Про Россию и лимитрофов

Ион Жани
        Напрасно многие "многовекторники" пропустили  мимо ушей, то о чём уже было сказано открытым текстом.
1. Президент коснулся темы наследия Петра I, заявив, что тот, несмотря на войны со Швецией, ничего не отторгал, а возвращал. "Судя по всему, нам на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять"!

2.Президент РФ Владимир Владимирович Путин в послании к Федеральному собранию 21 февраля озвучил новую национальную идею РФ: исторические территории возвращаются на Родину, и тактику её воплощения — последовательность и настойчивость в проведении СВО.

В свете вышеизложенного, возникает вопрос этим "многовекторникам"!
Какая будет их реакция на то, если Путин скажет, (по-сути, он уже сказал)- всё постсоветское пространство после десоветизации стало историческими территориями России?" За эти территории пролито немерено крови русского воина. С чего кто  то может так просто предавать эту кровь?

Напрасно многие так и не поняли, что Путин такими словами не шутит. Особенно в свете того, что "Асад так и не ушёл"!

P.S.1
Разве кто то отказался от этого: «Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен»!? (Николай I) Особенно в свете того, что было озвучено открытым текстом со стороны тех, кто не скрывает свои планы про будущее России.

P.S.2
Президент России Владимир Путин уверен, что в современном мире государства могут быть либо суверенными, либо колониями, промежуточного состояния не существует.