Зеркала и миражи

Николай Мальцев-Ганичев 2
                Зеркала и миражи
Мираж по-немецки – это Luftspiegelung  или воздушное зеркало. Мираж – оптическое явление, связанные с зеркальными поверхностями, благодаря которым, при наличии соответствующих электромагнитных процессов, зрячее существо может испытывать состояния видения в области зеркальных поверхностей несуществующие там объекты. Пользуясь обычным бытовым зеркалом, зрячий человек имеет дело с явлением, имя которому – мираж. Правда, каждый из подавляющего большинства человеческих существ может считать, что в зеркале видит себя. Это подавляющее большинство есть кретины обыкновенные. Каждый из них считает, что может быть и в зеркале, и вне зеркала. Для более продвинутого кретина это составляет недопустимую ситуацию. И он выдумывает не  менее абсурдную: в зеркале он видит не себя, но свое изображение. Ему зеркало изображает его фигуру. Кретин-оптик может даже придумать схему, как в зеркале возникает изображение. Он приписывает некоторым световым лучам совершать это действо.
Разумному человеку должно быть понятно, что никто, кроме его организма, т.е. его самого, изображения создать для него не сможет. Все, что он видит, находится исключительно в нем самом. Естественно, то, соответственно чему он испытывает состояния видения, может находиться вне его организма. Например, он испытывает состояния видения плода лука (луковицу). Естественно, луковица – это то, что он может потрогать, очистить и употребить. Сделать это он может будучи и незрячим. Для разумного очень простой вывод: то, что он видит, и то, что он может найти вне себя, - это разное, но между этими разностями может быть соответствие.
Мираж можно сфотографировать. Человек может применить фотоаппарат и сделать фото, соответствующее зеркалу в момент, когда он испытывает состояния видения своей фигуры в зеркале. Он, следовательно, если считать, что он организовал фото своей фигуры в зеркале, организовал изготовление фото несуществующего объекта. В области зеркала есть исключительно зеркало, которое нельзя увидеть, если воздушная среда, которая окружает зеркало, не возмущаема соответствующими излучениями. При наличии возмущаемых среду соответствующих электромагнитных излучений все, с чем имеет зрительно человек, создает его организм в себе и для себя.
Свет попадает через зрачки глаз исключительно для кретина обыкновенного. Для человека в здравом уме и при трезвой памяти свет – это ощущение, которое ему создает его организм при взаимодействии с возмущенной электромагнитными излучениями средой.
        Интересно, но статьи с наименованием МИРАЖ в «Физическом энциклопедическом словаре» 1984 издания (МИРА, с. 422; МИЛЛИБАР, c. 422) отсутствует. Есть в толковых словарях: Ожегова, Ушакова; есть в «Энциклопедическом словаре» Введенского. Не очень вразумительные статьи, но упоминание о зеркальности есть.