Единство духовности и интеллекта

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же, в
                действительности, Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов с различной информацией.
                И поэтому  он оцениваться как комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ значит ОБЩЕЕ! Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         ЭКСПЕРТЫ И ОЦЕНКИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ.

         Мы все здесь и сейчас живём в складывающихся с течением времени условиях. И с момента своего рождения на нашей чудесной планете, каждый из нас постоянно адаптируется к окружающим нас довольно разным условиям. Мы стремимся к наилучшему использованию своего РАЗУМА и развиваемся в интеллектуальном использовании своих врождённых природных способностей. Другими словами, этот процесс интеллектуального самопознания может оцениваться в качестве процесса САМООБУЧЕНИЯ.

         Давая определённые названия таким процессам в нашей жизни, мы даём им определённые ОЦЕНКИ – оценки качественного состояния. Такое интеллектуальное оценивание - всего вокруг себя и в мире в целом - мы делаем постоянно и изо дня в день. Этим занимаются абсолютно все, а не только одни лишь эксперты с экранов телевизионных передач. Именно поэтому-то нас всех действительно можно считать ЭКСПЕРТАМИ в оценке происходящего вокруг нас и в своей жизни.

         Это действительно так. И на примерах того, как это делается на экранах телевизоров в телевизионной студии, мы можем видеть и учиться тому, как это можно делать грамотно и профессионально. Однако считать, что право быть Экспертом, это право только одних лишь профессионалов, глубоко разбирающихся в теме, по сути, является заблуждением и показателем недостаточной личной интеллектуальной развитости. И это уже оценка качественного личного состояния – пребывания в определённом заблуждении…

         Так что дело, в принципе, не столько в том, могу я или не могу быть ЭКСПЕРТОМ, потому что мы все всё равно всегда сами постоянно оцениваем события вокруг себя. А по большому счёту в том, насколько каждый пребывает в каких-то там своих личных заблуждениях. И здесь, чтобы достичь вершин мастерства, порой требуется лишь незначительная КОРРЕКТИРОВКА в достижении точности представлений и ясности сознания - требуется свобода от заблуждений!
         Следовательно, избавление от любых заблуждений служит нашему интеллектуальному совершенствованию и повышению уровня личного мастерства в любом деле, чем бы вы не занимались. Ну а наиболее очевидно такие личные заблуждения выявляются в кругу коллективного общения, где ИСТИНА озвучивается коллективным большинством и подтверждается коллективным согласием!

         Таким образом, философствуя, мы повышаем уровень своего мастерства в сфере Философии. А занимаясь любым другим интересующим нас делом и при этом философствуя, вы всё так же повышаете уровень своего мастерства, но уже в единстве с существующими природными духовными взаимосвязями. То есть в единстве и в согласии с совершенно естественной нашей духовной природой!

         ОЦЕНКА ДУХОВНОСТИ.

         А вот жизнь без учёта ДУХОВНОСТИ и природы таких взаимосвязей, хоть и может оцениваться как интеллектуальная и даже оперирующая массой научных знаний, но всё-таки, в действительности будет бездуховной, и через это ошибочной. И это достаточно очевидный интеллектуальный и логичный вывод или оценка.
         Ну и какая же именно жизнь может считаться духовной, а какая бездуховной и ошибочной?

         Оценка ДУХОВНЫХ КАЧЕСТВ Человека и его жизни заключается вовсе не в пребывании в каком-либо религиозном сообществе, а в ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ВЕРНОСТИ СВОЕЙ ВРОЖДЁННОЙ ДУХОВНОЙ ПРИРОДЕ!!! Такая верность и есть оценка внутреннего ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА с основой своей Души в качестве СИЛЫ ДУХА – то есть единство с Богом, как со своим создателем и Отцом!

         Пока что в этом исследовании, как в теоретической модели, нет никакого разделения по качеству Людей, связанных с нашей духовной природой. Есть индивидуальные отличия, но это пока ещё не разделение. То есть в ТЕОРИИ, следуя принципу нашей духовной природы, мы все РАВНЫ друг перед другом, как ДЕТИ БОГА! Этот постулат Людям известен, в качестве АКСИОМЫ и незыблемого элемента ВЫСШЕГО ЭТИКЕТА – правил высшего духовного уровня. Правил, не просто нисходящих к нам откуда-то свыше, а согласующихся с нашей Душой по нашей природе! Поскольку каждый Человек, как СЫН БОГА является носителем Его частицы, Его СВЯТОГО ДУХА, который в действительности и составляет общую для всех основу нашей Души, и лишь дополняемую индивидуальными характерными отличиями. Так что по этой самой природе духовного нашего единства с СВЯТЫМ ДУХОМ и через него с БОГОМ мы, как братья и сёстры все равны друг перед другом как перед Богом!!!

         А потому наше внутреннее СОГЛАСИЕ, оцениваемое в качестве духовного единства, являет собой механизм многоликого единства Бога, пребывающего одновременно во множестве различных ипостасях с отличительными индивидуальными особенностями. Это то, что оценивается в качестве божественного многообразия и как существование Бога везде.

         Проявление Бога может наблюдаться не только в различных чудесах проявления СИЛЫ ДУХА, а также и в более привычном для Людей проявлении КОЛЛЕКТИВНОГО СОГЛАСИЯ и ЕДИНОДУШИЯ в действиях КОЛЛЕКТИВНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Да-да, действие коллективного большинства Людей, как ОБЪЕДИНЁННЫЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ и как ОДНО ЦЕЛОЕ, это качественный показатель присутствия Духа Бога на Земле!
         Возможно, что такое описание этими определениями не всем добавляет понимания присутствия Бога. Но всё это исследование приводит нас к очень важному показателю качественного коллективного состояния объединения Людей в ЦИВИЛИЗОВАННОЕ СООБЩЕСТВО.
         Ведь КОЛЛЕКТИВНОЕ ЕДИНОДУШИЕ или коллективное согласие в теории является важным показателем качества и уровня зрелости КОЛЛЕКТИВНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, как особой качественной формы - по сути же, качества общего СОГЛАСИЯ С БОГОМ и с присутствием ЕГО СИЛЫ ДУХА и ЕГО ВОЛИ НА ЗЕМЛЕ! Следуя логике развития и Эволюции из одного состояние в наиболее совершенное состояние, все видимые нами достижения нашей ЦИВИЛИАЦИИ являются, по сути, лишь следствием и подтверждением главного условия, связующего Людей в современную форму Коллективной Цивилизации – нашего врождённого природного ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА!

         Вопрос – все ли Люди в это ВЕРЯТ и все ли СОГЛАСНЫ с выводами, к которым приводят нас наши философские исследования?

         РАЗДОР и разделение ЕДИНСТВА.

         Вы все знаете, что в реальности Люди довольно часто спорят друг с другом по разным поводам. Знаете, что в определённых условиях споры даже принимают форму непримиримого противостояния, ведущего уже к фактическому, а не условному разделению, в Теории единого человеческого сообщества и Человеческой Цивилизации, на различные мелкие сообщества.
         Ведь любое иное убеждение, что всё на самом деле совсем не так... К примеру, что только Иисус был сыном Бога, а остальные Люди просто «рабы божии», является ложным утверждением, служащим введению Людей в заблуждение. Такое, внушаемое со стороны убеждение, переходящее затем в личное заблуждение, становится в сознании серьёзным препятствием, словно "КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ", мешающий интеллектуальному развитию и разумному самосовершенствованию.

         Так что наша реальность является показателем не только наличия среди Людей проблемы НЕСОГЛАСИЯ, а по сути является показателем незрелости и интеллектуального НЕВЕДЕНИЯ решения этой ПРОБЛЕМНОЙ ЗАДАЧИ коллективным сообществом. Одновременной с решением принципиальной и основополагающей задачи сохранения Духовного Единства на этапах развития и становления Человеческой Цивилизации!

         В нашем интеллектуальном исследовании этой темы, мы не просто оцениваем нашу реальность. В теории, мы постоянно сравниваем и сверяем эти оценки с Духом Идеалла – с тем, как всё должно быть в ИДЕАЛЛЕ. Ведь в такой духовной связи НОРМОЙ должно считаться именно то, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ В ИДЕАЛЕ. Иное же является и оценивается в качестве ненормальных отклонений от нормы.

         Так в теории ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА появляется то РАЗДЕЛЕНИЕ, которое наблюдается нами в реальности современной жизни. Разделение на НОРМАЛЬНОЕ и соответствующее нашей духовной природе, и на ненормальное.
         Такие определения качества в оценках очень важны, поскольку современному сообществу прививается другое отношение – каждый имеет право на своё мнение и представление. И именно таким отношением изменяется ориентир вовсе не на совершенное, а на уважение порочного и извращённого наравне с непорочным. По сути, такой прививкой порочные извращения делаются уже нормой, чего теоретически и в ИДЕАЛЛЕ быть никак не должно.

         Отсюда, по логике, следует, что нормальным является ВЕРНОСТЬ человеческой духовной природе. А ненормальным является противоположность этого – предательство своей духовной природы. Может кто-то будет утверждать, что всё в точности наоборот… Однако это уже оценивается как извращение Истины с её переворотом с ног на голову - этакое зеркальное отражение с абсолютно противоположными оценками белого в чёрном свете, а чёрного в белом. Такое перевёрнутое видение называется НЕГАТИВНЫМ. Именно поэтому такое противопоставление в оценках по отношению к нашему позитивному божественному мироустройству - где белое, это белое, а чёрное, это чёрное - носит название НЕГАТИВНОГО.

         Возможно, кому-то этих оценок и определений покажется недостаточно, для понимания глубины того, что здесь условно названо НЕГАТИВНЫМ ЗАЗЕРКАЛЬЕМ. Только перед нами и не ставится цель углубления в негативную сферу знаний, так как для незрелой Души со слабой духовной защитой оно связано с опасностью негативного поражения сознания чуждыми нашей природе негативными программами и представлениями. Опасность чревата последствиями поражения или инфицирования изначального ангельского качества светоносной Души токсичными негативными программами, с её последующей трансформацией уже в чудовищную форму. Души таких Людей, прошедших негативную трансформацию, в старину называли ПАДШИМИ АНГЕЛАМИ или одержимыми демонами.

         Старинные определения здесь приводятся для вашего понимания, что эта проблема весьма старая. И что в любые времена она является актуальной и важной философской задачей, с интеллектуальным решением которой связана судьба и будущее Человеческой Цивилизации.

        Логично задаться вопросом – есть ли у этой задачки теоретическое решение? В идеале оно без сомнений есть. И именно поэтому решение этой задачи должно рассматриваться в свете того, каким оно должно быть в ИДЕАЛЛЕ.

         Давайте ещё раз уточнимся какое решение нам нужно. Решаем ли мы задачу сохранения ДУХОВНОГО ЕДЕНСТВА и СОГЛАСИЯ? Или же боремся с проблемой НЕСОГЛАСИЯ и раскола единства коллективного сообщества??
         Следует признать, что это несколько разные задачи и методы их решения тоже разные. Однако они прочно и тесно взаимосвязаны, как две разные стороны одной медали.

         ВОСПИТАНИЕ.

         Сохранение внутренней верности и духовного единства с Духом Идеалла, со своим Родом и Родиной, относится к личному базовому уровню. Но многое зависит ещё и от воспитания Человека с его младенческого возраста. А оно лежит не только на семье, как начальном уровне объединения уже в коллективную форму, но и на всех других существующих современных уровнях – муниципальных, районных, региональных и федеральных уровнях цивилизованного устройства. То есть, теоретически, это задача грамотного коллективного воспитания и образования.
         Только не простого технологического бездуховного обучения, каким оно на поверку оказывается сегодня. А именно философски целостного духовного воспитания, каким оно должно быть в Идеалле! Ведь бездуховное безразличное технологическое обучение, пусть даже и основанное на научных интеллектуальных знаниях, не может служить решению задачи сплочения и единодушия коллективного сообщества.

