История про кота

Лидия Захарчук
Давным-давно в небольшой деревне, расположенной в сельской местности, жил обычный серо-белый кот по имени Степан. Он был пушистым комком меха с большими ярко-зелеными глазами и склонностью к приключениям.

Степан  жил со своей человеческой семьей в уютном доме на окраине деревни. Больше всего на свете он любил проводить дни, исследуя сады и поля вокруг своего дома, гоняясь за бабочками и играя с другими кошками, которые жили поблизости.

Одним солнечным днем Степан  решил отправиться дальше, чем обычно. Он перепрыгнул через садовую ограду и пошёл по дорожке, высоко подняв хвост и навострив уши от волнения.

Блуждая по полям, он вдруг заметил, что в кустах что-то движется. С любопытством он подкралась ближе, его глаза остановились на том месте, где только что было движение.

К его  удивлению, из нее выскочил крошечный котенок, которому не больше нескольких недель. Маленькое существо посмотрело на Степана широко раскрытыми глазами и жалобно мяукнуло.

С того дня Степан стал приёмным  папой маленького котенка, ухаживая за ней, играя с ней и присматривая за ней, пока она становилась сильнее и предприимчивее.

Вместе два кота проводили дни, исследуя деревню и окрестности, переживая бесчисленные приключения и заводя по пути много новых друзей.

Шли годы, и Степан постарел и поседел. Возможно, он не был таким подвижным, как раньше, но он оставался любимым членом своей человеческой семьи и местного кошачьего братства.

Оглядываясь назад на свою жизнь, Степан знал, что ему повезло, что он получил так много замечательных событий . И хотя он знал, что его время подходит к концу, он был доволен тем, что прожил жизнь, полную приключений, любви и дружбы.