Системное мировоззрение

Сергей Ручкин
    Система – это некий порядок, упорядоченность. Поэтому, говоря о системном мировоззрении, я буду подразумевать упорядоченное, или предельно логичное мировоззрение.
    Почему важно иметь упорядоченное, предельно логичное мировоззрение? - Дело в том, что истина всегда логична. Поэтому, чтобы научиться отличать истину от лжи, нужно научиться мыслить логично самому, нужно иметь упорядоченное, системное мировоззрение.
    Покажу на простом примере, как логичная система помогает отличать истинное знание от ложного.
    Посмотрите на простую детскую логическую задачу на рисунке:
Смотрите рисунок вверху.
    Какой фигуры не хватает в квадрате со знаком вопроса? Я думаю, что все здравомыслящие (дружащие с логикой) люди правильно решат эту детскую задачу.
На рисунке не хватает треугольного флажка с вертикальными полосками.

    Что же заставило нас найти правильный (истинный) ответ на эту задачу? – Система!!!  Именно системное расположение фигур заставило нас найти истинный ответ.
    А теперь представьте, что эти же фигуры располагаются в квадратах в хаотичном (бессистемном) беспорядке. Сможем ли мы в таком случае найти правильный (истинный) ответ? – Нет! Не сможем! И не найдём! Хаотичный беспорядок нарушает систему, и без системы мы не сможет найти истинный ответ. Вот также и хаос в наших головах не позволяет нам находить правильные (истинные) ответы на более сложные жизненно-важные вопросы, а также не позволяет отличать истинную информацию от ложной. Поэтому очень важно избавиться от хаоса в головах и обрести системное (упорядоченное)  мировоззрение.

     Кто имеет системное (упорядоченное) мировоззрение?
     Системное (упорядоченное) мировоззрение имею я, а также имеет библейский вымышленный мудрец Иисус Христос.
     Посмотрите на схему: http://proza.ru/2015/12/15/1688
Схема полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями, и это доказывает, что учение Христа является научным учением, завуалированным под религиозное откровение. Учение Христа логично построено на простой диалектической истине: земной «рай» для одних возможен только при условии создания земного «ада» для других, что в переводе с иносказательного языка означает, -  чем суровее судебные наказания (в том числе и смертная казнь) для преступников Закона (для «грешников к смерти»), тем лучше и счастливее жизнь для законопослушных граждан (для «праведников»). 
     Обратите внимание, что в схеме нет «Творца», в которого верят все религиозники. Следовательно, религиозники врут, называя «Бога» «Творцом».
Мировоззрение Христа (и моё мировоззрение) – это системное мировоззрение, в основе которого лежит приведённая схема и основа этой схемы – закон единства и борьбы противоположностей. Если каждый из моих читателей согласится с этой схемой и логически построит на ней своё мировоззрение, то он закономерно избавится от хаоса в своей голове и обретёт чистое системное (упорядоченное) мировоззрение Христа, которое в Библии иносказательно названо «Богом», «Святым Духом», «Отцом», а по сути является чистой бессмертной мудростью: "... мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста..." (Иак.,3:17).
     Чтобы иметь (или обрести) системное мировоззрение (избавиться от хаоса в голове) читайте и осмысливайте мои публикации на этом сайте.