Вера - она даёт надежду жить дальше

Натали Соколовская
На "без названия" Галины Балдиной
"Вероятно, все бабушки на Руси, равно, как и дедушки в разные времена не всуе, а по велению сердца обращались к Всевышнему с верой, что услышит и непременно откликнется! Вера - она ж даёт надежду дальше жить!"
Галина Балдина

Галина!
Многие бабушки и дедушки имели веру Божью, как могли сохраняли её.
Но дети и внуки, из них мало кто понимал, почему и зачем эта вера,
отдавали себя на волю волн реки жизни и барахтались в ней, спасаясь, кто как мог.

И чем мы ближе к концу жизни на земле и самой земли, тем больше людей осознают,
что жить, как раньше, надеясь на себя, на партию, ещё на что-либо и кого-либо, не получается. Как никогда у людей потребность в переменах.

А вера Божья и ведёт нас к переменам всего: нашего мышления, характера, приоритетов, отношению к себе и к людям. Отношению к Творцу нашему.

Чувствуем, осознаём, как во многом зависим от того, Кто создал нас.
Бог видит таких людей и привлекает их к Себе. Им Он открывает бесценный кладезь мудрости Божьей, которая помогает другими глазами смотреть на мир и на себя в этом мире, духовным зрением видеть и оценивать.

Духовное - основа материального.
Бог - это Дух, а то, что созидается Им, мы и всё для нас, материально.
Духовные законы управляют миром.

Христос пришёл в мир людей, чтобы положить эти духовные законы в основание бытия людей. Того бытия, которое и было задумано Богом для нас. "СЕ, ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ", - говорит Господь о созидании ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ на земле.

Немногие люди решаются идти за Христом, до сих пор в мире сильные гонения на христиан. Некоторые церкви как бы сидят на двух стульях, вроде бы христиане, но не отказываются от идолов. Священники такой церкви сами будут отвечать перед Богом, куда они вели людей.

А каждый человек на суде Божьем ответит за себя.

Спасибо за добрый и мудрый рассказ, Галина.
Божьих Вам благословений на пути познания чудес Божьих во Христе!