Азбука

Альберт Сидько
Люди, как азбука. Буквы и знаки препинания.
Одни люди согласны с тем, что с ними происходит  и окружающим их миром. Это согласные буквы. Другие люди несогласны с согласными и пытаются что-то сказать. Это гласные буквы.
Некоторые думают, что делать или спрашивают у гласных. Это вопросительные знаки. есть даже те, кто согласен с гласными. Это восклицательные знаки. Есть те, которые ищут скрытый смысл. Это скобки. Те, которые видят аналогии, дефисы. Ждущие продолжения, многоточия.
Запятые, это люди, заставляющие задуматься. Ну а точки, те кто требуют остановиться. И начать новый абзац в жизни.
От правильной расстановки букв (людей), зависит грамотная речь. С помощью которой Вы добьётесь понимания и признания.
Возьмём пример государства. Если в Думе, Конгрессе, Сенате, да как угодно назовем орган мысли и законотворчества, все люди (буквы) будут подобраны по всем правилам лингвистики и по законам Божьим, то государства будут процветать.
Бог ведь и есть Слово. Просто надо Его понимать и уметь пользоваться.
Вспомните Речь Посполитая. В переводе, общее дело. Почему распалась. Дело было, а речь была не общей. Не грамотно была составлена.
Взять хотя бы примитивный пример. Буква "У" и буква "М". Если гласная впереди, получится "УМ", а если гласная позади, получится "МУ".
Так и в коллективах, на предприятиях, да и в нашей повседневной жизни,  если убрать с руководящих постов гласных, или вообще лишить их права голоса, то получим нечленораздельную речь. Как у животных, мычание, блеяние, брюзжание и другие звуки.
Ну а чтобы говорить по человечески, надо знать законы Божьи и изучить Азбуку человеческой жизни.
Понимать людей, видеть их сущность и предназначение. Другими словами стать богом.
Когда Вы научитесь читать людей, Вы сможете писать ими и свою Жизнь и Жизни других.               
Приучите к человеческому языку окружающих, сделаете из них человеков.
Взамен получите понимание, уважение и способность творить мир!