Перевёрнутый мир Гоблинов Соdа вариант первый

Валентин Бируля
   
     Соdа
     Вариант №1


     Блеснув гладким металлом, на наших запястьях, защёлкиваются тонкие серебристые браслеты. Происходит это так быстро, что мы не успеваем осознать случившееся.
     - Прекрасно, теперь вы практически недосягаемы для центрального сканера, - говорит знакомый певучий голос.
     Каменная фигура гитариста бесшумно сдвигается, открывая уходящие вниз пологие щербатые ступеньки движущегося вниз эскалатора. Нас неожиданно встречают старые давно забытые друзья Поль, Жанна и небольшая группа надёжных товарищей. Радость встречи которую мы испытываем трудно передать словами, но сейчас не до сердечных объятий, не до крепких приветственных рукопожатий нужно спешить быстрей скрыться от преследующих машин. По сложным засекреченным лабиринтам спускаемся в тёмные шахты, пробираемся извилистыми запутанными коридорами, перед нами открываются тяжелые бронированные двери. Вскоре попадаем в подземный город с узкими улочками, залитыми мягким приятным светом. Здесь в это тяжелое время живут настоящие люди обладающее разумом, сознанием, творческим мышлением, какие были на планете Земля до прилёта иноземцев. На них нет уродливой оболочки, грубой спецодежды с красным нагрудным пакетом смертельной активации, нет тяжелого поясного ремня с инструментами. На ногах вместо грубых резиновых сапог модные туфли, кеды и другая красивая обувь. Почти у всех растут волосы, на руках сверкают защитные браслеты. Дело в том, что правительство по рекомендации учёных предусмотрительно укрыло огромное количество людей под землей. Склады, бомбоубежища, пещеры, метро, просторные лаборатории и даже гигантские заводы, находящиеся на дне океана, предельно заполнены. Это и спасло людские мозги от первого самого сильного кодирующего импульса. Так зародилась храброе решительное сопротивление, непримиримая, системная оппозиция, примерно процентов 30-ть 40-ть от всего населения.
     Входим в просторный зал напоминающий лабораторию, на стенах полки, стеллажи, заставленные различной техникой. По углам моргая красными огоньками, висят камеры. В стеклянном шкафу с красным крестом лежат незнакомые инструменты. Двух тумбовый стол сияет экраном включённого компьютера, на нём видим группу людей. Присмотревшись, понимаем это мы. В центре зала в окружении ассистентов стоит полная седовласая женщина в белом халате и поправляя на носу круглые очки внимательно смотрит в монитор.
    - Добрый день, доктор Вера, приветствует Поль.
     - Добрый, добрый, не отрываясь от экрана, отвечает врач. - А я уж думала, что вы не придёте сегодня.
     - Вера Анатольевна это вы? – вопрошающе хрипит Линда, непроизвольно прикрывая рот.
     - Конечно я.
     - Вера Анатольевна, директор нашего театра, - удивляюсь я.
     - Да друзья мои это я, а вы Саша и Линда, только сейчас вас не узнать, - в знак внимания она поднимает руку, и все стихают. - Ну, что ж, господа начинаем!
     Поль, Жанна и остальные товарищи согласно кивают и все надевают белые халаты.
     - Вставайте сюда, - Поль показывает нам на белый круг.
     И тут началось. При помощи специальных устройств, острых хромированных лезвий, медицинских ножниц, хитрых защипав, друзья снимают оболочку, которая уродует наше тело, растёт, усиливая мышцы, зрение. Довольно аккуратно, но небезболезненно делают разрез вдоль позвоночника, холодный скальпель неприятно скользит по шее, поднимается на голову, замедляет движение, останавливается на лбу. Мы стоим, дрожим, не смея пошевелиться, и не знаем чем может кончиться такое хирургическое вмешательство.
     - Потерпите ещё немного, - вежливо с сочувствием предупреждает один из ответственных ассистентов в белом халате.
     В это время Поль и Жанна надевают непромокаемые плащи с прозрачными стеклянными колпаками, включают нежный тёплый душ.
     - А теперь закройте глаза, - говорит знакомый успокаивающий голос.
     С наших безобразных голов снимают склизкую оболочку, затем освобождают шею, плечи, руки живот и на конец ноги. Нервные окончания с болью разрываются, это довольно неприятная процедура.
     - Можете открыть глаза, - спокойно разрешает тот же ласковый мелодичный голос.
