Сладкая ложь Экерсли в ООН

Бармин Виктор
              Сладкая ложь и тихая ненависть в речи ф.Экерсли в ООН.      
                ***
         В Совбезе ООН постпред Англии двинул такую речь:

      "Мы не русофобы, у нас есть исторические отношения между нашими странами, мы вместе сражались в двух мировых войнах. В нашей стране глубоко уважают богатое культурное наследие России. Я сам семь лет изучал русский язык, его историю и замечательную литературу», — заявил дипломат.

       Затем на своем родном языке Экерсли добавил, что Лондон не желает «краха России», а напротив, хочет видеть ее процветающим государством..."
            (Электр-й ресурс))

        В сладкой речи дипломата Британии открывается циничная ложь на фоне дикой практики Лондона в отношении к России и к россиянам. Речь Экерсли в ООН на мировую публику выглядит дешёвой фальшью и нонсенсом на фоне практики заявлений, речей и, главное, дел политиков Британии, а дела их, мягко говоря, худые, касательно отношений с Россией. В искренность слов Экерсли можно было бы ещё как то поверить, если бы он публично в ООН осудил практику нацизма на Украине и нацистский киевский режим, а также практику восхваления нацизма в странах Прибалтики. И к тому же поведал миру публично об истинных заказчиках и исполнителей взрывов газопроводов "северных потоках" в Балтийском море.

        Пока дела расходятся со словами у политиков Британии, то такие речи, как у Экерсли, не более как дешёвый фантик с начинкой фальши и циничной лжи. Тут так и хочется воскликнуть в стиле Фёдора Михайловича, мол, "не может быть! Вот так выкинул колено англичанин своим фантастическим признанием "любви" к России и к русским. Наверное, этот англичанин совсем не читал "Дневник писателя" 1870-х годов.

        Конечно, таковые английские политики никогда не признаются в своей русофобии, ведь, они всего-то лишь поджигатели таковых настроений и величайшие учителя других национальностей по методе русофобии.

        Вопрос, у кого правдивость в мысли: у историка Тойнби 20-го века или у Экерсли в его сегодняшней речи, касательно истории отношений Британии и России. Вот вопрос.