О Барбадосских свинках. Песни Мл. С. Свинёнка

Элизабет Симпсон
Барабадосские свинки
          синего цвета,
К нам приехали вдруг,
          и остались на лето.
Моют лапки лишь только
          в солёной воде,
И живут в Барбадоссе,
          а больше - нигде!...


     Мы с супругом были впечатлены! Даже так: ВПЕЧАТЛЕНЫ! Это вам не какие-то плаксы-пираты с банкоматами! И не японские котики с удочками, вовсю распевающие рецепты в своих джонках!  Синие Свинки Барбадосса! О-о-о!

 - А по вечерам они сидят на морском берегу в позе лотоса  и делают так... - Младший Соседский Свиненок раскрыл рот, натужился и с силой выдал нечто вроде безгласной буквы Э. Даже так: э-э-э-э-э-э! - Это они так морских волков пугают! - снизошел он до пояснения, видя наши изумленные лица. - Вот вы когда-нибудь видели морских волков, гоняющих по улицам Барбадосса синих свинок? А? Вот то-то же! О-о-очень эффективное средство от морских волков! - и с самым значительным видом потянулся за яблочной зефиркой.

- Хммм... Ну, вообще-то... - подал голос Белый Кролик Робусто, дожевав печеньку с орешками и  медом и глотнув чабрецового чайку - Вообще-то это их бабушка придумала. И мыть лапки только в соленой воде, для лучшей дезинфекции (но без мыла, чтобы не загрязнять море!)! И пугать морских волков... Потому что так дышать морским воздухом весьма полезно для лёгких!
- Мммм... чав-чав... то есть да-да! - оторвался от зефирки Младший Соседский Свиненок. - О-о-очень эффективное средство от кашля! - добавил он авторитетно.
- А ты когда-нибудь видел кашляющих синих барбадосских свинок? - мы с супругом придвинулись поближе и принялись заинтересованно пучить глазки*.

Младший  Соседский Свиненок посмотрел на нас, как на дурачков и взял еще одну зефирку. "Взрослые люди!..." - без труда читалось в его взгляде.

На том тему синих барбадосских свинок посчитали закрытой, и дальше разговоры нашего четвергового чаепития не выходили за пределы всяких пустяков, как то: заморозка проекта постройки гаражного комплекса у Соседских Свиней, созыв новой научной конференции под руководством Директора Волка, приглашение на гастроли в Лесное озеро Синего Кита с сольной программой и прочее, и прочее...
---------------
* "После вашего легкого перекуса вам можно отрабатывать только приемы крайней степени психологического воздействия на противника. Пучьте глазки!" - слова тренера из пока черновикового варианта истории о том, как лесные котики записались на занятия по борьбе с авиадебоширами.