Не плач, Ева...

Натаха Недострахова
Судьба и в этом даже посмеялась над ней, надоумив папочку наречь её этим дурацким именем, Ева, которое она терпеть не могла и всегда смущалась, называя его.
Ей казалось, что у мужчин сразу загорались похотливым огоньком глазки, а у женщин ехидно суживались и тут же она слышала вопрос:" А муж Адам?"
Ей было уже за сорок, а мужа ни Адама, ни Ивана так и не было...Внешне она была хороша, да и характером не вредная, но почему-то не везло. Судьба, как известно, злодейка и никто не знает того, как ей заблагорассудится распорядиться его жизнью.
Ева была обижена на судьбу и уже ничего хорошего от неё не ждала.
Каждый раз судьба ставила её перед каким-то выбором, заставляя принимать решения не подсказывая вариантов, а потом наказывала её за неправильный выбор.
Ей довелось рано вкусить запретный "плод любви" и это, конечно же, привело к никому ненужному результату - беременности, что повергло родителей в шок, и они настояли на аборте, убедив её, что это самый лучший выход из положения, ведь ещё вся жизнь впереди, а ребёнок свяжет по рукам и ногам, не дав , как они говорили, "выйти в люди".
Но видимо это послужило тому, что последовала расплата, ведь за всё в этой жизни надо платить.., и вылилась она в полное невезение. Подруги давно уже выскочили замуж, а Ева всё никак не могла найти, среди множества Адамов, своего единственного. Попадались какие-то подонки, которые попользовавшись, бросали и ей опять приходилось избавляться от последствий, и никто из них ни разу не предложил жениться, и родить , а вполне осознанно обрекали бедное дитя на смерть, а Еву на грехопадение.
Сейчас она стояла ,глядя в окно и ждала звонка от очередного воздыхателя, но тот что-то не торопился звонить.
Прошлым вечером она наткнулась в интернете на фильм, который с интересом досмотрела до конца. Это был фильм о бессмертии души и о том, кто и как её создаёт, чтоб послать на Землю, где та в теле человека набирает опыт и растёт.
В фильме говорилось о том, что это большая работа для Создателя и трата энергии на то, чтоб создать и воплотить, и что аборты действительно грех, а потому, что затраты энергии не оправдывают себя, ибо прерывается развитие плода...
Это её очень затронуло, не давая покоя мыслям:
-Ну, как же так? Почему? Я ведь не просила этого ребёнка и других детей.. Почему Он решил, что мне нужны они?
И почему вся вина лежит на женщине, а мужчина тут совершенно не при чём, но разве это справедливо, ведь в процессе участвуют двое? Одному, значит, всегда хорошо, а другая за своё "хорошо" плати, , расхлёбывай, да ещё и расплачивайся за грех?
Как-то это несправедливо. Все хотят наслаждений, но почему-то одни должны платить за них, а другие нет..
И зачем Бог дал нам чувство наслаждения от секса?
Чтоб мы не могли с собой совладать, забыв о последствиях?
В фильме говорится, что Ангелы - Определители отвечают за распределение энергии человека и ведут его по жизни, но тогда почему они вселяют эти души в кого попало: в алкоголичек, в тех, кому дети не нужны, в больных, которые не смогут выносить здорового ребёнка?
Для чего надо рожать заведомо больных детей с различными отклонениями , обрекая себя, а главное их, на мучения физические и душевные? -
думала она и вспомнила подругу, которая родила дебила и теперь жизни её было не позавидовать.
-Что-то упущено Создателем... Сколько в мире убивается нерождённых детей ежедневно просто уму непостижимо... И как относиться к тем, кому официально разрешено это делать- к врачам? Во все времена делали аборты по разным причинам и нет наверное женщины, которая бы не испытала этого хоть раз в жизни, так что же тогда все бабы грешницы, и все заслуживают наказания, и несут его?
И что это за Определители, прости, Господи, что впихивают души не тем, кто хочет детей, страдая от бесплодия или ещё чего-то?
Они , бедняжки, ждут и надеются годами, а всякому аморальному отребью их дают не спрашивая, а те родив, выбрасывают их на помойку жизни. без всяких угрызений...-
Мысли прервались от того, что её вдруг замутило, тошнота подступила к горлу...
В дверь тем временем позвонили. Вытерев рот, она пошла открывать. На пороге стоя тот, от которого ждала звонка с букетом цветов:
-Привет, Ева! Это я, не ждала ? Извини, я без звонка.. А почему глаза на мокром месте? Не плач, Ева, твой Адам с тобой!-

@ Наталья Анищенко март 2023