к Вырождение человечества

Георгий Сотула
http://www.ymuhin.ru/node/2786/vyrozhdenie-chelovechestva

К статье "ВЫРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" сайта Юрия Мухина :


Автор статьи действительно показал, что он исследователь (и показал пример другим) :
произвёл анализ  конкретного сайта, в числах показал  "скелет" сайта как его суть. Через суть сайта показал суть психологии подавляющего большынства  населения ныне.
Психологии, которая, да - формируется "кураторами". 
И не видно пока силы, сколь нибудь  значимо противостоящей этим управленцам "кураторам".

Обрывая пока слова о статье, перейду к вопросу к читателям о противоположном (дальнем, экстремальном). Как бы в противовес статье Юрия Игнатьевича, желая узнать вашы разные  мнения, желая тоже быть исследователем, рассматривая спектр разнообразных (надеюсь)  мнений :

Дано :
будущее. Но хорошее. В котором почти нет утечек энергии вовне. (научились, вот  как качественный механизм или двигатель - работает безшумно, не загрязняет окружающее)  Соответственно - и паразитам неоткуда браться, т.к. паразитам нечем питаться. Достаток, спокойная уверенность в завтра.

Вопрос задачи :
А дальше что ?  Какие цели ?

-----

Один из ответов мнения пишу :  экспансия вовне.
Создание на другом месте (м.б. планете) процесса "био", как более энергоёмкого по сравнением с процессом "химия"; с дальнейшым созданием аналогичного у нас : растительного и жывотного царств... человеческого.

Но !
Утечки ! :
Будут ли создатели - мы будущие-  брать их себе (на себя) ? - будут.
Будут -
Чтоб не грязнить окружающее.

А тогда и вопрос :
Создатели -будущие мы - ЗАИМЕЮТ ЛИ  функцыю паразитов, аналогичную нашым бесам ? 
Ведь поток энергии, который они "берут на себя" - он так и остаётся потоком энергии. Изменяет мировоззрение, изменяет структуру  того механизма (общества в данном случае), который получает этот поток.

===

Примечание не к сути вышеизложенного  :
Мы  употребляем (и в статье есть) слово инфантилизм.  Его происхождение - само имеет "разночтения мировоззренческие" : корень : Пан (родственное : Фан, Иван). От  дохристианского мира, обозначающее некую очень  значимую  особь  духовного мира. 
И этот корень (бывшый в употреблении на очень обшырной территории)   дал  много слов : и "фантастика" как нереальное, и в т.ч.  презрительное "инфатилизм", и почтительное "пан".
  Так м.б. наличие управленца типа "пан" автоматически предполагает наличие тех, кто в подчинении у  пана, которых мы осуждающе называем инфантилами (?).

========
.

Доп. 1.

Прошу обратить внимание :  принятие христианства Русью освещено документально.
Но. Ведь Русь (не только Киевская Русь ) была обшырна и мощна и очень задолго до этого. Сотни и  тысячи названий именно на древне-русском языке  по всему миру это утверждают. Русь имела верования и доминирующие, и локального масштаба.  И имела идеологию как производную  от доминирующей религии, имела  неизбежно и закономерно.

В чём же суть, в чём "каркас" этой дохристианской религии ?
Понимаем ли ?
Нет. Слышали только названия богов : "Перун, Велес, Стрибог..." и не более того. 
А значит : в линии нашего понимания  нашей же  ментальности - есть  разрыв.

А разрыв, любой разрыв, - ведёт к частичности мировидения, частичность  неизбежно дополняется до якобы полноты   мнением о якобы понимании. Якобы понимание - так и остаётся частичным. Куда подселяются непрошенные "гости". Круг замыкается и начинает воспроизводиться во всё усиленном режыме.  Усиливая сферу "якобы",  принуждая НЕ понимать и текущее. Отстраняя от понимания существенного, превращая его в таинственное  -

о чём отметил в окончании книги "История Руси и русского Слова" Вадим Кожинов, и на что обращается внимание  моего текста на сайте Проза.ру  "Прощание с читателем..."

Устремление к тайне как к желанной  обители. - Вот какой напрашывается вывод  о масштабных макровременных процессах. Где слово написанное, сказанное - есть недобрый архаизм, на смену котрому приходит как бы доброе современное - общение чувствами, образами, мыслями, полунамёками, - как то и есть  в жывотном развитом мире.  Уход от однозначности, от чёткости, от догматичности, от уставности.