         По сути это вопрос о качестве современного воспитания и образования - оцениваемого сейчас именно как бездуховное и чисто технологическое. Когда просто изменением информации в учебных программах достигается перепрограмирование Людей, словно каких-то биороботов. Так что теоретически, для устранения таких чреватых угрозой разумному обществу недостатков, требуется чтобы воспитание стало высокодуховным. Не имея такого качества в воспитании, коллективная форма цивилизации пребывает в заблуждении, будто всё делается правильно и так, как должно быть. О-о-о, без Духа Идеалла это вовсе не так, как должно быть.
 
         Это достаточно очевидно. Переход в недавнем прошлом системы светского образования к прозападной форме Болонской системы, показал, что по факту это не привело к прогрессу в этой сфере, как думалось и ожидалось. Поскольку основана она на одних лишь технологиях программирования сознания и безразлична к развитию потенциала врождённых чудесных человеческих способностей и интеллектуальных качеств. Ею готовятся простые исполнители технологических процессов, словно шестерёнки для механической конструкции, без которых она не может работать. И это всё ещё продолжает оставаться для многих "эталонном" образования и воспитания, хотя на самом деле это лишь иллюзия навязанного заблуждения.

         Так что решение задачи ЕДИНОДДУШИЯ В КОЛЛЕКТИВНОМ СООБЩЕСТВЕ, это значительно более глубокая и многомерная задача разумного духовного, интеллектуального и философского воспитания. И в таком свете, признанная уже сегодня необходимость патриотического духовного воспитания, является всего лишь неотъемлемой частью идеального или эталонного воспитания. То есть, не просто воспитание верных своей Родине молодых поколений. А верных своей духовной природе Людей, стремящихся развивать свои врождённые способности в эволюционном процессе преображения своей родной земли - РОДИНЫ - В РАЙСКОЕ ПОДОБИЕ! И решение этой задачи именно в таком качестве, является действительно нормальным для Цивилизации, стремящейся подняться на высшие уровни своего развития.

         КОРРЕКЦИЯ НЕДОСТАТКОВ ОШИБОЧНОГО ВОСПИТАНИЯ.

         Далее можно перейти к рассмотрению оборотной стороны - того, где происходит столкновение нормального с ненормальным.  Так или иначе, но в реальности в коллективном сообществе происходит разделение на две условные противостоящие и несогласные друг с другом стороны. Вольно или невольно, но Люди склонны выбирать к какой из сторон примкнуть и какую из сторон поддерживать. Кто-то выбирает по соответствию своей Душе, а кто-то логикой - которая сторона сильней и которая, по его мнению, одержит верх и победит. То есть такие Люди, ищущие для себя выгоду, не хотят остаться на проигравшей и побеждённой стороне.

         Так что Людей, выбирающих сторону по Душе, можно оценивать, как более искренних и честных. Не даром ведь говорят, что Родину не выбирают, поскольку в этом есть очевидная духовная взаимосвязь с землёй на которой родился, сравнимая с  корнями деревьев, взрастающих на земле. А вот для тех, кто ищет и выбирает где выгодней, понятие Родина утрачивается вместе с корнями духовных родовых взаимосвязей в своей Душе. И по сути, эти Люди оцениваются как ПРЕДАТЕЛИ своей Души, своего Рода и своей Родины.      

         При этом не стоит заблуждаться, на счёт пресловутого «толерантного равноправия», будто каким бы кто ни был, но всё равно каждый имеет абсолютно равные права на сосуществование в цивилизованном обществе. Это заблуждение, настойчиво внушаемое и навязываемое сегодня западными политтехнологами в качестве эталона демократии. Поскольку декларируемое в цивилизованном сообществе РАВЕНСТВО лишь относительное и только для живущих в соблюдении коллективных законов. Для тех, кто не соблюдает нормы Высшего Этикета - того что действительно НОРМАЛЬНО, а что ненормально - по отношению к ним это общее правило перестаёт действовать. То есть, в отношении ненормальных приводится в действие механизм КАРМИЧЕСКОГО НАКАЗАНИЯ в качестве личной ответственности за действия с несоблюдением норм Высшего Этикета.
         Существование рядом ненормального с нормальным вовсе ведь не приводит к их уравновешиванию и сбалансированности, как какого-нибудь технологического механизма политкорректности, которым демократы планируют поддерживать коллективное единение.

         Каждое проявление ненормального вызывает среди нормального сообщества всплески негодования несправедливостью нарушения извращенцами закономерных основ духовных взаимосвязей. И такие возмущения являются нормальными, потому что они продиктованы требованием соблюдения незыблемых духовных основ Высшего Этикета и Справедливости. Потому что они служат ЗАЩИТЕ ВЕРНОСТИ Людей их внутренней природной духовной основе.

         Навязывание же в противовес этому терпимости к ненормальному в форме толерантной политкорректности, уже является искусственной формой извращения традиционных многие века и тысячелетия духовных основ. По сути, этим сегодня искусственно создаются условия для процветания ненормальных негативных извращений, которые в теории ведут не к расцвету, а наоборот, к деградации и к закату поражаемой пороками цивилизации. В этом вы можете видеть изменение качества Цивилизации из ИДЕАЛЬНОЙ в теории в ПОРОЧНУЮ  в реальности.

