Про любовь...

Дмитрий Бутко
Есть в нашей цирковой команде два хороших человека. Лика и Вадик. Жена и муж. Семья. Ячейка общества, если залезать в социалистическое прошлое.
Вадик человек габаритный и коммуникабельный. Он мастер на все руки и отличный водитель. Лика, в пику мужу, миниатюрна и грациозна как  статуэтка Фидия. Работает три цирковых номера и ходит носками наружу, напоминая мне одну хорошо знакомую балерину.
Они практически не ругаются. Вадя балагур и любит пошутить. Даже матерок от него звучит не пошло, а в тему. Лика больше молчит и говорит чётко и по делу. Она красива и носит очки, в которых напоминает звезду фильмов "для взрослых". Еще она неплохо разбирается в технике и всегда знает, где что лежит.
Вадя зовёт её "киса" или "мурзик". Лика не возражает.
Как-то едем мы с работы. День не задался. Отработали одно представление, долго ждали людей на второе, но не собрался народ и пришлось отменять. Машину не дали подогнать близко к дверям дк и пришлось далеко таскать реквизит. Все устали и к тому же голодны.
Едем домой и Вадя как с цепи сорвался. Крутит  баранку и ядовито комментирует все проезжающие мимо машины. А нам по дороге нужно заехать в СДЕК, забрать кое-какие посылки. Трасса широкая, Волгоград город немаленький. Вадя истекает ядом, мы молчим, Лика невозмутимо смотрит вперёд.
И вот, когда Вадя запускает особо зубодробительный пассаж по поводу какой-то машины, Лика вдруг поворачивается к нему и неожиданно произносит: "Протявкался, пиз...бол!"
Зависает пауза. Потом мы начинаем ржать, а Лика невозмутимо поправляет очки жестом, за который ей лайкнул бы миллион мужиков на Ютубе, и уточняет: "СДЕК проехали".
Вадя тянет: "Ну, муурзик..."
И получает:
- Хули "мурзик"! Через две сплошные и четыре полосы будешь разворачиваться? До следующего перекрестка 2 километра.
А мы сидим сзади и ржём.
Вот такая любовь...