Гегемона не пустили в прихожую

Олег Яненагорский
Гегемона не пустили в прихожую… Укронацисты обиделись на «раздававших «Оскары»
Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 14 марта 2023 г.


Удивительные новости приходится читать в последнее время…
Иран и Саудовская Аравия после десятилетий вражды, активно поддерживаемых бывшим гегемоном, договорились в Пекине о нормализации отношений и открытии дипломатических представительств.
Документы «высокие договаривающиеся стороны» составили на трех языках: фарси, арабском и китайском. Английским языком участники переговоров демонстративно пренебрегли, а представителей бывшего гегемона даже в прихожую не пустили… Видимо, чтобы они атмосферу доброжелательства не портили… Вай-вай-вай! Какое «варварство» и крепкая виртуальная пощечина…
Но Китай на этом не успокоился и не торопясь припомнил прошлогодний визит одной «очень пожилой леди» на Тайвань. Китайцы, вообще никуда не торопиться – тут они похожи на русских. И нынче Пекин отвесил Вашингтону еще одну виртуальную пощечину… Далее – цитата: «Новым главой военного ведомства КНР назначен генерал Ли Шанфу… Новый министр обороны Китая находится под американскими санкциями из-за сотрудничества с Россией».  Какое низкое коварство!.. Как говорили дети в СССР – «Получил фашист гранату? Распишись»!
Есть новости «рангом поменьше», но повеселее. Три экономических гиганта Прибалтики – Латвия, Литва и Эстония – собрались осваивать Космос «в тесном сотрудничестве». В этих благословенных краях скоро жрать нечего будет, а «лидеры гигантов» формулируют дерзновенные мечты… об отправке на Луну банки со шпротами.
Мне кажется, что у двух таежных деревень, расположенных на севере ХМАО-Югры, шансов на освоение Космоса больше, чем у всей Прибалтики. 
Американская киноакадемия, политкорректно раздающая «Оскары», второй год подряд плюет в нежную душу «Главнокомандующего Зе». Ему опять не дали возможности клянчить деньги на торжественной церемонии вручения наград… Злые люди в Лос-Анжелесе… Попрошайку каждый обидеть может… Теперь укронацисты навсегда обиделись на тех, кто «раздавал «Оскары». Ждем новостей с «Миротворца»…
А Лукашенко на весь белый свет громко заявил: «Президент Зеленский - просто гнида. Просто гнида»!
Что тут можно добавить к краткой характеристике? Ничего. Ахеджакнутая и ее поклонники теперь заказывают плакаты и таблички для фотосессии с текстом «Я/МЫ ГНИДЫ»…
«Жить стало лучше, товарищи, жить стало веселей»!
Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источника