Удивительные факты про талышей

Парвин Гейдаров
Про талышей нестандартно. Некоторые факты про талышей которые стали удивительно для историков Царской России. В Талышских горах никогда не бывает светло, они видели есть такие место на Талышских лесах что там всегда темно потому что лес очень густой. Родоплеменная структура в корни отличается от других кавказских и мусульманских народов. Талыши считают  оба рода своим, род папы называют -тум, тухум, или иногда тойфа, род мамы называют насл. В обществе талышская женщина играет активную роль, талыши советуются со своими женами, они не бьют жен. У талышей очень богато песни и удивительно у них есть женский хор. Талыши настоящие фанатики, всему они относятся фанатично, они видят реальность совсем по другому. Талыши очень миролюбивые , они не занимаются с грабежами, но они очень храбрые, обычная стычка с участием талыша заканчивается со смертью. Талыши не любят подчиняться системе. У талышей часто стычки с шахсевенами. Удивительно талыши кроме турков  (это азербайджанцы талыши их называют турками ) знают евреев тоже. У талышей есть древняя уже почти забытая поговорка -где 4 человек четвёртый из них еврей  (это было почти забытая поговорка 200 лет назад  , сейчас никакой талыш не помнить ). Талышская кухня отличается, их кухня диетичное , они едят рис, овощи и рыбу, почти отсутствует мясо и хлеб. Талыши не едят разные морепродукты, лошадей, верблюд и кроликов. У талышей дома и могилы смотрят на юго запад Мекку . У талышей процент женщин намного больше чем процент мужчин, причина талышские мужчины умирают на бесконечных войнах.