Тайники моих любимых кинолент, часть 47

Марина Геннадиевна Куликова
Тайники моих любимых кинолент

Киносериал" Контейнер"

На какого зрителя рассчитана эта кинолента не понятно,речь идёт о суррогатном материнстве .

Суррогатная  мамаша в фильме,благодаря исключительно хорошей актерской работе Оксаны Акиньшиной преподносится положительной героиней,в отличие от дамы, которая в дальнейшем должна  стать матерью этого малыша.

От зрителей скрыт общеизвестный факт элементарной психологии,что у женщины выносившей и родившей ребенка полностью открываются материнские инстинкты,что не всегда бывает даже у женщин с кесарево сечением,и уж нет их у нерожавших дам,если и есть то ,в ограниченной,скажем так, силе.

Иногда таких природных, материнских инстинктов не наблюдается у женщин ,имеющих только одного ребенка.

Фильм называется» контейнер»,имеется ввиду чрево беременной женщины для вынашивания ребенка. Жестоко.

Мать не знавшая отца своего ребенка,отец ,не познавший мать и плод.. из контейнера….

В Святом Писании,в Евангелие от Луки  рассказывается ,как встретились две беременные женщины,Дева Мария  и Елизавета,как затрепетал плод Елизаветы , почувствовав приближение Богочеловека,Иисуса,во чреве Девы Марии.

Видимо,пребывая в определенном сроке,не рождённый плод уже чувствует внешнюю сторону своего Бытия.

 Киносериал «Контейнер» динамичен,очень хорошо поставлен,  основная интрига  сюжета захватывает зрительское внимание,однако тема ,поднятая создателями сериала  для многих зрителей очень ,мягко говоря,противоречивая.

Я за прогресс цивилизации,но то,что есть божественным таинством,пусть и останется божественным таинством,негоже человеку вмешиваться в серьезные таинства Господни.

Всему же есть предел..

Главную мужскую роль  в сериале исполняет Филипп Янковский,актер без особой харизмы,с несколько заурядной ,не актерской внешностью,однако ,его игра,мастерство ,держит зрительское внимание на протяжении всего сериала .

Приятного просмотра.