Странная привычка жениться

Надежда Почтова
Странная привычка жениться выработалась у жителя Саудовской Аравии. За годы, прошедшие с его двадцатилетия, когда состоялась первая свадьба, до нынешнего дня, когда ему исполнилось 65 лет, мужчина женился, а затем разводился больше пятидесяти раз.

Каждый его брак оказывался ошибкой, потому что ни в одном из них женолюб не нашёл чего-то главного, того, что он называет "эмоциональной стабильностью". Искатель семейного счастья уверяет, что любая его попытка была серьёзна и продуманна, только всякий раз оказывалось, что очередная избранница опять оказывалась не той, о ком он мечтал.

Но мужчина не сдавался, всё стремился к своей цели и надеялся, что обязательно достигнет её. И вот уже, кажется, это свершилось. Во всяком случае, сейчас, находясь в пятьдесят третьем браке, он уверяет всех, что, наконец, связал свою жизнь с женщиной, которая принесёт ему долгожданное счастье.

Впрочем, этому мало кто верит. Люди, которые считают его либо чудаком с авантюрным складом ума, либо привычным многожёнцем, уверены, что в первую очередь тот увлечён не подбором идеальной жены, способной создать для него оазис любви, стабильности и безмятежности посреди неспокойного мира.

По их общему мнению, больше всего оригинала, словно охотника в поисках ускользающей добычи, увлекает именно сам процесс подбора кандидатуры в те самые единственные и неповторимые, а вовсе не предмет его изысканий.