Язык цветов. Желтые крокусы

Марина Геннадиевна Куликова
После глубокой зимней спячки,природа медленно ,робко ,но красиво оживает,одними из первых вестников пробуждающейся весны являются красивейшие небольшие, но очень яркие цветы, крокусы. На фоне еще спящих , зимних лужаек появление многоцветных и ярких ,первых весенних цветов, крокусов, фиолетовых, белых, желтых, вселяет надежду на скорые и очень хорошие перемены в жизни, поднимает настроение.

Крокусы красивые  цветы в виде поднятых вверх колокольчиков с довольно большими цветочными головками и небольшим стебельком. Бывают крокусы фиолетовые,жёлтые, белые.
В одном описании необыкновенных исцелений Святого Валентина говорится ,что Святой Валентин в одном из своих последних писем послал незрячей девушке цветок жёлтого крокуса и через некоторое время якобы зрение к девушке вернулось.

Кроме того,крокусы ,это ещё и специи в виде шафрана.
Александр Македонский был убежден ,что цветок крокуса очень целебный.

По настоянию полководца все войско употребляло чай на шафрановой настойке,рис варился на шафрановой воде,а сам Александр Македонский принимал шафрановые ванны.

В древнегреческой мифологии о крокусах существует множество легенд и мифов,одна из которых гласит ,что во время церемонии бракосочетания Бога Зевса и Богини Геры,Богиня Земли Гея  произвела и подарила новобрачным эти необыкновенные,очень красивые , весенние цветы.

Самым поздним по возникновению и самым сильным на тонком уровне является желтый крокус.

На языке цветов получение цветка крокуса говорит о возможности  скорого брачного союза,о выздоровлении ,об очень успешном целительстве,о преданной дружбе и чистой любви.
Кора,дочь Бога Зевса и Богини Деметры,впоследствии прекраснейшая  Богиня Весны Персефона, радует землян палитрой необыкновенно красивых, ранних, весенних цветов,белоснежных подснежников,жёлтых и фиолетовых крокусов,ярких по-весеннему голубых,цвета прекрасного весеннего неба,подлесок
«Весна идет,Весне дорогу»