Все ли так плохо?

Ислам Гурайш
Если человек хочет каких-то изменений в этом мире, ему нужно начать меняться самому. А государство должно этому по крайней мере не препятствовать.
Если человек хочет свободы, то ему необходимо определиться с тем, какой свободы он хочет.
Человек существо социальное, поэтому вне социума ему жить крайне сложно.
В XXI веке, не может происходить то, что происходило в прошлом, потому что прошлое уже ушло.
Человечество прогрессирует.
И сейчас происходит смена эпох и перезагрузка мира.
Причиной этому позлужил научно-технический прогресс, и сопутствующие вещи.
Я долго размышлял над тем, чем отличается восточное мышление от западного.
Западный человек часто максималист, в то время как восточный человек довольствуется малым и чувствует себя счастливым.
Раздувание страстей и аппетитов никого счастливым никогда ещё не сделало.
Касаемо современной России, многое здесь построено на мой взгляд сегодня плохо, но не совсем критично.
Если провести правильные реформы, и впервую очередь социальные реформы, ничего с Россией не случится. Как стояла Россия, так и будет стоять.
Только вот если Россия желает конкурировать с другими странами, она должна для начала что-то предложить.
Существует ещё внутренняя политика, которой тоже необходимо заниматься.
Многие задаются вопросом "Что может Россия противопоставить Западной цивилизации?".
В России все есть. Только многие хорошие вещи не финансируются.
Революции? Перевороты? Ни в коем случае! Это потрясения для страны, которая вызвалась конкурировать с Западным миром.
Просто нужно вкладывать финансы в те вещи которым не уделялось по какой-то причине внимание.
Все в руках самих граждан и каждого человека по отдельности.
Я же опять ухожу в медитацию на неопределенное время. Интернет меня доведет до инсульта (иронизирую).
И я окончательно пришел к выводу, что Россия, все же более Восток чем Запад.