А просто гои

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/03/12/silk/
На сайте фирмы выпускающей этот "шелк" из миндаля сообщается, что "Шелковое миндальное молоко содержит 470 мг кальция на чашку, а обезжиренное животное молоко - 309 мг кальция на чашку. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 2022 г.". Но оказывается, что в этом миндальном молоке не просто оглушительное содержание кальция: производители добавляют в это молоко ещё и карбонат кальция. Карбонат кальция - это мел, известняк, мрамор...

Приведу цитату из книги Джеффа Бонда (http://sigaretty.ru/knigi/3/soderganie.html): "Уже в течение 20 лет проводится исследование здоровья медсестер, в котором принимает участие 100 000 человек. Вот несколько любопытных результатов: у женщин в климактерическом периоде, выпивающих два и более стаканов молока в день, вероятность перелома бедра на 40% выше по сравнению с теми, кто вообще не пьет молока. Да-да, это не опечатка: потребление молока, несмотря на содержащийся в нем кальций, дает эффект, обратный желаемому. Происходит деминерализация костей. Как такое может быть? Проще всего сказать: "Зачем взрослым женщинам пить молоко, когда этот продукт предназначен только для грудных младенцев?".

Человек - животное растениеядное https://systemity.wordpress.com/2022/07/23/diet/). Если в молоке животных содержится кальция в 10-20 раз больше, чем его биохимического и физиологохимического антагониста - магния, что связано с ростом новорождённых, которых кормят матери для того, чтобы их хрящи быстро превращались в кости, то в растениях, которые потребляли юные, взрослые и старые обезьяны, магния - наоборот, сильно больше кальция. За 350 тысяч лет существования Homo sapiens ничего по крупному у него биохимически не изменилось.

Человек постоянно нуждается в магнии, поскольку без магния не функционируют переносчики энергии АДФ и АТФ, без синтеза которых жизнь мгновенно накрывается медным тазом. За сутки человек синтезирует и тратит АТФ весом в своё тело. Кальций к этому синтезу не имеет ни малейшего отношения, а, будучи антагонистом магния, мешает синтезу. По этой причине злоупотребляющие молочными продуктами животного происхождения заболевают болезнью Альцгеймера, поскольку очень большая доля АТФ синтезируется во сне для обслуживания сновидений, приводящих в порядок нашу память. При некачественных сновидениях человек обязательно заболеет деменцией. Но кальций не нужен и для костей взрослых людей. Кальций выделяется с мочой при избыточном потреблении белковой пищи, но отток кальция обычно невысок.

Я могу и дальше совершенно не понимать, для чего нужно добавлять извёстку в миндальное молоко, в котором в полтора раза больше кальция, чем в молоке животных. Я знаю, что водопроводную воду забивают кальцией, потому что карбонат кальция (извёстку) используют для умягчения поды. Но для чего добавлять извёстку в миндальное молоко, я понять не смогу, хотя облдаю многими научными и технологическими специальностями. Но у меня есть некого рода амулет для ситуаций с непониманием. Много лет тому назад я очень дружил с бабушкой моего товарища. Мы с ней часто на кухне неполиткорректно поливали жизнь и дела советских руководителей и когда я восклицал: "Не понимаю, зачем они это делают!", моя подруга-бабушка неизменно говорила: "Успокойся, Лёня, это же а просто гои!".