Раскрываем секреты. Скакал ковбой через долину

Михаил Паршонок
   Как обычно в этом цикле мы расскажем вам о том, что осталось за кадром. И что же было на самом деле.
   Чуть свет ковбой Мальборо был уже на ногах, вернее сказать, в седле. Вместе со своими товарищами, такими же завзятыми ковбоями, как и он сам, перегнали стало быков на новое пастбище. При этом едва удалось избежать стычки с индейцами, которые, хоть изредка, но доставляют некоторые неудобства, случайно или намеренно вторгаясь на закрытые для них территории. Едва только удалось переместить овец на склон, а коров отогнать в долину, как прискакал ковбой Джо по прозвищу "Неуловимый" и огорошил новостью. Откуда-то, предположительно из бескрайних прерий Нью-Мексики, появился на ковбойских землях табун диких жеребцов-мустангов. И стоит только ковбойским домашним кобылам учуять их, как никакая сила не в силах будет их удержать. Пришлось ковбою Мальборо бросать всё и, объединившись с другими ковбоями -прихватив с собой лассо -окружать непрошеных "гостей"-коней. И арканить... арканить...
   Но вот, кажется, и всё... Дело сделано. Можно расслабиться. Друзья-ковбои, спешившись -наконец-то -собрались в кружок. По рукам пошла фляга. Многие закурили. А вот уже и дымок от костра. Откуда-то появился котелок, запахло бобами.
   Ковбой Мальборо прискакал на привал последним, завершив самую ответственную часть работы -надёжно запереть мустангов в загоне. Уже радостными приветствиями его встречают ковбои и зовут разделить с ними заслуженный обед. Мальборо уже поднимает свою левую ногу, чтобы соскочить с коня; в этот момент его взгляд случайно падает на что-то, что приводит его в ужас. О том, чтобы спешиться, не может быть и речи. Он что было сил пришпорил коня и вихрем умчался прочь.
   Уже солнце стало заметно клониться к закату. Давно разъехались по своим ранчо друзья ковбои. Даже Неуловимый Джо успел трижды протрезветь, а наш герой всё ещё находился в седле. И всё так же скакал и скакал, выбивая пыль из давно не видевшей дождя прерии. Иногда он останавливался, чтобы более внимательно осмотреть местность, или закурить. Вот уже выкурена последняя сигарета -Мальборо (осторожно! скрытая реклама). Но нет на его, с цепким и проницательным взглядом, лице удовлетворения. И всё меньше и меньше остаётся надежд на счастливый исход.
   И вот уже солнце коснулось отрогов каньона могучей Рио-Гранде, как в выжженой траве что-то блеснуло. И даже не каждый ковбой способен, не слезая с лошади, поднять это "что-то" с земли. Мальборо, с присущей ему ловкостью, сделал это. Его суровое лицо лишь слегка посветлело. Он умел скрывать свои эмоции, как подобает настоящему ковбою, каковым он и являлся.
   Он снял свою большую ковбойскую шляпу и заглянул внутрь. Внимательно и неторопливо он осмотрел за подкладкой свой довольно внушительный (более дюжины) арсенал игл с минимально необходимым намотом нити и выбрал подходящего цвета. Осталось приложить "это" куда нужно. Несколько взмахов руки и ...пуговица на своём законном месте -на джинсах. Откуда она по какой-то причине оторвалась во время, возможно, ещё утренней скачки.
   Ковбой Мальборо достал из-за уха свой н.з. -"бычок" и с наслаждением закурил. Жизнь вернулась в своё привычное русло.
   -Й-й-й-охо-о-о-о!!! -он пришпорил коня.
   Конь, почувствовав радость хозяина, взвился на дыбы.
   Стоп кадр!

   Тут и сказочки конец.