О скрепах и скрепоискательстве

Андрей Бухаров
Есть русский мир населенный различными народами.
До недавних пор всех их объединяла Советская власть.
Теперь же идёт усиленное "скрепоискательство" РПЦ уже не справляется, ей на помощь спешит Вагнер, ипотечное кредитование и Серёга Шнуров.

А вот  Украина, после сноса всего советского, продвинулась дальше, ее скрепы это прочная потребительская цепь и миска с сахарной косточкой от НАТО, только лай погромче, да кусайся посильнее....

Предвижу закономерный вопрос: а как же Америка, которая "наше всё"?...
- Недавно посмотрел я американский фильм 1934 года "Остров Сокровищ" по роману Стивенсона, снят он близко к тексту книги, но финал фильма сильно отличается от финала советского фильма 1937 года с таким же названием и по тому же роману снятый. Советские герои отправились за сокровищами исключительно из благородных побуждений, чтобы вести борьбу за свободу и независимость ирландского народа, вымирающего от голодомора, устроенного Британией, а вот герои американские, действовали исключительно из  корыстных побуждений и разницы между ними и пиратами практически не было никакой, в финале же фильма Джим Хокинс помогает главарю пиратов Джону Сильверу скрыться и даже снабжает его "карманными деньгами" помимо тех, которые тот стащил из кладовки Испаньолы.

В общем скрепы американского мира это награбленное "джентльменами удачи" добро....

И все же, если Советская власть была такой прочной, то почему развалился СССР?
- Дело в том, что вместо веры в светлое будущее, части советского народа стало ближе шикарное настоящее "пошью костюм с отливом и в Ялту"...