         Так что Цивилизация, в теории заботящаяся о своём процветании, должна не просто заботиться о сохранении в своей среде духовного единодушия, но и своевременно отфильтровывать, отсеивать и избавляться от порочных и нездоровых извращенцев!
         Вот это действительно нормально и совершенно естественно для коллективной формы цивилизованного развития. И в теории, если Цивилизация не в полной мере использует этот механизм фильтрации и изоляции инфицированных негативными программами больных своих собратьев, то она пребывает в заблуждении, что её Единство нерушимо и не подвергается опасному негативному воздействию.
         Разумность и зрелость Цивилизации как раз и оценивается её практической способностью цивилизованного и культурного решения задачи единства и духовного здоровья всего объединённого сообщества.

         Вам должно быть уже ясно, что сам принцип изоляции лиц, нарушающих установленные коллективные нормы и законы, используется уже довольно давно. А потому метод признания судом вины провинившегося и помещение его в тюремную изоляцию на срок заключения, соответствующий мере виновности и ущерба коллективному сообществу, для вас вовсе не что-то совершенно новое. То есть вся правоохранительная система, в принципе, является нормальной для современной реальности и сложившихся на данный момент времени условий Цивилизации. Так что в теории сам принцип изоляции порочных извращенцев является нормальным, поскольку он применяется исключительно к таким поражённым негативом и фактически больным Людям. К тем, в сущности, нарушителям высшего Духовного Этикета, кто отмечен отягчением своей Души негативной Кармой и этим включающий духовный механизм кармической расплаты за свои неразумные действия.

         И поэтому, следуя требованиям Духа Идеалла, необходимо СКОРРЕКТИРОВАТЬ действие этой современной системы, для её изменения в такое качество, какой она должна быть в Идеале. Необходимо изменить принципиальное отношение к осуждаемым с привычного, как к преступникам или уголовникам, на значительно более гуманное – как к инфицированным негативом своим больным собратьям, которым требуется помощь в их духовном очищении и в реабелитации. О-о-о, это изменение станет не только философско-теоретическим, но и фактическим переходом на значительно более высокий культурный и гуманитарный уровень оказания цивилизованной коллективной помощи инфицированным больным извращенцам, продолжающих оставаться нашими братьями и сёстрами по нашей общей природе и по Духу.

         Изменение отношения, это только первый шаг, после которого должны следовать и другие, целью которых в конечном итоге является искоренение проблемы НЕСОГЛАСИЯ. Искоренение всевозможных форм преступности через основополагающий принцип ДОБРОВОЛЬНОГО ИЗБАВЛЕНИЯ от ЗАБЛУЖДЕНИЙ и поражающих сознание негативных программ! Ведь именно это сегодня отсутствует в современной системе ФСИН – предоставление возможности добровольного душевного очищения и избавления от негативного поражения.
         Возможно, кто-то сочтёт, что это в принципе невозможно - использование принципа добровольности в системе принудительного тюремного содержания. И такая оценка является ещё одним заблуждением, из-за которого и не происходит преображение всех правоохранительных органов коллективной Цивилизации в их совершенное и идеальное качество.

         А ведь перспективой таких качественных изменений является добровольная жизнь коллективного сообщества без преступности и без войн! Это идеальная и весьма амбициозная цель, ради которой становятся оправданными все экономические и технологические затраты объединённых коллективных усилий по изменению и преображению правоохранительной системы. И такие затраты не просто целесообразны, но и необходимы!

         Не ставя перед собой такой высоко амбиционной цели, современная Цивилизация не сможет достичь и перспектив Счастливой Жизни. Без движения к такой цели коллективными усилиями, общество не сможет избавиться от множества современных пороков. Ну а с постановкой перед собой таких амбициозных целей, начинают изменяться те условия, в которых сегодня процветают и умножаются различные негативные пороки.

         Теоретические знания могут служить просвещению и интеллектуальному росту сознания Людей. Однако эти знания вовсе не являются ГАРАНТИЕЙ Победы над пороками. Ведь даже если эту публикацию оценивать в качестве способствующей ПРОСВЕЩЕНИЮ сознания Людей, однако только одним таким просвещением сложная проблема несогласия и противостояния в современном сообществе не решается.
         А решается она в совокупности и вместе с системой принудительной изоляции порочных элементов. Решается специальным просвещением именно внутри этой фильтрационной системы, через которую элементы в их порочном состоянии в принципе не должны возвращаться в свободное коллективное сообщество. И только просвещением внутри этой фильтрационной системы осуществляется КОРРЕКЦИОННОЕ ИСПРАВЛЕНИЕ допускаемых в прошлом ошибок в воспитательном и образовательном процессе. Это делать необходимо, а не ожидать, что недостатки и негативные пороки как-то сами собой рассосутся и нивелируются от одного только страха вновь загреметь в тюрьму.

         С этим не надо спорить. Это надо признать. Ведь и на противной к нам сегодня враждебной стороне применяются те же самые технологические методы принудительной изоляции не только преступников, но и всех неугодных, которых сегодня называют «политзаключёнными», несправедливо страдающими за правду.
         Вот только оценка полезности или же вреда от этих действий зависит от того, как и на что внутри настроена эта правоохранительная система. Сегодня она технологична как метод и абсолютно безразлична к Людям, попадающим за тюремные стены.

         Сама система, как искусственный бездушный механизм может быть безразличной. Но ведь оживляют-то её и настраивают её работу Люди, перед которыми ставятся определённые цели и задачи. И принципиально важной задачей должна быть не столько временная изоляция нарушителей коллективных законов на время заключения, определённого судом. Главным должна стать изоляция на время, необходимое для добровольного прохождения заключёнными процедуры РЕАБЕЛИТАЦИИ и душевной коррекции, как процедуры освобождения от негативных программ. Такая психологическая коррекция должна осуществляться методами просвещения, заинтересованного коллективного сообщества в личном душевном оздоровлении больных заключённых. Подтверждением же личного желания в прохождении полного курса реабелитации, должна служить работа на создаваемых в стенах ФСИН производственных предприятиях.

