Сердце матери!

Ирина Склярова
   
                Стих украинского солдата.
 

        "Мать, я - чудовище палач.
   
        И нет здесь, мама, террористов.
   
        Здесь только стон людской  и плач,
   
        А мы для них страшней фашистов."


               
            Он схватил свой вещмешок и побежал.  Куда его несли ноги он не знал.  Был в шоке.  Просто бежал по улице.
 
 Навстречу ехал какой-то мужик в машине, но в помощи ему отказал. Сказал,что тут всеушников полно,как у собаки блох.
 
  Побежал дальше по дороге, уже не надеясь на спасение.
 
 Вдруг в окне мелькнуло лицо женщины. Доброе лицо,как у матери.
Подскочил к окошку и попросил его пустить в дом.
 
   Она не испугалась русского солдата с автоматом. Молча открыла дверь и захлопнула, закрыв на щеколду.
 
   Он её боялся очень. Вдруг пойдет и сдаст. Ей за это будет награда.
 
  Его колотило основательно. Сбивчиво, взахлеб, он начал рассказывать,что они первые зашли в  Волноваху не танке. Его зовут Евгений,танкист из ДНР.
     Прилетел снаряд прямо в башню и убил всех бойцов. Он остался жив. Проверял, может кто-то еще живой. Танк горел и в любую минуту мог взорваться. Командир ему оставил воду  вот она его и спасла.
 Бесстрашную женщину, которая не побоялась фашистов и спрятала у себя танкиста звали Светлана.
   Теперь их объединяла общая цель- не обнаружить себя и выжить. Любой ценой,но остаться в живых. И еще Женя переживал ,что товарищи его могли быть живы. Они решили  еще раз проверить есть ли живые. 
Вышли из дома и подошли к танку. Светлана осталась на улице, сержант проник в танк и еще раз убедился, что в живых остался только он. Быстро,спустившись с танка,Женя и Света побежали домой.И тут мимо их дома пронеслись вражеские танки.Начался обстрел. Дом Светланы стоял на краю Волновахи и ему доставалось больше других. Окон уже не было . Днем они занимались укреплением своего убежища.Окна заделали шлакоблоком и проармировали,поставили на раствор,чтобы не попадали снаряды. Ночью тоже прятались вместе в одной комнате,вместе не так страшно.
 
 Как раз,когда спали, прилетел снаряд и попал в газовую трубу. В огне были улицы и их дом.
 Чтобы немного забыть о всех ужасах ,Женя днем колол дрова,а Светлана их складывала горкой.
  Днём ей приходилось уходить на работу, и она видела в глазах этого солдата такую боль: сдаст она его или нет!?
 Не сдала даже тогда,когда фашисты ворвались к ним во двор. Войска ДНР начали наступление и нацисты окопались прямо у них во дворе.Светлана вышла к всушникам и предупредила их,чтобы уходили отсюда. Погреба нет и потом им достанется собирать снаряды. Те,не проверив дом,послушно отошли,разбросав везде мины.
Светлана с Женей слушали станцию как проходит операция. Настал такой день,когда наши части освободили Волноваху. Женя засобирался к своим. Но попросил Свету,чтобы написала расписку,что она его прятала несколько дней.

Этот случай сделал их навсегда родными,и доказал,что сердце матери никто и никогда не запугает никаким западным оружием.