Купание

Людмила Егорова 4
    Сегодня папа и мама двух маленьких деток на работе. С ними водится их  любимая бабушка, приехавшая из деревни. Всё прекрасно! День закончился без приключений. Осталось только вечером перед сном выкупать внучат, но это сделать было не трудно. Купание для них самое приятное занятие.

Большая ванна наполнена тёплой водой, и вот, трёхлетняя Катюшка уже там. самостоятельно плюхается. Полугодовалый внук плавает с помощью бабушкиных рук. Дети довольные пищат от восторга.

Первым вытаскивается Вовочка, бабушка заворачивает его в махровое голубое полотенце и уносит в кроватку. Вытирает насухо, наспех надевает на внука первую, попавшую в комоде, майку и трусики. Затем опять берёт ребёнка на руки и направляется с ним ванную за внучкой.

Только она успела открыть дверь, Катюшка подняла такой рёв, что внучок от испуга чуть не выпрыгнул из рук и заорал ещё громче. Что случилось? Отчего кричат дети? Ничего не понятно!

бабушка машинально проверила воду. Всё нормально! Перед ней стоит целёхонькая девочка, вся в истерике и орёт во всё горло. Из воды вылезать отказалась. Тогда, прижимая к груди малыша, бабушка выскочила из ванной, чтобы хоть как-то успокоить Вовочку. И тут в самый разгар сцены, являются домой молодые родители. Надо было только видеть их глаза.

В один миг они схватили по ребёнку. Вова успокоился быстро, прикладываясь, к маминому молочку, а Катя продолжала ещё громко плакать на руках у отца.
- Что случилось, Катюша? Кто тебя так сильно обидел? - спросил взволнованный папа.
- Ага, бабушка на Вовку надела мои трусики! - сквозь слёзы произнесла зарёванная дочурка.
- Вот уж, горюшко, так горе! И надо же было наладить столько рёва!