Против кого бунтуют студенты в Тбилиси?

Владимир Иноземцев
Судя по всему, в Тбилиси начинается новый майдан. Многотысячная толпа на площади Руставели потребовала от парламента отозвать закон об иноагентах. Протестующие разбивали витрины, переворачивали автомобили, поджигали покрышки. «Мирные протесты» из США поддержала француженка, которую в Грузии избрали президентом, Саломе Зарубешвили.
Полиция разгоняла погромщиков водомётами, более сотни из них были задержаны. Но толпа не расходилась и правительству пришлось пойти на попятную. Законопроект с рассмотрения сняли, хулиганов отпустили.

Кто участвуют в протестах? Протесты возглавляет оппозиция. Однако оппозиционеры, которые не получили большинства на выборах, хотят получить власть от толпы.

Кроме них в протестах участвуют и те, кто рассчитывают, что при смене власти им что-то достанется.

И третья категория - студенты. В Грузии почти нет промышленности, но в ВУЗах студентов обучают, а после завершения образования в Грузии им работу по специальности не найти. Но националисты обещают им, что после вступления Грузии в Евросоюз, выпускников возьмут на работу в Италии или в Австрии. Молодёжи лишь нужно добиться, чтобы Грузию приняли в Европейскую семью. А грузинское правительство, считают митингующие, мешает сближению с Западом.
Ради светлой европейской мечты, студенты бьют витрины в магазинах. Ведь в своём воображении эти юноши  уже живут в «цивилизованной Европе». Протестующие вышли с флагами Евросоюза, США и Украины. Грузинские наёмники, воевавшие на Украине, тоже выступали на митинге, и их с трибуны никто не согнал. Очевидно, это был намёк на то, что эти боевики готовы защищать «демократию» в Грузии и с оружием в руках.

О жителях современной Грузии.

До распада СССР антисоветские демонстрации в Тбилиси проводились неоднократно. В 1956 году рабочие и студенты вышли на демонстрацию против, прозвучавшей на 20 съезде КПСС критики Сталина. Против протестующих были использованы войска и по демонстрантам был открыт огонь. Было убито 15 и ранено 54 человека, из которых 7 умерло в больницах. Более 200 человек были арестованы.

Позже в 1989 году протестующие против Советского Союза в Тбилиси собрались на бессрочный митинг. Многие из них записались, в так называемый «Легион грузинских соколов». Среди них были бывшие «афганцы». Боевики вооружились металлическими прутьями, цепями и камнями. На деньги, собранные у населения они приобрели огнестрельное оружие. Протестовавшие добивались выхода Грузии из СССР. И этой цели они, в конце концов, добились.

Те, что после массовых беспорядков пришли к власти в Грузии дистанцировалась от России. Но у власти властей, переставших получать дотаций из центра, не было средств даже, чтобы заплатить зарплату министрам. В этом и во всех остальных бедах независимой Грузии они обвинили Россию.

И новый проект Джорджия, появившийся на обломках СССР, стали спонсировать США. А грузинскому правительству нужно было доказывать спонсорам свою лояльность. В Тбилиси они открыли музей, где рассказывалось о ущербе для Грузии от Советской власти, а также о жертвах советских политических репрессий.
В грузинских школах изучение русского языка, как языка оккупантов, было прекращено. Современным грузинским детям учителя рассказывают, что Россия мечтает поработить свободолюбивый грузинский народ и захватить грузинские природные богатства.

Современная грузинская молодёжь из школьных учебников знает, что им нужно выбирать между русской кабалой и свободой.

Сейчас митингующие на площади Руставели хотят помешать нынешнему правительству пойти на сближение с Путиным.
Нормализация отношений с Россией в интересах Грузии. Но протестующие не хотят этого допустить, и протестовать будут до последнего. Они готовы на жертвы, но союз с Дьяволом, которым они считают Россию, они не допустят.

Если протестующие разгонят правительство?

Многотысячные протесты напугали грузинские власти. Законопроект, против которого протестовала толпа, отозван из парламента. Задержанных хулиганов по требованию митингующих также отпустили. Но они выдвигают новые требования и расходиться не собираются.
Завтра они могут потребовать освобождения, отбывающего заключение, Мишико Саакашвили. Ведь на Западе известно, что пребывание за решеткой преступника Саакашвили, вредно для его здоровья. А он именно для того и прибыл из Украины в Грузию, чтобы открыть второй антироссийский фронт.

Если толпа не разойдётся, то события могут развиваться по киевскому сценарию. В зданиях рядом с площадью могут появиться снайперы, и те могут открыть огонь по толпе. Оппозиция в жертвах обвинит силовиков и поведёт толпу на штурм госучреждений.

Захватившие власть националисты образуют «Комитет национального спасения» и продолжат борьбу со всем русским. Радикалы могут принять решение о сносе памятника Грибоедову и другим грузинам, прежде служившим России.

Имена улиц, названных против героев ВОВ «патриотическая власть» поменяет на имена грузинских повстанцев и антисоветских десидентов. А почему бы нет? На Украине это уже сделано.
Подобно тому, как на Украине, населению объясняют, что война с немецким фашизмом, была украинцев чужой, войной за интересы агрессивной России. Но в учебниках напишут, что грузины в ней одержали победу, так как Мелитон Кантария водрузил флаг победы над рейхстагом.
 
Естественно, националисты закроют рассадник российского влияния Русский театр в Тбилиси.

Против такого курса, наверняка, появятся и протестующие. Но таких «агентов влияния России» «патриотические» власти, арестуют и обвинят по уголовным статьям. Именно так сейчас и происходит в Прибалтийских странах. Всё это будут делать, чтобы запугать население и не допустить протестов против власти националистов.

Однако на такие репрессии против своего народа на Западе никто не обратит внимания. «Демократическим» СМИ это будет не интересно.
Но вот, если грузинские власти пойдут на глобальную провокацию и перекроют транзит грузов из России в Армению, то России после этого придётся вмешаться.

На Западе при этом заявят о новой агрессии России против свободолюбивого грузинского народа. Для борьбы с агрессором тбилисским властям страны НАТО начнут поставлять оружие и боеприпасы.

А студентов, принимавших участие в протестах, начнут отлавливать на улицах и с автоматами посылать на фронт.
Им объяснят, что нет большего счастья, чем умереть в бою за независимую демократическую Грузию с авторитарной Россией.

То, что американцы именно сейчас спровоцировали протесты в Грузии, России совершенно невыгодно. Нам бы пока с Украиной разобраться. Однако поджечь как можно больше конфликтов на границе нашей страны - в интересах Запада.

Здесь я нарисовал лишь самый неблагоприятный для нас сценарий развития грузинских событий. Возможно, что грузинское правительство ситуацию удержит под контролем. Однако, несомненно, что в ответ на любые шаги властей по нормализации отношений с Россией, оппозиция выведет на улицы агрессивные толпы.

Грузия - это лишь ещё одна из возможных точек агрессивного наступления Запада на Россию. Конфликт может вспыхнуть также в Армении или Молдове. Провокацию могут устроить на границе Литвы или Польши с Калининградской областью, либо вывести на протест толпы в любой из среднеазиатских республик.

Кризис может возникнуть и в Белоруссии. Александр Григорьевич Лукашенко не вечен. Но Белоруссия это другая страна. И там осле него к власти придут другие. Какой будет политика в независимой Белоруссии мы не знаем? А вдруг, опять начнут воплощать в жизнь многовекторность, то есть разрушать свою страну, как это сделали агрессивные националисты в соседней Украине.