         На сегодня в стенах ФСИН уже работают различные производства, выпускающие востребованную на рынке сбыта продукцию. И это можно считать показателем, что их применение в этой системе, это и рационально, и правильно, и вполне нормально.

         Однако далее, используя теоретические знания, становится ясным, что производственная база для подтверждения исправления заключённых должна быть повсеместной и дополненной программами профессиональной просветительской психологической коррекции! Что бы время заключения перестало быть просто временем отбывания срока, а стало временем рациональной психологической реабелитации, с подтверждением душевного исправления добровольным трудом.

         К тем же, кто не желает своего исправления и отказывается от прохождения через такую реабелитацию и от поручаемой работы, система может оставаться действительно бехразличной, поскольку, по сути, таков их личный и добровольный выбор такого бесславного конца своей жизни. Ведь у каждого попадающего в стены этого учреждения всегда есть выбор – либо пройти полный курс реабелитации и выйти на СВОБОДУ с ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ, либо закончить здесь свою бесполезную и ставшую опасной для цивилизованного сообщества жизнь.

         Такая перенастройка или перестройка правоохранительной системы позволит сделать нормой отсутствие в свободной и мирной жизни рядом с нормальным, ненормального, порочного и негативного. Позволит вместе с грамотным воспитанием сохранять коллективное духовное единодушие и согласие в обществе. Позволит осуществить ещё многое, и в том числе жизнь без войн, без насилия и без оружия.

         И это никакая не утопия, как может кто-то считать, будто такая ИДИЛИЯ неосуществима. Построение ИДЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ на Земле или земного РАЯ, это наша задача и наше ВЫСШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. А для этого все знания Духа Идеалла должны сопровождаться действиями их воплощения в реальности. То есть одних знаний и одного просвещения этими знаниями недостаточно. Требуются в дополнении к ним соответствующие действия. Требуется освобождение от заблуждений и поражения негативными программами, которое должно быть добровольным не только в свободном обществе, но и обязательной в стенах для заключённых.

         Так или иначе все предыдущие исследования, начинавшиеся с каких-то гуманитарных аспектов, всегда приводили к одному и тому же итоговому выводу.
         ПУБЛИКАЦИИ - Грань действительности и нереального - http://proza.ru/2022/08/08/263
         Расплата своими потом и кровью - http://proza.ru/2022/07/14/252
         Оценки реальности для Победы Разума над безумием - http://proza.ru/2022/06/06/321 

         Очевидно что это вовсе не случайно, а можно сказать ПРОДИКТОВАННО ВРЕМЕНЕМ И УСЛОВИЯМИ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
         Оценить то, насколько такие изменения возможны, нужны и необходимы, помогает представление – «а как бы сам лично каждый смог бы пережить такие испытания в новых условиях?». Ведь не даром же говорят, что «от сумы и от тюрьмы не зарекайся».

         Раз уж это названо ИСПЫТАНИЕМ, то и отношение к нему должно быть как к проверке силы Воли и стойкости Духа. Страшно ли мне лично попасть сегодня в тюрьму? Не страшно, но и совершенно не хочется, поскольку сегодня это просто бесполезно потерянное и вычеркнутое из жизни время. Как законопослушному гражданину у меня на текущий момент нет никакого повода попадать за тюремные стены.

         Но вот в предлагаемых новых условиях в такую принудительную изоляцию может попасть уже всякий, просто по своему личному НЕДОРАЗУМЕНИЮ - встающий на противоположную сторону и отличную от той, на которой испокон стоит наш Русский Мир. Страшно ли мне в таких новых условиях будет попасть в тюрьму и пройти через реабелитацию, как через испытание с подтверждением верности своей Родине?

         Возможно, это будет и не совсем приятным испытанием. Однако страха перед ним потерять своё человеческое лицо во мне уже нет, как и нет сомнений в верности своей Родине. Потому что в идеале, эти правоохранительные органы должны вызывать вовсе не страх, как место скопления грязных подонков, как это сейчас. ФСИН в большей мере должен вызывать уверенность в справедливом и цивилизованном отношении в равной степени ко всем, кто сюда попадает. Ведь таким требованием соблюдения СПРАВЕДЛИВОСТИ в равной мере ко всем, является требование высшего Духовного Этикета!

         Не секрет, что сегодня случаются судебные ошибки, и осужденные не всегда признают вменяемую им вину. По сути, это и есть то личное несогласие с оценкой и с действиями в отношении к этому Человеку со стороны, представляющей Коллективную Цивилизацию. Оспаривать то, что коллективная форма имеет высший приоритет над личным, бессмысленно.

         Но тут важно соблюдение принципа добровольного перехода осужденного, от состояния личного несогласия с обвинением и с направлением в стены ФСИН, к личному, опять же, желанию выйти отсюда на свободу. А первым шагом к этому служит добровольное письменное согласие на прохождение полного КУРСА РЕАБЕЛИТАЦИИ и выполнение всех его условий. Так, шаг за шагом, Человек будет подтверждать признание всех установленных цивилизованных ценностей, правил и законов коллективной формы государства не просто устным или письменным согласием, а с подтверждаемым делом ДОБРОВОЛЬНЫМ исполнением всех поручаемых работ на БЛАГО КОЛЛЕКТИВНОГО СООБЩЕСТВА.

         В новых условиях не будет не только смертной казни, как формы наказания за чудовищно тяжкие преступления. Не будет так же ни пожизненного заключения, ни условно досрочного освобождения, поскольку время нахождения в изоляции от свободного сообщества в теории должно определяться только тремя факторами.

         Первое – это личное и добровольное согласие на прохождение полного курса реабелитации. До этого пребывание в стенах ВСИН осуществляется на условиях бессрочной карантинной изоляции в одиночной камере на самом низком уровне цивилизованных условий. Только сам Человеком и его добровольное желание на прохождение полного курса реабелитации является определяющим, сколько именно времени ему пребывать в этом жизненном тупике – хоть до конца своей жизни, если он не придёт к согласию.

         Второе – это весь курс реабелитации, рассчитанный на определённое время, сокращение которого не предусматривается.

         И третье условие – это размер материального ущерба, вменяемый осужденному судом, по которому заключённый должен расплатиться собственными ПОТОМ и КРОВЬЮ. Так что если осужденный вольно или невольно нанёс кому-то существенный материальный ущерб, то он должен пройти не только полный курс реабелитации, но ещё и расплатиться, трудясь на производстве, а вовсе не из каких-либо имеющихся у него средств. Такое условие соответствует требованию высшей справедливости и не позволит впредь состоятельным гражданам уходить от наказания, расплачиваясь из своего кошелька или за счёт своего положения и связей. В таких условиях мошенники, поживившиеся деньгами из коллективного бюджета, обязаны будут отрабатывать и возвращать обществу украденное в ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ, работая, как большинство, простым рабочим на производстве. Это абсолютно справедливое условие, по которому срок реабелитации не может закончиться, пока не произойдёт полная расплата.  Точно так же справедливым, но уже в ТРОЙНОМ РАЗМЕРЕ, будет требование расплаты за причинение смерти, исходя из выплаты размера материальной компенсации, которую сегодня коллективное сообщество в лице Государства берётся выплатить в случаях катастрофических событий.

         Я совершенно уверен, что в новых условиях правоохранительная система станет в полной мере служить улучшению безопасности и очищению здорового коллективного сообщества от порочных и порченных элементов.
         Важно, что в новых условиях пребывание в стенах ВСИН призвано в полной мере служить на благо цивилизации, поскольку предусматриваемый в процессе реабелитации труд, вносит свой вклад в коллективную копилку, а не растрачивает её, как это происходит сегодня. Ведь разговоры о снижении нагрузки на коллективный государственный бюджет на содержание исправительных учреждений ведутся уже достаточно давно, как и опыты с внедрением в них различных производств. Остаётся всего-то перевести такое творческое и рационально-разумное отношение на научно обоснованный логичный цивилизованный уровень. Ну а для этого требуются не только ЗНАНИЯ законов экономики, а главное духовно-философские знания - как всё должно быть в Идеалле. Требуется также понимание и согласие здорового и разумного большинства в коллективном сообществе.

         Можно даже не сомневаться, что кому-то предлагаемое не понравится и начнётся словоблудие о какой-либо нерациональности этого предложения - будто это похоронит важнейший принцип СВОБОДЫ СЛОВА. Только ведь такое утверждение, действует тоже через СТРАХ, который, как видите, сегодня вовсе не останавливает преступников от совершения всё новых и новых преступлений после освобождения из под стражи. Так что одним только страхом эта проблема никогда не может быть решена.

         А вот с внедрением такой разумной и гуманной со всех точек зрения реабелитационной системы в правоохранительных органах, число несогласных и противопоставляющих себя коллективному общественному правовому порядку «принципиальных оппозиционеров и коррупционеров» или тех же "воров в законе", которым по их статусу не положено работать,  станет сокращаться и сводиться к нулю. Сокращаться ещё и потому, что при повторном (рецидивном) попадании в стены ФСИН все параметры сроков реабелитации должны автоматически увеличиваться вдвое, при третьем в трое и т.д. А это для любого рецидивиста означает проведение всей его жизни в тюрьме. Так что такая РЕАБЕЛИТАЦИЯ в теории, остаётся единственно правильным и цивилизованным выходом из порочного тупика или из «заколдованного круга» череды непрекращающихся преступлений, создающих у Людей впечатление, будто зло победить невозможно.

         Победить зло и пороки в купе с заблуждениями можно, но только коллективными усилиями, то есть всем вместе, в единстве и действительно разумными цивилизованными методами. Именно в этом и заключается интеллектуально разумное духовное единство цивилизованного коллективного сообщества. Именно этой теме было посвящено наше сегодняшнее интеллектуальное и философское исследование.

         ИЗЛИШНИЕ СОМНЕНИЯ И ПЕРЕЖИВАНИЯ.

         Если у кого-то до сих пор не было ясности о необходимости КОЛЛЕКТИВНОГО ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА, то в результате сегодняшнего интеллектуального философского исследования вы должны прийти к пониманию его своим РАЗУМОМ. Ведь именно КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ и силой Духа Коллективного Разума характеризуется тот уровень коллективной зрелости Цивилизации, на котором Люди готовы и способны к духовному объединению.

         Сегодня, как вы можете видеть и понимать, мы проживаем определённый экзамен зрелости нашей Русской Цивилизации, да в общем-то и всей Мировой Цивилизации. Экзамен ВЕРНОСТИ и нашей способности к духовному объединению и единству. Из множества определений верности – традициям, Родине или Вероисповеданию – путём соединения складывается одно общее и нераздельное, как светское и духовное одновременно, вбирающее все эти определения и понятия в качестве ЦИВИЛИЗАЦИИ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА.

         В результате прохождения такого ЭКЗАМЕНА всё ошибочное и несовершенное по законам ЭВОЛЮЦИИ должно отойти и остаться в прошлом. Точнее Коллективная Цивилизация должна учиться своими абсолютно разумными действиями своевременно освобождаться от ошибочного и порочного. Таков закон Эволюции – то, что должно рухнуть, оно разрушится. А нежизнеспособно, как вы уже понимаете, именно всё то безумное, что портит и извращает наше изначально ангельское духовное естество. Так что по логике Эволюции западные страны, как признанные носители извращённой политической идеологии, должны либо рухнуть, либо пройти через огонь очищения и освобождения от порочного.

