В ожидании перемен

Олег Аникиенко
   
     - Сразу  скажу,  - начал Творилепа, - к  сочетанию слов «воля планет», планетарные «действие», «работа»  надо относиться  с пониманием.  Марс «наехал», Меркурий «подвел», Венера «подкузьмила» - все это фигуры речи, популярные в астрологии. На самом деле, планеты не оказывают на человека материального влияния. Не воздействуют гравитационными щупальцами и не дышат драконами. Подобные выражения, а их много, приняты для образной убедительности.   Для сравнения: зима накатила,  напала хандра…
      Астрология пользуется языком символизма и эффектом синхронности. События на Небесах и на Земле происходят одновременно. По еще не понятым до конца принципам. Ну, что же!  Так было всегда.   Мы пользуемся природными закономерностями, порой не понимая их глубинных причин. Осознание механики явлений приходит позже. В этом смысле планеты – своеобразные указатели  для нас, дорожные знаки, ориентиры, помогающие в хаосе жизни.
      Сегодняшняя наша цель – не философия. Мы хотим провидеть будущее, хотя бы в общих чертах.  И для этого Создатель, уважая нашу пытливость,  придумал подсказки. Связал  положения планет Солнечной системы с земными событиями.  Из-за постоянства скоростей планет по орбитам, мы можем вычислить их будущие положения.  И зная, что произошло в прошлом, прогнозировать  будущее.  События, конечно, не повторяются буквально. Но принципы, при этом, сохраняются…
       Тезис, который выношу на  обсуждение: «Россия, после 2025 – 26 годов станет другим государством, другим обществом». Об этом говорят астрологические планетарные циклы.
      
       Ингрессии перемен
       Начнем с транзитов тяжелых планет, символизирующих коллективную волю, общие тенденции.  Обороты  вокруг Солнца: Плутона – 248 лет, Нептуна – 164,  Урана -  84 года. Эти планеты символизируют общие социальные  процессы.  И при смене знака Зодиака  меняются – устои, религии, сам дух исторической эпохи.
     Уран, планета революционных изменений, планета России, в 2026 году перейдет в дружественный ему знак Близнецов. Сейчас Уран еще в Тельце, где планете неуютно.   Телец – стихия постоянства, традиций, мещанского  потребительства.  В воздушных Близнецах Уран принесет людям встряски, разрывы, освободит от диктата. Действия Урана открытые и резкие: революционные реформы, демократизация и децентрализация. Кстати, при отмене рабства в США Уран также шел по Близнецам.
     В том же 2026 Нептун переходит из тихих Рыб в воинственный Овен.  Нептун – это религия, обман и самообман… Можно  ожидать, что у людей откроются глаза на свою жизнь, в том числе  у россиян.  А христианство  в очередной раз   претерпит кризис, как это было в предыдущих астро - циклах. К примеру, в 11 веке, когда Нептун в Овне потряс христианство глобальной реформой, – расколом на католичество и православие.
     В 2024 – 25 гг в знак Водолея входит Плутон – планета кардинальных реформ и массовых приоритетов.  Отмечает циклы развития стран и цивилизаций. Показывает высшую волю, способность людей взаимодействовать с Космической иерархией. «Великий чистильщик», «бульдозер Зодиака»,  способный перечеркнуть старое, отжившее.  Девиз планеты – «Изменись или умри!». Указывает области обновления на пути эволюции.
     Плутон во многом определяет тот  самый «дух» Времени – взгляды, идеи, потребности людей определенной эпохи.  Формирует культурно – смысловое единство, ценности и установки  общества.  Порождает и массовые катаклизмы и новые движения. В этом смысле нынешний Плутон в Козероге – земной и тяжелый, склонный к карьеризму и чиновничеству. «Водолейский» Плутон будет  идейным и свободным, открытым и человечным, склоняя  к освобождению от гнета госмашины, ее спецслужб, от давления экономики  и бюрократии на духовные сферы жизни.
      Мы вправе ожидать свержение диктатур и создание новых государственных образований.  Но если люди не созреют духовно, это будет эпоха беспорядков, разрушения традиций, бунт. В предыдущем цикле Плутона по Водолею произошла Французская революция с ее «свободой, равенством, братством», ее декларацией прав.
     «Водолейский» Плутон преобразует информационные сети, коммуникации, процессы мышления в целом. Изменятся представления  о времени и пространстве, образе человека.  Возникнет поколение свободных независимых людей, появятся уникальные изобретения.
      В итоге, мы видим, - в рассматриваемый период  тяжелые транзитные планеты  меняют свой знак Зодиака. А это фактор неминуемых  перемен.    
      Уран в  знаке Близнецов, Нептун в Овне и Плутон в Водолее, начиная   с 2025 года,  изменят основные ориентации и цели жизни.  Интересы людей изменятся с материально – экономических на общечеловеческие.  Темы экономики и государственной системы уйдут с первого плана в сторону коллективного взаимодействия, свободного от бюрократии. Выдвинутся новые возможности человека, ценности в искусстве, эстетические ориентиры.
 
        Великие соединения рулят!
      - Теперь о  так называемом Великом Соединении планет.
      Ритмы правят миром. Все в природе подчинено им: ритмы галактик, звезд, людей… Планеты, вращающиеся вокруг Солнца, тоже «говорят» ритмично. Есть ритмы и планетарных пар.
     Важный показатель астрологии, влияющий на земные процессы, - соединение Юпитера и Сатурна, крупнейших планет Солнечной системы.  Их «встреча», периодичностью в 20 лет, выступает своеобразным маркером времени, задавая вектор развития. При этом, значение имеют и знаки, и конкретные градусы Зодиака, принявшие Великое Соединение (ВС).  20-летние циклы объединяются в 60-летние. Каждые 200 лет ВС переходят в другую  зодиакальную стихию, меняя качество эволюции (Большая мутация). Известен цикл в 800 лет. Также, важен цикл в 960 лет (Великая мутация)  - возврат ВС на исходную позицию Зодиака.
     Юпитер и Сатурн – ключевые планеты, формирующие мировые принципы, тенденции.  Юпитер – расширение, мировоззрение, политика, образование… Сатурн – ограничение, структура, порядок, долг.  Их парное влияние окрашивает и экономику времени, и его идеологию.
     С 1802 года Великие Соединения отмечались в земных знаках, что акцентировало время на проблемах материальных: вопросы землевладения, накопления, превращение природных ресурсов в товар.  Знаки Земли ценят успех практический, полагая, что упорная работа, следование правилам, инструкциям, будут вознаграждены. Характерно тяжелое и постоянное восприятие мира, консерватизм.
      Теперь ситуация меняется.  Следующие 200 лет  ВС будут происходить в воздушных знаках Зодиака. Изменятся и научная, и социальная парадигмы, стиль жизни.  Новые энергии откроют двери для перемен. Появятся новые идеи, прорывы и течения, новые технологии.
     Для наглядности, обратимся к близкому прошлому.  Великие Соединения  1960 и 1980 годов происходили в знаках Воздуха.  То были так называемые «пробные» забросы энергетики воздушной стихии. А все же, уже тогда появились и космос, и компьютеризация, и прочие социальные «оттепели».  К началу 90-х в обществе стал доминировать интернет. Началась цифровая революция, мобильная телефонная связь, между странами начали стираться границы (берлинская стена пала, рухнул железный занавес).
      Однако, в начале 21 века, возвращение ВС в земной знак принесло сомнения в идеалах времени Воздуха.  В 2000 году – Юпитер и Сатурн  последний раз за 200 лет соединились в знаке Тельца.  Мы все ощутили это 20-летие.  Люди вновь стали склоняться к материализму, голосовать за стабильность,   порядок и безопасность. Вектор развития пришелся на заземление, аккумуляцию для себя. Отсюда и надежды на рыночные отношения, банки и частное предпринимательство.  Культ денег, вещей и удовольствий… И «герои» времени – телевизорные олигархи и их верные охранники.
     Вспомним, в мае 2000 года состоялась инаугурация президента В. Путина. Который автоматом вписался в модель и даже смонтировал свою душную систему.
    Но – дождались! 21 декабря 2020 года Великое Соединение пришлось на Водолей. И следующие 200 лет будут происходить в знаках воздушной стихии.  Учитывая, что мы на переломе астрологических эпох,  можно считать эту дату началом Эры Водолея.  А поскольку Водолей – революционер, новатор, можно ожидать прогресса, меняющего личное и общественное.  Энергия Водолея противится существующему порядку, системе, мешающей  самовыражению.
    Воздушные знаки представляют собой  интеллект, идеи, а Водолей – знак новых технологий и революций.  В подобное ВС (800 лет назад) в Англии приняли  Великую хартию вольностей,  заставившую короля согласиться с правами населения. Многое придется менять, переосмысливать. И решать, наконец, социальные проблемы, гуманитарные задачи.
    Итак, мы видим, что помимо Плутона, входящего в  Водолей,  в этом знаке произошло и Великое Соединение, подчеркивающее неизбежность мировых и российских (в первую очередь), перемен.  Плутон, отвечающий за глобальные трансформации, сметет старое, отжившее, мешающее эволюции. 
     И еще о ценностях. Материальная сторона для Водолея не главное. Он воспринимает человека не как денежный мешок, а как потенциального творца. Его завораживает все оригинальное, инновационное, креативное. Он верит в личность и в человеческое общество.
     Конечно, Водолей, как и любой знак, проявляет себя на разных уровнях. Негативные его проявления – бунт, анархизм, сумасбродство и разрушения. Свобода без обязательств. Будем надеяться на лучшее…
     На протяжении двух минувших веков люди развивали капиталистическую модель общества.   И значимость человека определяли его уровнем богатства.
Теперь человеческий статус будет зависеть не от благосостояния и не от принадлежности к властным структурам.  Будут цениться профессионализм, честность и порядочность. Можно ожидать ренессанс технологий и коммуникаций.  И, конечно, возвращения социализма или его гибридных форм с идеями равенства и социальной справедливости.

      «Русский» революционный цикл
     Отметим, также, 36-летний цикл русской истории – цикл соединений Сатурна и Нептуна.  (Который, в свою очередь, делится на три 12-летний цикла). Такие эпохи менялись четырежды:  1881 – 1917, 1917 – 1953, 1953 – 1989, 1989 – 2025.
      Начавшийся в конце 80-х годов текущий виток российской истории также продлится 36 лет. То есть до 2025 – 26 годов.  Всего-лишь через два-три года мы будем жить совершенно в другом времени.  Эпоха жадных  торгашей и олигархов, потребительства и грабительской приватизации подходит к концу.
     Мы доживаем этот 36-летний  цикл времени «рыночной» экономики, времени чужого нам по духу капиталистического образа жизни, когда человек – человеку волк, «живи для себя», «рви бабло» и голосуй за «стабильность»…
     По законам Небес в этой 12-летке (2012- 2024) выявляется степень соответствия заявленных идей  достигнутым результатам,  происходит проверка на прочность, ставится пол сомнение и подвергается критике пройденный путь, зарождаются новые идеи, государство и общество  вступают в полосу перемен. Россия не одухотворенная, бездуховная и чужая русским людям просыпается от липкого ядовитого сна…
      Астрологи предвидят крупную перестройку курса. Причем, новый, вполне может быть построен на идеях, которые еще вчера казались нам утопическими, опасными и даже враждебными.