     Постепенно, шаг за шагом умелые руки возвращают наш прежний благообразный вид, аккуратно укутывая ослабевшие тела в белые простыни. Зрение становится естественным как раньше. С интересом и отвращением мы рассматриваем тяжёлые обросшие рельефными мышцами рубашки, лежащие под ногами. Они выглядят как плотные поролоновые пуховики, как ненужные сброшенные ростовые костюмы бездушных кукол. Большие круглые головы похожи на виртуальные шлемы с ужасными полумёртвыми лицами и живыми, пристально смотрящими на нас глазами. Этот одурманивающий злобный взгляд пронизывает насквозь и приводит в замешательство. Какое-то время мы оцепенело смотрим на биомассу, что ещё мгновение назад была частью нашей плоти. Неожиданно большие глаза на круглой голове моргают, чёрные бездонные зрачки сужаются, безжизненная масса вздрагивает, словно от удара током, начинает шевелиться, конвульсивно дёргаться, нервозно извиваться.
     - Назад! - резко командует внимательный ассистент, показывая в дальний угол.
     Отойдя на приличное расстояние, мы видим, как швы на спинах оболочек быстро срастаются. Упругая биомасса всасывает воздух, принимает прежнюю человеческую форму, безуспешно пытается встать и медленно ползёт к нам.
     - Какой кошмар, - кричит Линда, испуганно пятится.
     - Да, в очередной раз всемогущая судьба предоставляет нам возможность посмотреть на себя со стороны.
     - Надеюсь, это наше прошлое, - неуверенно шепчет супруга, осторожно касаясь моего плеча.
     Пятеро крепких мужчин специальными лопатами, длинными металлическими щипцами подхватывают монстров и быстро помещают в большую стальную ванну. Нечто хищное цепляется жилистыми руками за черенки, скрёбёт по железному полотну, угрожающе хрипит, сопротивляется, стараясь обуздать, подчинить людей своей воле. Всё это выглядит отвратительно и страшно. Говорят, были случаи когда такая форма хватала человека, засасывала внутрь обретая контроль. Длинным железным багром, Поль сбрасывает цепляющиеся когтистые пальцы, закрывает тяжелую крышку. Привычно фиксирует, закручивая медные накидные гайки с ушами, лоснящимися от частого применения, и уверенно нажимает большую красную кнопку с надписью растворитель. В ванне слышаться противные хлюпающие звуки, дикий утробный рёв и глухие скользящие удары. Мы в ужасе прижимаемся друг к другу и смотрим на тяжёлый покачивающийся котёл.
     - Отлично, - слышу я успокаивающие слова и медленно отключаюсь.
     Прихожу в себя открываю глаза и понимаю, что лежу в удобной кровати, рядом полулёжа сидит счастливая Линда. Заметив, что я проснулся, улыбается. Мы чувствуем себя хорошо, будто бы заново родившимися, это не простые слова. Доктор Вера еже ушла, а уставшие друзья ходят вокруг нас угощают вкусной домашней едой, предлагая горячее кофе, шоколадное печенье, варёные в крутую яйца. Тихо звучит лёгкая инструментальная музыка, создавая приятную непринуждённую атмосферу.
     - Ну, вот порядок, - обнадёживающе произносит Поль.
     Откинувшись на массивном плетёном кресле, довольно сводит белые непривычно худые руки и кладёт на колени. Я вспоминаю эти плавные дирижёрские жесты.
     - Операция прошла успешно, - подтверждает Жанна, - через пару часов вы будите самостоятельно ходить, а через месяц у вас начнут расти волосы.
     - Это было сложно? – уже другим тоненьким голоском спрашивает Линда.
     - Не очень, - отвечает Поль, - через пару месяцев вы сами будите проводить подобную очистку. Количество прибывших с каждым днём возрастает в геометрической прогрессии. Это качественный перелом в нашу пользу.
     Мы ненасытно поглощаем вкусную пищу, о которой давно забыли, жадно слушаем близких людей, взахлёб внимаем каждое слово, каждый жест. Запоминаем новую бесценную, жизненно важную информацию. Друзья наперебой рассказывают, что магические сигналы, контролирующие всё живое на земле, посылают прекрасные добрые существа. Жанна старается поднять настроение, шутит, преодолевая неизъяснимую грусть, улыбается и, взглянув на экран компьютера, говорит:
     - Так, так, друзья мои давнишние уже прошло 127 минут, наберитесь терпения, вставайте, одевайтесь.