         Философия помогает осуществлять переход на такой, новый для кого-то уровень, относительно легко и без каких-либо излишних сомнений и переживаний. Поскольку поводов для таких переживаний найдётся предостаточно. В основном, это повод, связанный с отказом от чего-то привычного, что сегодня может и считается нормальным, но на поверке может оказаться носящим ошибочные искажения. Пример политкорректного толерантного отношения к сексуальным меньшинствам самый наглядный и уже рассматривался в публикациях неоднократно.

         Но значительно более сложными являются примеры верности разным ВЕРОИСПОВЕДАНИЯМ, разделяющих сегодня цивилизованное коллективное сообщество на разные, изолированные друг от друга внутренними религиозными "священными предписаниями" группы. Сложность заключается именно в ВЕРНОСТИ своей ВЕРЕ, поскольку по логике, вроде как, требуется отказ от того, во что верил всегда с переходом к чему-то другому.
         И что же это, какое-нибудь новое религиозное учение?
         Такого нового учения нет. Поэтому сегодня  никто из искренне верующих не готов пойти на такой шаг, поскольку, с привычной им точки зрения, это расценивается как отказ от своих традиций непонятно ни ради чего, ни для чего…Так что изменение внутренней верности на привычной религиозной почве мало вероятно.
         А вот перемена верности под влиянием других факторов - философско-просветительских и интеллектуально обоснованных - происходит значительно легче и быстрее. Что понравилось в то и начинают верить, тогда как что разонравилось, хранить верность этому перестают легко и быстро.

         Вот, к примеру, сегодня на Украине предпринимаются меры силовыми методами политического правления ликвидировать Украинскую Православную Церковь (УПЦ) Московского Патриархата. Если это удастся, то на этой украинской территории останется только одна нация и только одна вера, оправдывающая этот фашиствующий национализм (оперирующий исключительно насилием над остальными), как бы она не называлась. Но по закону Эволюции у такого извращённого (попирающего правила Высшего Этикета) искусственного образования нет Будущего и в последствии оно должно либо разрушиться, либо пройти горнило очищения и избавления от порочного.
         Так что у такой сегодняшней Украины попросту нет Будущего, если она не в состоянии избавится от поражения токсичным вирусом укронацизма и не вернётся к устойчивости в верности не только к родной земле, но и в верности общечеловеческим ценностям, основанным на принципах не столько Вероисповедания, сколько на духовных принципах Высшего Этикета. Как бы что не называлось, цивилизованная властная структура или же религиозная духовная структура, важно чтобы ими не нарушались духовные принципы Высшего Этикета и сохранялась им коллективная и личная верность!

         То есть, здесь важным является вовсе не противостояние Русской Православной Церкви с Греческой, с Римской или с ещё какой-либо другой Мировой Церковью, где в итоге должна победить ИСТИННАЯ. В Идеалле землянам, как жителям нашей планеты свойственна верность своей Родине, не только как месту своего рождения, но и верность всей нашей общей Планете. Верность родной Земле подразумевает верность и Духу Коллективного Разума Планеты, как верность единому Богу! И такая верность, это вполне очевидный путь сохранения верности Духовного Единства на всех ступенях эволюционного цивилизованного развития!

         Однако мало кто сегодня готов рассматривать реальность в таком по-философски цивилизованном свете. А потому борьба за сохранение РПЦ своего исконного исторического статуса на территории Украины, сегодня оценивается только в качестве верности нашим исконно русским духовным традициям. То есть сегодня здесь стараниями журналистов, телеведущих и различных экспертов, в умах Людей ставится знак равенства между светской Цивилизацией Русский Мир и РПЦ. А потому крах РПЦ на Украине приравнивается к нашему общему поражению под напором украинского неонацизма. А это большое заблуждение.

         Это никакое не наше поражение, потому что никакая ликвидация РПЦ на Украине не сможет привести к расколу в России нашего коллективного единства. Потому, что наше духовное единство связано вовсе не с церковью, как бы она не называлась, а с Родиной, с Родной Землёй и с Духом Коллективного Разума в лице России, как Русского Мира!!! Всё это включает в себя и наши традиционные духовные исторически и цивилизованные коллективные ценности. Так что даже различие в ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЯХ не мешает такому нашему духовному коллективному цивилизованному единению. Именно поэтому наше дело ПРАВОЕ и ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.

         Как на фронтах устойчиво и непреклонно идёт процесс ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ (уничтожение смерть несущих орудий) и ДЕНАЦИФИКАЦИИ (уничтожение противника с оружием в руках, выступающего на стороне укронацистов), так же идёт исторический эволюционный процесс краха и разрушения всего несовершенного и нежизнеспособного.

         Можно ли считать Россию нежизнеспособной, и несостоятельной к выживанию в неблагоприятных и во враждебных условиях?
         Реальность показывает, что у Русского Мира достаточно прочная духовная и индустриальная основа или база. Именно благодаря этой базе и объединённым коллективным усилиям на освобождённых территориях идёт ускоренное восстановление и возвращение к цивилизованной мирной жизни.

         Можно конечно посочувствовать тем утратам, которые несёт сегодня УПЦ Московского Патриархата на территории Украины, в равной мере с тем, как мы сопереживаем Людям, теряющим кров и своих родных, под беспощадными обстрелами мирных городов и селений. Это, бесспорно, трагедия, но вовсе не конец жизни и нашей Цивилизации. Всё что Людям необходимо, всё восстанавливается именно как необходимое и как духовно ЦЕННОЕ.
         Сожалеют ли Люди во вновь отстроенных домах и других новых социальных объектах о былом и утраченном?
         Конечно нет. Люди радуются всему новому и продолжающейся обновлённой жизни.

         А как быть с сожалением о потерях былых духовных религиозных ценностей?
         Да точно так же. Коллективная Цивилизация с их утратой не умирает и продолжает жить. К тому же духовные ценности ведь без смертны и вечны, как сам Дух Идеалла! И именно через ориентир на Дух Идеалла Люди способны на создание нового и более совершенного, чем прежде. Так что с философской точки зрения сожаление об утраченном материальном — это пустое занятие.

