Красная Шапочка

Просто Сергеич
Еще немного мистики из легенд и мифов о подземельях

Красная Шапочка (далее по тексту – КШ). На мой взгляд, это самая опасная и злобная тварь из всех мистических обитателей подземки. По некоторым данным, КШ может как-то перемещаться из города в город и даже из одной страны в другую или в разных метрополитенах у нее имеются аналоги. Возможно, что не только в метрополитенах эти самые аналоги имеются… но это уже другая тема. О КШ работники метро говорят шепотом и с опаской, а начальство к таким разговорам относится крайне неодобрительно. Есть несколько версий о причинах появления КШ в нашем метро:
1. Добрая девушка в красной шапочке ехала в метро отвезти бабушке пирожки, но не доехала. Ее столкнул с платформы под поезд какой-то очень злой и нехороший дядя в сером плаще. Зачем он это сделал – есть тоже несколько версий, но это не столь важно. Результат оказался смертельным.
2. Молодая и красивая дежурная по станции в красной шапочке (этот головной убор является форменным отличительным знаком дежурной) поздним вечером, когда пассажиров на платформе в метро уже практически нет, подверглась нападению злого и нехорошего человека. Результат аналогичен предыдущей версии: падение с платформы под колеса прибывающего поезда с летальным исходом.
В обоих вариантах нападавший безнаказанно скрылся с места преступления.
3. Молодая дежурная по станции сама бросилась под поезд. Причины для этого приводятся разные - от неразделенной любви и из ревности, до чрезмерных придирок высокого начальства во время комплексной ревизионной проверки работы станции.
В этом варианте, нехорошие люди, доведшие несчастную девушку до самоубийства, тоже остались безнаказанными и не имели ни каких моральных терзаний.

КШ появлятся на станциях в виде призрака. Изредка это смутная женская фигура в красном головном уборе дежурной по станции, но чаще всего это просто парящий в воздухе образ ее шапочки. КШ можно увидеть лишь случайно в отраженном свете или боковым зрением. Некоторое время после гибели ее призрак просто появлялся на разных станциях метро, но потом КШ стала убивать. Призрак КШ не может оказывать непосредственного физического воздействия на материальные предметы, но каким-то образом проникает в головы некоторых пассажиров, заставляя их прыгать с платформы под поезд или толкать туда других людей. Если захваченному призраком человеку после преступления удается бежать, то он обязательно будет толкать людей под поезд вновь и вновь, пока его не поймают или он сам не покончит жизнь самоубийством. После этого КШ на какое-то время исчезает, но потом появляется снова и начинает искать новую жертву. Отличить захваченного КШ человека от других людей очень сложно. Как говорят, если в человека вселилась КШ, то вокруг его головы появляется смутное красноватое сияние в виде красной шапочки, но это можно увидеть только в отраженном свете или боковым зрением.
Есть еще кое-какие рассказы про КШ, но об этом как-нибудь потом.