будьте совершенны, как Бог

Врачъ
согласно индуизму:
** человек обречен на страдания

** страдания происходят от желаний

** чтобы избавиться от страданий надо избавиться от желаний - нет желаний, нет страданий.

согласно Ведам, йог (узы) с рождения до смерти проходит 4 храма и в конце достигает Всевышнего.

с 5 до 25 лет йог занимается ученичеством, служит своему учителю и семье.

с 25 до 50 йог может обзаводиться семьей и выполнять обязанности мужа.

с 50 до 75 йог отходит от семейных дел, передает дела сыновьям, а сам занимается изучением священных писаний и преподаванием, подросшие сыновья его содержат.

с 75 йог отрекается от материального мира, уходит из семьи и посвящает остаток жизни познанию Бога и проповеди.

В христианстве также звучит призыв к совершенству:
Мф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Что же такое совершенство ? Это когда ничего нельзя прибавить или убавить.

В этом тексте очень высокая планка, которую покорил пока что один Иисус Христос.
Но если это недостижимый идеал, почему о нем говорится в повелительном тоне, как о чем - то осуществимом ?

Совершенным ты не станешь, но стремиться обязан!

Когда Израильский народ шел по пустыне и начал роптать, то Бог наслал ядовитых змей. Тогда люди просили Моисея умилосердить Всевышнего. И Тот велел сделать медного змея, выставить его на знамя, чтобы всякий укушенный, взглянув на змея мог исцелиться.

Если не можешь бежать к совершенству, ползи, если не можешь ползти, смотри на Спасителя. Идеала мы достигнем только в Царстве Божьем и это должно быть нашим сокровищем!

Чем старше становишься, тем больше узнаешь о своем здоровье. Но духовное здоровье несравненно важнее.

Апостол Павел замечает, что одновременно с тлением в верующем должно происходить преображение:
2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.