Язык цветов. Декабрист

Марина Геннадиевна Куликова
 

Очень много суеверий всегда окутывало этот очень красивый  и не похожий на других цветок.

Родиной декабриста якобы является Бразилия,разные источники говорят об этом по-разному.

По структуре корневища понятно,что цветок изначально был не комнатным,а уличным,возможно,действительно ,он родом из Бразилии 

Как бы так не было ,декабрист любим во всех странах Европы и Азии .

Есть две разновидности декабриста.Один декабрист имеет цветы ,как пятислойные колокольчики,у второго же цветочки очень напоминают по форме ромашку.

Я больше люблю декабриста с цветами колокольчиками 

Существует несколько цветовых гамм этого цветка во время его цветения,розовый ,красный,жёлтый ,цикламеновый,белый,фиолетовый

Самый жизнеустойчивый красный,как и многие разновидности других цветов 

Декабрист   не прихотлив,устойчив к небольшим холодам,не очень любит прямых солнечных лучей,но в то же время с удовольствием греется на  весеннем ,не обжигающим,а согревающие солнышке

Цветет декабрист дважды в год перед Рождеством и перед Пасхой.

У меня время цветения декабриста довольно продолжительное ,две-три недели,хотя некоторые любители цветов говорят,что декабрист цветет не более двух суток.

Присутствие декабриста в жилом помещении ,  в офисе или же в комнатах большого скопления людей,вносит умиротворение,понижает , скажем,градус недовольства и агрессии.

Нежелательно ,располагать декабрист в спальне,сон может быть достаточно крепким ,но с не совсем  с позитивными сновидениями.

На языке цветов,получение этого цветка означает,что пославший его вам идёт к вам с миром , дружбой и взаимопониманием.