Бутылочка ветра глава четвёртая

Екатерина Распопина
Сборы ведьмы были окончены за час. Вещей собрала она немало, что удивило Зеру.
-И как ты планируешь это всё нести с собой? - спросил он, косо смотря на сумки.
-А кто сказал, что понесу я? - вопросом на вопрос ответила Эсен. - Понесешь это ты.
-Т-то есть?... - нервно хихикнул тот.
В ответ на это ведьма рассмеялась, громко и звонко. Зеру же ничего не понял, потому смотрел на девушку.
-Ты такой смешной! - вскрикнула та. - Я пошутила!
-Понял... - тихо произнес парень.
Эсен свистнула, подзывая метлу. На неё та села, а все сумки по щелчку пальцев исчезли, будто бы тех и не было.
-Я готова. Пойдём? - сказала с улыбкой девушка.
-Пошли. - кивнул он.
Ведьма взяла свою киску на руку и медленно полетела из дома. Зеру же шёл рядом с ней. Шли те тихо, не разговаривая, хотя о чем ему с ней говорить? Нечего сказать ей ему.

Вокруг был лес, что с каждым шагом был всё гуще. Но тем не менее вокруг пели птицы, цвели цветы. Парень ни капельки не боялся идти рядом с ведьмой, хотя в голове и проносятся порой мысли о том, что эта девушка хочет его прикончить.

Сама Эсен же летела на метле низко над землёй и ярко улыбалась. Ветер трепал кудри девушки, заплетенные в косу, интересно, насколько длинный волос у неё на самом деле? Знает только она. Наверное, так они бы и шли, если бы девушка не слезла с метлы, решив пойти сама.
-Слушай... А откуда ты знаешь, где находится дух? - ни с того ни с сего спросил парень.
-М? А кто сказал, что я это знаю? - ответила она.
-А... Куда мы тогда идём? - удивился Зеру.
-К тому, кто знает, естественно. - произнесла с гордой улыбкой девушка. - То есть, к моей старой наставнице!
-У тебя... Есть наставница? - вновь спросил он.
-А как же? - чуть сердясь ответила Эсен. - Кто-то же научил меня магии!
-Ну, а родители разве не?... - начал было он, но видя укоризненный взгляд ведьмы, замолчал. - Я понял. Спрашивать больше не буду.
-Вот и хорошо. - тут же сменив лицо на более дружелюбное сказала она.
Больше те не разговаривали, ну, до тех пор пока не стали проходить мимо пещеры, в которую Эсен потащила Зеру. Его это удивило, а идти не хотелось, ведь кто знает, что задумала эта ведьма.
-Куда мы идём?... - чуть напгряся парень.
-А ты не видишь? Идём из тебя волшебника делать, конечно! - воскликнула та. - Всё же, старые ведьмы не прочь поживиться молодыми милыми парнями как ты.
-Спаси... Стоп, она меня съест?! - испугался он.
-Уф... Я что-то не так сказала? - чуть злясь спросила девушка.
-Эм... Ну, просто я только что узнал что меня могут съесть... - признался тот, отводя взгляд.
-И что? Будто бы это что-то необычное. - пожала плечами девушка.
-О чем ты? Это ненормально. - возразил он.
Эсен зажгла огонёк в руке и подняла его над их головами. На возражение парня девушка ничего не ответила и не собиралась, а почему - загадка. Она ускорила шаг и вскоре те оказались в какой-то подземной пещере.

Девушка увеличила огонёк и подняла его выше. Из-за множества отражений от каких-то кристаллов стало намного светлее. Теперь было видно что тут есть озеро со странной, довольно густой, жидкостью. Эсен смело тащила парня к озеру, что не могло не напрягать его. Зеру чуть заупрямился, на что ведьма посмотрела на него исподлобья, кажется, её не на шутку злило упрямство, поэтому лучше бы слушаться эту странную ведьму. Что Зеру и сделал.

Эсен остановилась прямо у кромки жидкости, став внимательно всматриваться в неё. Её зелено-изумрудные глаза были сосредоточены лишь на этой неизвестной для парня жидкости. Такое чувство, будто девушку зачаровали и она вот-вот побежит в воду и в какой-то момент утонет.
-Эсен... Всё... Хорошо? - всё же отважился спросить он.
-Ты ещё спрашиваешь?! - закричала она. - Всё прекрасно. Нам осталось лишь найти несколько вещей.