         Существенно более важным является сохранение внутренней верности Людей Духу Идеалла. Ведь именно эта верность, а не церковь, является основой нашего всеобщего духовного единства в коллективной Цивилизации. И эта верность сохраняется в живых Душах Людей их разумом, а вовсе не в стенах искусственных храмов, ценность которых церковью превозносится превыше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ - в качестве Храма Божьего и в качестве места Его вечной жизни и присутствия. Если бы это было так, то храмы бы стояли вечно под его неодолимой защитой.

         Так что оценивать наших сегодняшних руководителей, в купе с командирами на фронтовой линии, можно как наиболее честных и искренних. Сожалеющих и заботящихся в большей мере о сохранении именно жизней в безжалостной «мясорубке войны», по сравнению с прочими потерями.

         Священные храмы и духовные святыни, бесспорно, имеют духовную ценность. Но в процессе выживания и в процессе ЭВОЛЮЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ они становятся значительно менее ценными, в сравнении с задачей сохранения коллективными усилиями жизней Людей! Потому что именно Люди являются основополагающей базой Коллективной Цивилизации! А наши Души основой духовного единства с Духом Коллективного Разума, а вовсе не церковь с её ценностями. Поэтому именно Душу Человека следует считать живым ХРАМОМ постоянного пребывания Бога на Земле!

         Из этого исследования можно уже сделать вывод, что переход на новый уровень качества Человеческой Цивилизации связан вовсе не с какими-либо церковно-религиозными вероисповеданиями и с ставшими уже традиционными их духовными ценностями. Духовные взаимосвязи с главным – Духом Коллективного Разума и с Богом – будут всегда играть важную роль. Однако в эволюционном развитии Цивилизации более важным становится интеллектуальное развитие и совершенствование РАЗУМА ЛЮДЕЙ. То есть, духовность, связываемая традиционно с службами в храмах, теоретически, должна перемещаться в сферу воспитания и научного просвещения.

         Такой философский взгляд в сфере теории Эволюции Человеческой Цивилизации указывает на смещение прежних традиционных ориентиров. Служение и жизнь во имя Бога, за ради Исуса Христа или во имя Аллаха, становится значительно честнее и искреннее, если она будет осуществляться ради полноценного раскрытия чудесного врождённого природного потенциала Людей у всех подрастающих новых поколений! Ради совершенствования Цивилизации и избавления от порочных заблуждений! Ради исполнения своего ВЫСШЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ Людей на Земле и ради преображения мест своего проживания в РАЙСКОЕ ПОДОБИЕ!

         Если священнослужители, занятые вероисповедованием, не видят этого и не ставят перед последователями и поклонниками своей Веры таких целей, то нужны ли коллективной Цивилизации такие подслеповатые духовные учителя? Ведь по законам Эволюции, всё несовершенное и даже берущее на себя исключительное право говорить от лица Бога, оно всё равно исчезнет в вечности небытия. И только через духовное единство с Духом Идеалла обретается БЕЗСМЕРТИЕ – через Дух Коллективного Разума не только в лице самого Бога, но и в Его многоликом земном воплощении в качестве единой Коллективной Цивилизации!

         Предлагаемые вам в этом философском исследовании оценки и взгляд на происходящее, не только разумом Человека, но и глазами Бога, как Духа Коллективного Разума, служат не просто информацией к размышлению, оказывающей помощь в отказе от прежних заблуждений. В главном эти размышления помогают в логичной смене ориентиров с внушаемых убеждений религиозного вероисповедования на значительно более ценный и естественный для нас ориентир Духа Идеалла. Ориентир значительно более близкий и живой, по сравнению с возведёнными в ранг ЭТАЛОНА историческими примерами тысячелетней давности Иисуса, Кришны или Магамеда. Потому что каждый Человек является носителем Святого Духа в своей Душе, представляющего главную её светоносную основу! Никто и ничто не мешает примерам легендарных героев оставаться эталонами МУДРОСТИ. Но ведь и каждый живой Человек с накоплением опыта своего мастерства становится носителем живой мудрости, адаптирующейся к изменяющимся условиям современной реальности. Так что коллективная форма объединения в Цивилизацию являет собой живой механизм переноса необходимых нам знаний от самого Духа Коллективного Разума, как носителя всех вселенских знаний.

         Оглядываясь на прошлое, можно восхищаться деяниями наших великих предков и брать с них пример. Но прошлым нельзя жить. Жить надо Будущим и устремлениями достижения Идеалла через воплощение Его Духа на Земле и в нашей жизни!
         Жить здесь и сейчас, в условиях земной реальности, но всё равно с ориентиром на Дух Идеалла и на счастливое Будущее.
         Жить свободно и творчески, а не в плену заблуждений рабами, хоть бы даже и называемыми высокопарно "рабами Божьими" (вроде как под Его защитой).
         Размышления интеллекта здравого разума служат самостоятельному пробуждению и освобождению сознания от мрака негативных заблуждений.

         К сожалению, не всем это бывает по силам, и кто-то может не принимать опубликованное здесь исследование, в качестве путеводного портала в Сферу Знаний Коллективного Разума. Только выстраивание взаимоотношений с такими Людьми это всё же немного другая история проблемы несогласия. А то, что рассматривалось сегодня здесь рассчитано в большей мере на разум именно здравомыслящих Людей – в качестве приглашения их к самостоятельным интеллектуальным размышлениям на предлагаемую тему!

         И последнее. Достаточно очевидно, что всё описываемое здесь доступно пониманию каждого разумного Человека, а не только тем, у кого "семь пядей во лбу", кто развивает в себе экстрасенсорные способности или специально подготовлен занимать высочайшие ответственные посты управления коллективным сообществом. Ясное видение и понимание описываемого здесь доступно каждому через наше природное духовное единство с Духом единого Творца в качестве Духа Идеалла.