Бахамут

Александр Свиридкин
    Название уже всему Миру известного города Бахмут (Артёмовск) созвучно с именем необозримой по величине рыбы-чудовища Бахамут.

   На Бахамуте стоит гигантский бык. На спине быка стоит ангел. А уже ангел и удерживает Землю. А то и Вселенную. Там ещё много сфер, отверстий, морей...

  И зовут того быка, мол, Левиафан.

 А под нашей уважаемой и необозримо гигантской рыбой по имени Бахамут - скрывается уже просто невиданных размеров могущественный Змей. И только, якобы, осознание того, что Бог ещё сильнее, тот Змей сдерживается, чтобы не проглотить всю эту опорную конструкцию из рыбы Бахамута, быка (Левиафана, говорят), Ангела-земленосца, включая Землю или даже хоть всю или все Вселенные, заодно...

История Бахмута берёт начало с 1571 года - при Иване IV Грозном. Городом становится, вроде, уже при Петре I Великом в 1701, если память не изменяет, году. В 1924 году Советской властью Бахмут "деимпериализован" в город с новым названием Артёмовск: в честь псевдонима одного весьма активного и загадочного революционера, известного как "товарищ Артём". В 2016 году Киевской властью Артёмовск "декоммунизирован" обратно в Бахмут. В Украине, кажется, до сих пор весьма ошибочно ассоциируют Российскую Федерацию с Советским Союзом, напрасно считая, что "декоммунизация" чем-то оскорбляет Россию, обижает или возмущает оную. Товарищ Артём, на самом деле, был врагом дореволюционной Российской Империи. Переименовав город обратно, сняв с него коммунистическую печать имени "товарища Артёма", сына которого после смерти оного в 1921 году взял на воспитание Сталин, Киевская власть, быть может, и вызвала того самого Левиафана, стоящего на спине Бахамута в Бахмуте... Но, учитывая внешний контроль и скрытое управление в стране после Майдана, не исключено, что "декоммунизация" - это заметание следов со стороны некоторых международных или национальных, государственных,интернациональных, корпоративных, тайных и любых прочих сообществ и организаций, убирающих из обихода имена своих ревностных и исполнительных антироссийских агентов, чтобы, вдруг, проснувшиеся люди не задавались вопросами, типа, а кто такой этот товарищ Артём?

14 марта 2023 года.

ОШ ВОЯП

Divine Excursator