прими себя

Врачъ
кого ты винишь, если что - то не так ?
себя, обстоятельства, ближнего, Бога ...

поговорим про недовольство собой.
Надо принять себя, потому что в данный момент - сделано то, что сделано.

Учись проигрывать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ошибка показывает твой пробел, твое несовершенство. Надо быть благодарным за эту подсказку. В твоей власти распорядиться этим фактом, как благословением или проклятием. Можно проиграть все битвы, кроме одной и выиграть войну.

С одной стороны ты - есть источник бед, а с другой — ты есть источник благословений.

Апостол Павел писал об этом раздвоении личности:
Рим.7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Это надо принять и надо победить темную сторону.

Внутри каждого человека два волка - добрый и злой. Какого волка кормишь, тот и побеждает.

Врач говорит больному - здесь нас трое - ты, я и болезнь. С кем ты объединишься, тот и победит.

Есть я, есть проблема, есть Господь. Что ты выберешь ? "Проблема - не решаема" или "все могу в укрепляющем Господе" ?

С юных лет приучайся прощать недостатки ближнего и никогда не прощай своих собственных. (Суворов Александр)
Другими словами надо стремиться к совершенству своих слабостей и никогда не мириться с ними.

Если в соревнованиях побеждают несколько человек, то в Царстве Божьем победителем становится каждый, кто достиг Его врат. И только признав свою темную сторону, свои слабости и взяв вверх над ними можно дойти до Царства Славы. Если же ты разочаруешься в себе, ты проиграл.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

А ты сам себе - друг или враг ?