Дополним  вывод и той мыслью, что  имеющаяся семейная тайна (если имеется)  с течением времени вовсе не "чахнет", как это мнится тем, кто хочет скрыть некоторое событие своей жызни от потомков. Нет, не чахнет, и в т.ч.  православными психологами       

( см текст       http://proza.ru/2018/05/15/52   О духе болезном )
    отмечено, что отрезок времени жызни семьи, наделённый "забором тайны"  начинает вести себя совершенно иначе, нежели другие отрезки времени. : он начинает воспроизводить себя  в последующих поколениях регулярно и усиленно.  Процесс сам создаёт аналогичные  события - вот что удивительно и как бы пугающе.
Но.
Если мы с вами  согласимся  с этим необычным процессом "утайнивания", всё же признаем его наличие, то :

Парадоксальный вывод мы вынуждены сделать :

Желающие скрыть суть дохристианских языческих верований -  к ним и устремляют.

Сознательно ли они это делают, или делают  "по послушанию" - это уже вторичный  вопрос от этого первого.

А ваше мнение  каково?  Каков ваш вывод ?

====.

 Доп. 2
К фразе : "желающие скрыть суть ... верований" :

Вот пример  мыслей  уже 20-го (!) века  :
(выписки сделана из книги "История Руси ..."  Кожинова ) :

" .... Вот, например, что писал на рубеже 1920–1930 гг. один из самых авторитетных представителей западноевропейской историософии Арнольд Тойнби (1889–1975).[529] ...

Вскоре западное общество обнаружило, что оно находится в контакте не просто с варварами, а с иной Цивилизацией   ..."

- видим ли мы в книге (и в других книгах) по этим мыслям, что Тойнби ясно понимает, в чём суть Отличий упоминаемых им цывилизацый ?
Нет, не видим.
Как не видим понимания и у других мыслителей и чиновников церковных.  "Другая " - и всё.  В чём другая ?  - ответа нет. К сожалению. И это тысячелетиями !

Попытки вчувствоваться в психику давних руководителей дают нам образ очень уж простой. Отражённый в уставных церковных соборных правилах о "нельзя без спросу на чужую территорию" .
Но заметьте : эти правила как раз указывают на общее в психике, а не на отличие. Да, эти правила часто нарушали. Но и нарушения не открывают отличие.

А вот ещё выписка :
"...
граница Руси с Литвой и Польшей передвинулась в течение второй половины XIII–XIV века с Западной Двины и Западного Буга до верхней Волги и верхней же Оки – то есть, на 600–800 (!) километров к востоку...."

Да, это нарушение. Но опять таки - оно никак не говорит об отличии верований.  Вот попробуйте опросить вашых знакомых : "в чём отличие?" - и скорее всего услышыте инфантильное " опресноки... и т.п.". Причём, услышыте подобное и от церковных чинов уровня епископов. Т.е. : имеем : понимания отличий верований как эссе идеологии - у нас нет. Давно.
А раз нет, то мы и обезоружены от похожых на нас "инопланетян". Защищаться - не имеем инструментов (инструмент воина - оружые).
Кем обезоружены ? - нашыми чиновниками, нам авторитетными.
По той основной причине, что подобные вопросы они не ставят к  публичному обсуждению, говоря при этом : "Я к сожалению не знаю, помогайте, давайте обсудим".
Т.е. - работают как раз на тайну.

Из такой ситуацыи автоматически происходит великое множество последствий.  Вот на сайте Патриархия.ру было новостное сообщение о  настоятеле о, Савве православного храма в Гаване на Кубе. Хорошый человек. В тексте по приложенной ссылке на дополнительный текст Pdf "Русский храм на острове Свободы" с хорошыми фото - это статья первого номера 2023-го года "Журнал Московской Патриархии".  Настоятель упоминает об  очень теперь обшырном распространении  религиозных движений "нового"толка, приводит пример "Живое поток" (и на Кубе).
Но ведь он, и такие как он, находящиеся в гуще изменений, не ставят вопрос к большей чёткости, к однозначности (по апостолу Павлу о "Да или Нет").
А раз не ставят, то и упрекать как бы религозные движения типа  "Живой поток" - возможности - именно возможности - они не имеют. Но не будем ни в коем случае употреблять резкие слова типа "они глупы",  скажем более почтительно: "обезоружен их ум".

Или даже ещё более почтительно скажем: мы исполняем послушание слов Библии Притчи 9.9, но к сожалению, ныне слов уже только на церковно-славянском:

Даждь премудрому вину ...

... Вырождение .... 
С чего оно начинается ?
Читатель, знаешь ли ты ?
А может, оно начинается,
...
...

Читатель,
Скажы, что ты вставишь в стихи,
В то место, где что-то пропущено,
И ждёт  не дождётся  тебя ....
Надеется.
Верит. Что вырождению - бой !