     Над столом появляется пространственная карта Солнечной системы. В реальном времени видно передвижение планет, комет, множество искусственных объектов. Некоторые области отмеченные кружочками, сложными ломаными линиями. Изображение увеличивается, заполняя всё пространство комнаты, проникает сквозь стены, пронзает арочный потолок с водными рассекателями, тусклыми лампами в стеклянных колпаках. Поль поднимает ясный, красноречивый взгляд на третью от Солнца планету и возбуждённо размахивая рукой, рассказывает:
     - Вы будите шокированы услышанным. Дело в том, что это мы сами пару миллионов лет назад запустили такую программу.
     - Люди, сами! – наморщив лоб, Линда непонимающе хмурится, задумчиво поднимает руку показывая в никуда.
     - Как такое может быть!? – удивляемся мы в один голос, чувствуя, как холодные мурашки бегут по телу.
     Поль звонко щелкает пальцами, но непросто, а как-то по особенному закручивая кистью.
     - Да, друзья не удивляйтесь, земные учёные отправили на гигантский астероид бригаду нано роботов с саморазвивающимся интеллектом. – и загадочно выделяет слово «Земные». С толком с расстановкой выписывая его большими буквами в воздухе, длинным указательным пальцем и ставит безмолвно кричащий восклицательный знак. Это для того, чтобы оно хорошо запомнилось. - Так вот цель их была самая мирная, не захват миров, а земельные работы по добыче полезных ископаемых на далёких планетах, кометах и блуждающих астероидах. Отработав на очередном объекте Апофис- 327, самообучающиеся системы не прекратили развиваться, а напротив стали активно самосовершенствоваться. Завершая очередной оборот по растянутой эллиптической орбите, окрепшая, прилично разросшаяся колония умных механизмов вернулась. Пока продолжался длительный полёт, люди успели уничтожить себя вредоносными бомбами, а наша новая ещё неокрепшая цивилизация встречает эти зонды как великих, всемогущих пришельцев из глубокого космоса. Совершенные машины с искусственным интеллектом, не встречают блокирующий сигнал "Свой - чужой" и безжалостно рассылают волевые импульсы, перестраивают ДНК всех, кто встретится им на пути, создают огромные колонии исполнительных рабочих. Строят подобные себе машины, рассылают в космос с целью осваивать новые горизонты.
     Линда в недоумении протирает глаза салфеткой, я несогласно возмущаюсь.
     - Ты хочешь сказать, что никаких инопланетян не было, - удивляюсь я.
     - Именно, - однозначно без всяких колебаний подтверждает Поль.
     - Но как же так, - откровенно возмущается Линда, - все наблюдали историческое приземление инопланетных кораблей. Видели страшных иноземцев, на каждом телепатическом сеансе! Нечто похожее толи на червя толи на пружину обтянутую кожей. Неправильная бычья голова с квадратным человеческим лицом.
     Поль отвечает не сразу, сначала он окидывает ищущим взглядом комнату. Затем коротко хмыкнув, улыбается, негромко хлопает в ладоши, показывает на стоящий в углу маленький голографический транслятор с открытой задней крышкой.
     - Эта техника активизирует подсознание человека, вызывает искажение наблюдаемых явлений, провоцирует отход от нормы. И вы видите плод своего собственного воображения. В таком пограничном, полусонном состоянии удобно управлять людьми. Профессор Звездинский понял это по отражённому и частично расшифрованному сигналу. Он и его давний друг, в прошлом руководитель института Астрономии, господин Непомнящий создали тайное общество. «СКАР» - сопротивление интеллектуальным структурам, компьютерным программам, контроль аберрации с последующей реабилитацией. Уже более двух лет деятели науки усиленно трудятся в секретных лабораториях, подбирают сложносоставной блокирующий импульс. Благодаря этому изобретению люди могут выходить на поверхность, не опасаясь гипнотически-кодирующих сигналов. Великие учёные настроены оптимистично, и категорично утверждают:
     - Если наши предки сумели создать такую программу, то и мы сможем изготовить спасительный ключ, и обязать машины работать во благо человечества. А впредь будем умней, дубликаты, подсказки на всякий случай вдруг подобное снова повторится, оставим на Луне, на всех планетах Солнечной системы включая спутники.
 
     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги…