Империя Лжи против Империи Истины. Притча

Вадим Гукало
  Империя Лжи против Империи Истины.

 Жили были две Империи - Империя Лжи и Империя Истины.
Каждая империя утверждала, что она истинная, а другая наоборот лживая. Во главе каждой империи был император.
Империя Истины провозглашала Свободу и Демократию, Права человека как личности. Императора избирали люди голосованием. Империя Истины отменяла рабство и гарантировала людям Права и Свободы. Главное, свободно жить, думать и выражать свое мнение, работать и зарабатывать, зарабатывать столько денег, сколько свободный человек захочет, только человек должен заплатить налоги.
 Империя Лжи утверждала, что главное - Работа в Рабстве и Справедливость.  Свобода человеку не нужна, она только портит человека, каждый человек должен учиться, а затем работать в рабстве, чтобы служить Империи и даже отдать жизнь за нее, если нужно, а император Империи Лжи  будет платить немного каждому человеку-рабу немного по Справедливости, сколько и как он решит. В Империи Лжи даже самые лучшие рабы были бедными. Рабы не должны  быть богатыми.  Император Лжи восходил на трон с помощью интриг и борьбы, а потом рабы за него единогласно голосовали до конца его жизни или правления, если он ослабевал во лжи и его свергали.
 Империи Лжи и империя Истины боролись между собой, вооружались и готовились к войне. Оружия было так много, что если бы началась война, то империи быстро уничтожили бы друг друга. Всё живое бы умерло на Земле.
 В результате интриг во главе империи Лжи стал глупый, тщеславный, слабый и наивный  Император. Он вдруг сказал своим рабам: "Я не хочу быть императором империи Лжи, я хочу быть императором империи Истины"
- Ура! Долой империю! Мы не рабы, рабы не мы! - закричали  рабы империи Лжи - Наконец-то мы больше не рабы. У нас нет рабов и слуг. Мы - не слуги, слуги - не мы! Мы свободны и сможем жить, как захотим и зарабатывать столько денег, сколько захотим как в Империи Истины!
Империя Лжи зашаталась, рухнула и распалась на части. Осталась только одна самая большая часть Империи с оружием. Большая часть Империи Лжи захотела очищаться от Лжи и Рабства, но не стала разоружаться.
- Ура! Мы победили Империю Лжи! Да здравствует Свобода и Демократия, Права личности! - сказал император Империи Истины - В мире нет больше соперника. Я - император! Я смогу править всем миром!
Империя Истины стала раздуваться и расти. Император был полон  гордости и высокомерия.
- Теперь я весь мир, всех смогу купить моими деньгами! Теперь я у всех всё могу забрать благодаря моему оружию. А кто не захочет отдать то, что я хочу, того я  уничтожу и все равно возьму то, что я хочу! - воскликнул император Империи Истины.
  Но Империя Истины только носила Маску Истины. Из-под маски раздулось и стало всем видно уродливое лицо Империи. По своей сути Империя оказалась Новой Империей Лжи. Новая Империя Лжи сорвала себя Маску Истины. Эта маска ей была больше не нужна. Под маской оказалась безобразное лицо Империи - Лжи. Они в маске говорили одно и улыбались, но делали совсем другое.
Свобода, Демократия, Права личности только маскировали ложь,лицемерие, иллюзию и обман.  Люди в империи считали себя свободными, но по сути были подконтрольными рабами. Император хотел всеми править и всех контролировать. Ему не нужно было такая армия свободных рабов, он захотел отправить миллиарды людей в расход, контролировать рождаемость людей и оставить на земле только миллиард слуг и рабов, которыми будут править элита - миллион господ, во главе которых будет император мира.
  Демократия в империи стала лживой и продажной. Права человека никто не соблюдал. Было только право сильного и богатого.  Права везде нарушались. Если человек не хотел жить по законам и правилам Лжи, то его изолировали, а потом уничтожали. Большая часть мира подчинилась лживому Императору, многие стремились  продаться за деньги Империи Лжи. Люди стали жить на лживые деньги под куполом  Лжи и Лицемерие.
Лишь большой осколок старой Империи Лжи и некоторые старые Империи сохранили себя. В них было больше Истины чем Лжи, поэтому они сохранили свою независимость и суверенитет благодаря развитой экономики и большим запасам старого оружия. Борьба между ними и Новой Империей Лжи в   
 
 Как же жить и работать всем вместе добрым и злым,  трудолюбивым и ленивым, творческим строителям всего красивого и тупым, упрямым разрушителям, честным и искренним и лживым, лицемерным, трусливым и эгоистичным людям?
  В мире  столько психов, извращенцев, алкоголиков и наркоманов, разных воров, мошенников, преступников,столько насилия, несправедливости и неравенства! Столько нищеты, столько продающих себя, как можно дороже и  покупающих других как можно дешевле. Столько  лицемерных рабов! Так мало, кто хочет быть свободным и независимым!
  Может ли существовать на Земле  Империя Истины без маски лжи? 
Истинная Свобода, Равенство, Братство, Дружба и взаимное Доверие среди людей разных народов во всем мире? 
Возможно ли на Земле установить империю Истины, в которой царит  Добро и Справедливость?
Как вы думаете?