Не коммунизм утопия, а справедливость капитализма

Аникейская Правда
     Жизнь – это постоянная борьба! За справедливость, за правду, за жизнь, за достижение своих целей, за достижение определённых прав и свобод в обществе и здесь многое зависит от чистоты намерений и доброты помыслов. Но бывает и так, что за всем этим стоит гордыня, жажда наживы и власти, разрушительный фанатизм с буржуазно-фашистскими убеждениями. Особенно это развито в капиталистическом обществе с монополией капитала, властью денег и анархией рынка, но только не в обществе с монополией законов о социальных гарантиях по труду, которые избрал хорошо организованный в свою партию и победивший на выборах трудящийся народ страны.

     Идея коммунизма с развитием гуманизма, равноправия и социальной справедливости не является утопией, скорее гуманизм, равноправие и социальная справедливость утопичны при капитализме в силу того, что при взаимодействии частного капитала буржуазии и трудящихся масс их интересы становятся противоположными, что не предполагает развитие общего благополучия ни при каких условиях.

     Тем более, что социальное равновесие свободный рынок не может поддерживать в принципе, ибо для этого нужна полная кооперация всех производств и планирование экономики по количеству населения, а не ради увеличения прибыли, поэтому рыночная экономика строится на свободе ценообразования и предпринимательства капиталистов имеющих средства производства, что и приводит к социально-экономическим кризисам.

     Причём независимо от того, отдельные это капиталисты или совокупный, в виде буржуазно привилегированного государственного чиновничества.

     Те же страны, которые достигли определённого социального равновесия в процессе партийно-парламентской борьбы имеют правительство сформированное из победившей на выборах партии с социально прогрессивной программой развития и представители нового правительства, согласно своей, более социально прогрессивной программы действия, изменили социально-экономические законы капитализма на более социально прогрессивные законы!

     А при замене монополии капитала, власти денег и анархии рынка на монополию законов о социальных гарантиях по труду, а не по капиталу, общество уже не может называться чисто капиталистическим!  Это уже общество с интегральной экономикой, когда с правом трудиться на благо общества граждане страны имеют право и на все производимые в обществе и необходимые каждому блага для жизни по достойным и узаконенным нормам от их общего производимого в стране количества по количеству и квалификации своего общественно необходимого труда! При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия всех честных и добросовестных граждан страны и их семей!

     При таком развитии экономики благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды каждый может формировать для себя и своей семьи сам, по зарплате от результатов квалификации своего труда на благо общества!  Вот такая гибридизация капиталистической экономики с коммунистической и создаёт условия для развития в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости!   

     Дети в таком обществе имеют всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии!  Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо граждан этих стран заботит будущее их внуков и правнуков! А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     И все счастливо живут по этим законам, следят, чтобы другие их не нарушали и строго наказывают всех нарушителей закона по статьям принятого народом страны закона. А когда и все средства коммуникаций будут доступны всем, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают их стандартные или общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для интеллектуально-духовного развития, для творческого созидательного труда и полноценного отдыха каждого гражданина страны для своего развития и дальнейшего развития своей страны!


     А сказочку про коммунизм, где в основном будут работать роботы, а люди будут трудиться на благо общества по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от результатов общественно необходимого труда пора забыть!

     Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

     Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

     Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

     А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?