***

Альберт Андреев
                ПУТЕШЕСТВИЕ.  Гл.2
   Рабочая группа начала свою деятельность практически сразу после вселения в отель. Им принесли документацию и они стали изучать ее. Швейцарский консультант Эрих Бруно был взят в оборот. Много вопросов к нему было со стороны Патрика, которого интересовали режим работы изделия А3, особенно поведение выходного сопротивления в зависимости от переменной нагрузки.
   Чтобы минимизировать эту зависимость, необходимо было добиться как можно более  увеличить емкость аккумулятора, в пределе она должна быть бесконечно большой. Когда Патрик как бы огорченно выразил эту идею господину Бруно, тот спокойно заметил:
   - Все верно, мы работаем над этой проблемой.
   - Если не секрет, в каком направлении?
   - Да пожалуйста – ищем металлы и комбинируем.
   - Дать подсказку?
   Эрих удивился. Этих русских не поймешь. Мы ожидали, будут совать нос в наши дела, а он предлагает помощь. Интересно, , что он предложит?
   - Давай , гони!
   - Я уже не помню, где вычитал фразу: «Пространство заполнено громадным количеством энергии, управлять которой можно информацией, формируя различные материальные потоки». Так что господин Бруно, если мы расшифруем эту присказку, тогда пустим дело на новые рельсы.
   - Знаете, у нас в Швейцарии принято заканчивать начатое дело, мы народ основательно подходим к любому делу и соответственно завершаем его без отвлечения на всякие пустяки.
   - Вот ты говоришь, что Швейцарцы основательные люди, тверды в своих принципах, объявили себя нейтралами, во всякие политические игры не ввязываются. Но последние события показывают, что они легли под Штаты.
   - Патрик, ты переходишь красную черту!
   - Извини, Эрих, у меня выскочило нечаянно, я не хотел тебя обидеть.
И все-таки я рекомендую другой группой конструкторов начать исследование в этом направлении.
   - Заметано, Патрик. Ты понимаешь, мне очень трудно будет найти понимание у моего руководства. Но я попытаюсь убедить их в подходящем случае. А сейчас ненадолго отвлекусь.
   По дороге в контору Эрих встретил Урбана и сообщил ему новость:
   - Рикардо, русские предложили новый вариант разработки аккумулятора. Я отказал, ссылаясь на положительную динамику в движении нашей разработки, поэтому нет смысла ввязываться в отвлекающую тему. Но чую, что-то есть в предложении русских.
   - В смысле - интуиция подсказывает? Но мы же швейцарцы, Эрих. Давай обоснование.
   - Дело в том, что когда-то физики утверждали существование в космосе вакуума, в котором носились материальные вещества в виде пыли, метеоритов, болидов, планет, звезд и бесконечное число галактик. Эзотерики утверждают, вакуума как пустоты нет, оно существует в виде различных полей и волн, к примеру электромагнитных, гравитационных, энергоинформационных и других полей.
   Ты определенно знаешь: в Космосе носятся с немыслимыми скоростями по немыслимо   длинным трассам в миллионы световых лет космические корабли инопланетян. У них практически отсутствует наше земное топливо и очевидно, что двигатели работают совершенно на других принципах. Вот нам и следует по совету русских разобраться в этом вопросе. Я думаю - русские уже прорабатывает данный вопрос, может стоит наладить более тесный контакт с ними?