Чёрная вдова

Раиса Арсентьева
Чёрная  вдова.
*****************
Было ли это проклятием, Дарья не знала.
А может, это  Господь её так  наказал, только за что?
Неужели за то, что родилась она чуточку красивей других женщин..?
Так зачем ей нужна красота, коль счастья не было?!
Мужики за ней табуном ходили, а  бабы завистью и злостью исходили.
Только им всем было невдомёк, что в душе её творилось.
А она, как и любая из женщин, мечтала о семье, о верном и любящем супруге, о детишках и внуках мечтала, да чтоб жить с ними вместе,  до глубокой старости, в любви и радости..
И однажды, судьба её одарила взглядом синих, как небо Алёшкиных  глаз.
Он был особенным, тихим и спокойным, Дарьей молча восхищался, а потом, раним утром весенним удивил всю станицу и саму Дарью сватами.
Дашу он покорил всем..
И хозяин он был и умён и всё было при нём, и страстные объятия  и влюбленный  взгляд синих глаз.
И казалось бы, всё у молодых было хорошо, всё ладно и складно.
И хозяйство было во дворе и дом полная чаша, да вот детского смеха в нём не былО.
Видно Господь всё знал и наперёд всё просчитал..
И ровно через три года, он Лёшу к себе забрал.
Молодой, здоровый мужчина, и вдруг, на полпути к дому смерть его настигла.
В тот день Лёша с рыбалки возвращался и вдруг, небо тучами свинцовыми заволокло, почернело и раскатами грома разразилось.
Мощная молния на части небо разорвала и Алёшу наземь повалила.
Схоронила Дарья Лёшу своего, долго горевала за ним.
А время всё шло и однажды, Господь послал ей работящего, серьёзного и верного Ваню..
Рядом с ним она чувствовала себя королевой и он в ней поддерживал это убеждение.
Подарками часто баловал, будни яркими красками раскрашивал, то платок принесёт ей яркий, то бусы янтарные.
Только не подарки ей были нужны, Дарья деток хотела иметь от него, хоть бы одного..
А ровно через три года Ваню смерть забрала от неё.
 Несчастье пришло внезапно, авария произошла на производстве.
Балка сорвалась с высоты и попала именно в него и врачи не смогли спасти его.
И опять Дарья  осталась вдовой.
Выла волчицей, спать не могла, рыдания комом в горле стояли:
- Господи, почему и за что ты меня так наказываешь, перед кем и в чём я провинилась?
Рыдая звала Ваню, по доброму вспоминала и Лёшу..
Время не лечит, лишь боль заглушает, подтачивая Дашу изнутри, душу царапала, сердце рвала, пока она не встретила Сашу.
 Да, плохих мужчин судьба ей не подкидывала, оттаяла Дарья рядом с надёжным человеком, снова замуж вышла по любви.
Третий год пошёл, как вместе жили а  страх, уже чёрной  тенью подкрадывался  к Дарье и сковывал сердце.
Первые то, мужья, через три года безвременно ушли на небеса.
Молилась Даша, украдкой Сашу крестила, когда из дома выходил.
Не помогло!
У никогда не страдающего сердечными заболеваниями Александра, вдруг инфаркт случился.
Вся в чёрном качалась Дарья от горя у трёх могил.
Люди перешёптывались:
- Чёрная вдова!
Проклятие на ней лежит!
Кто знает, может помогла  она своим мужикам на тот свет отправиться!
Стали мужчины Дарью чураться, вслед плеваться.
А соседки жёстко подсмеивались:
- Замучил меня муж - пьяница, может возьмёшь его к себе всего на три годочка, чтобы быстрее убрался?
Больно Дашу били те слова, калечили душу..
,,Не виновата я ни в чём, не виновата, - кричала душа! "
 Однажды, поздним вечером, в дверь к Дарье постучались..
Андрей был приезжим, жил особняком, ни с кем не общался.
Попросил его выслушать, Даша не посмела ему отказать.
- Несколько лет назад я потерял всю свою семью в автомобильной аварии.
Сам остался жив, но нет сил ходить по земле, когда близкие в ней лежат.
Самоубийство, это грех, а я верующий человек.
Прости, пусти пожить с тобой,  к родным уйти мне надо, нет сил больше боль эту терпеть!
Даша и сама не знала, почему согласилась.
Не было между ними ничего, никакой любви, просто каждый из них копошился в своём углу.
Так и жили вместе два одиночества от утра до утра, день ото дня и..
Не успела Дарья  оглянуться, как пролетели три годочка.
И опять, душа Дарьи уже не на месте, каждый день  маялась, переживала за Андрея, где он и что с ним..?
,, Господи, ведь если и с ним что случится, я же просто не прощу себе его ухода, вина будет именно моя! Дьяволица я во плоти!
Только одним своим присутствием убивающая мужчин!*
И сейчас, уже ночь на дворе, а Андрея всё нет и нет!
А у дома её, уже народ стал собираться.
- Точно убился уже где - нибудь, - слышался бабий ропот.
И Даша уже приготовилась было к сожжению  на костре без суда и следствия.
Но..
Он пришёл, её Андрюша пришёл!
Даша на шею ему кинулась, расплакалась, -  живой, живой!
А уже потом, когда она успокоилась,  Андрей ей признался..
- В сантиметре от головы деревянный брусок просвистел на лесопилке, теперь долго жить буду..
Вместе с тобой!
  А через год, у Даши с Андреем родился сынок, а потом, ещё через год, двойню  им послал Господь, сыночка и дочку..
 Так было ли это проклятием или просто случайность?
А может это сам Господь так  распорядился?
А потом, взял и за все её страдания  в горькую судьбу её яркий луч счастья вплёл.
 От судьбы своей Дарья, получала одни удары, да такие, что другая, на её месте, давно бы сломалась.
А она, рядом с Андреем, смогла найти в себе силы сжечь в памяти все страшные страницы из своей жизни.
      
             Пташка;;