Молитва Матери на благословение детей

Евгения Козачок
    Мы, родители, счастливы, когда счастливы наши дети и внуки. Не так остро ощущаем боль «букета» своих болезней, когда здоровы дети. Каждая их улыбка – невероятная радость душе и сердцу. Успехи в учёбе, работе, в любом их деле и начинании, вселяют надежду, что наши дети смогут достичь задуманного на своём жизненном пути. И благодаря их усилиям, они смогут жить в радости, любви, счастье и благополучии.
 И как же больно душе и сердцу, если  у детей горе, несчастье. Ведь жизнь так непредсказуема, что в один миг может изменить её течение. Тем более в настоящее не спокойное время.
И я пытаюсь защитить, как могу, самое дорогое, что подарили нам Господь, Судьба, Жизнь – детей и внуков!
И я каждое утро, день, вечер, ночь  читаю МОЛИТВУ МАТЕРИ НА БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЕТЕЙ.
Это утренняя МОЛИТВА,  но я готова повторять ЕЁ ежечасно,ежеминутно,только бы Господь услышал мою просьбу и защитил наших детей и внуков.               

                МОЛИТВА МЕТЕРИ

  Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, грешную и недостойную рабу Твою (имя).
  Господи, в милости Твоей власти чада мои (имена), помилуй и спаси их, имени Твоего ради.
  Господи, прости им вся согрешения, вольная и невольная, совершённые ими перед Тобою.
  Господи, наставь их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Твоим, во спасение души и исцеление тела.
  Господи, благослови их в доме, около дома, в школе, в поле, в работе, и в дороге, и на каждом месте Твоего владычества.
  Господи, сохрани их под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, от смертоносной раны, водного потопления и от напрасной смерти.
  Господи, огради их от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол, несчастий, предательства и плена.
  Господи, исцели их от всяких болезней и ран, от всякой скверны и облегчи их душевные страдания и скорби.
  Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравие и целомудрие во всяком благочестии и чистоте, в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми.
  Господи, умножь и укрепи их умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати их в родительский дом.
  Господи, дай им Твоё благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.
  Всеблагий Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чада мои имена) в настоящее время утра (дня, вечера, ночи), ибо Царствие Твоё вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.
               

14.03.2023
3:40