кажется, его заметил кто-то крупнее и страшнее, но летал где-то над кронами деревьев. Это подталкивает его бежать лишь быстрее, стараясь убежать от опасности, но удача ему не улыбнулась. Некоторое существо набросилось на Зеру, ловируя между веток деревьев. Правда, его так и не достали, кто-то пригродил путь. Парень не смог не обернуться.

Позади была Эсен, что создала какой-то магический круг, который светился сиреневым цветом. Существо испугалось, но отступать не планировало.
-Вот наглая птица! - крикнула ведьма.
Заклинание спало когда существо чуть отошло для следующего удара, который случился почти тут же, даже смог поцарапать плечо девушки! Это лишь разозлило ту больше и потому ведьмочка вызвало заклинание, что посадило большую птицу в клетку. Через несколько секунд монстра разорвало на куски, а остатки исчезли. Эсен же, чуть тяжело дыша, опустилась на землю, что такое? Зеру поспешил к подруге.
-Эсен?! Ты в порядке?! - испугался он.
-Д-да, всё хорошо... - ответила девушка.
Она попыталась встать, но лишь упала, потому Зеру поднял её.
-Ты знаешь куда идти? - спросил он.
Ведьмочка чуть кивнула и тут же указала направление. Парень же молча пошёл туда, куда ему указали. Всё это время в его голове был лишь один вопрос, что случилось с Эсен. Вот только, когда они дошли до лагеря, то ведьмочка уже успела уснуть. Лучше не будить её, потому положил девушку в палатку, а сам решил присмотреть за лагерем.