Весенний танец

Алфред Белявский
Иногда я хожу в недалекое от работы бистро. Сегодня, в середине марта,  увиденное там «сделало» мне день. Я уже ел свою котлету, когда обратил внимание на конец очереди к раздаче. Молодая и симпатичная, но уже за 30 девушка как то шутя стала приставать к своему попутчику. Они даже стали слегка пританцовывать. Звучала какая то музыка. Благо после них в очереди никого не было.  Скромный и  короткий танец закончился тем, что молодой человек как на балу поднял руку свой барышни. А она несколько раз покружилась. После этого они на секунду нежно обнялись. Это было очень эмоционально и неожиданно. Сразу после танца веселые и довольные молодые люди, глядя на термиты, стали обсуждать и выбирать, что же взять покушать на вынос.
Все происходило в течении нескольких секунд. Думаю, что немногие посетители бистро это заметили. Потому  что воткнулись в свои тарелки. А мне повезло. Случайно обронил взгляд на очередь.
Начал незаметно  изучать парочку. Скорее всего они офисные работники, прилично одетые. Офисов вокруг множество. Молодой человек в костюме и при галстуке. Какой то начальник. Очевидно работают вместе. Их говора в обеденном фоне  не было слышно. Латыши они или русские было непонятно. Но это ли важно?  Может быть они даже женаты и имеют детей? Может быть любовь только сейчас, по весне началась? А может это продолжается далеко не первый год? Ведь такие танцульки по случаю и без него устраивают и пожилые пары. Главное чувства. И не обязательно весной. И чтобы была «бешеная»  любовь.
Не хочется думать о том, что они просто любовники. И у них временное, даже греховное влечение. Видя такое проявление чувств не хочется думать о той грязной информации об однополых браках  и других извращениях, которыми нас пичкают из всех ящиков. Это все временное. Было издавна. И проходило. И теперешние безобразия пройдут.
А древо жизни пышно зеленеет!