Философские категории или просто Слова?

Борис Трубин
Не хочу я снимать ограничения, превращая содержания, смыслы слов в массу «однородностей», но я против и философской «категоричности», которая искажает понимание того, о чём речь, ибо Философы Усложняют Слова, обращая их в несвязные конгломераты, для сочетания которых сочиняют и сочиняют какие-то новые конгломераты и свой «научный» язык, и логику несущую Хаос В Язык и наши простые умы.

Пусть философы сочиняют новые формы и смыслы, но помнят, что формы - это и Слова или Несколько Отличные Подобия-аналогии, и именно отличия помогают им взаимотолковать-отличать-понимать-доказывать друг друга, быть связуемыми!  И Нельзя Слишком Отрывать их друг от друга, обращать в антагонизмы, доводить до взаимо-исключающего выбора - какое из  них «первичнее».., ибо Первично Изменение.
То есть Материя - это лишь несколько большая иль несколько Отличная От Духа Связность Изменений, из которой родилась материальность-неизменность-конкретность.
Отсюда же и появление мира материального:

Познание процессов, сил Мироздания - это Не Путь Назад от того материального, что есть, к неким исходным, первородным, ничтожным и невидимым элементам материи, это не логика распада-Обращения В Ничто чего-то предметного, неживого.., а
это познание с помощью того нематериального, начального, духовного, которое не могло не передаться и исчезнуть навсегда, Не Могло Перейти Лишь В Материальное, но которое осталось таким же изменчивым-активным-живым и Перешло В Нас, в нашу жизнь, в наше общение и мышление, в наш язык и слова.., и сделало их своими аналогиями.
Именно эти аналогии надо увидеть и познать. - Они дадут представление о процессах во всех видах материи, в пространстве-пустоте, прозрачности, невидимости, тьме... Эти аналогии в примерах взаимодействия видов, кругов, сфер общения людей, в примерах взаимо-действия словесных форм...