Бутылочка ветра глава третья

Екатерина Распопина
Зеру так ничего и не понял из слов Эсен, но та проводила его к своему дому, изредка что-то говоря, но слов было не разобрать. Скоро те оказались у её дома.
-Ну что ж, дорогой Зеру. - произнесла ведьма, войдя в дом. - Думаю, ты голоден  потому можешь что-то приготовить из этих грибов, мне самой это лень делать.
С этими словами она передала удивленному парню корзинку, а сама пошла куда-то в сторону лестницы.
-Эм... Откуда ты знаешь моё имя? - спросил Зеру, оборачиваясь на ведьму. - Я его тебе не говорил же.
-Хи-хи, я же ведьма, думаешь, не узнаю такой простой вещи? - посмеялась та в ответ и удалилась.
-Ясно... - ответил паренек.
Зеру пошёл в так предпологаемую кухню, где нашел какой-то шкаф, печь и сундуки. Он открыл один из них, там были лишь ингредиенты для зелий, правда, на вид они выглядели омерзительно. Поморщив нос Зеру продолжил искать посуду, вот только Эсен пришла раньше.
-Даже такого простого действия не можешь! - воскликнула девушка.
Она подошла к одному из самых дальних сундуков и открыла его. Там и была вся посуда. Девушка отошла, показывая всю посуду.
-Вуаля! - сказала она. - А теперь, готовь!
Лицо Эсен было полно гордости, правда, Зеру тоже рано или поздно нашёл бы всё необходимое.
-Спасибо... - чуть робко поблагодарил парень, подходя к сундуку.
Ведьма же злобно хихикнула и снова удалилась. Могло даже показаться, что делать такие странные вещи что-то вроде хобби.

Тем не менее оставалось найти что-то ещё из съестного. Он нашёл некоторые преправы да морковь. Именно поэтому готовка и началась.

Долго или же нет, но блюдо было готово. Представляло оно из себя просто тушёные грибы с морковкой. Зеру вышел с кухни и стал искать Эсен, кричать не хотелось, кто знает, что будет из-за шума. Искать долго её не пришлось, оказалась та в своей небольшой библиотеке. Ведьма уснула, сжимая в руках книгу, чьё название гласило: "Предсказания будущего при помощи благовоний". Зеру чуть наклонил голову после чего слегка улыбнулся, мило спит эта ведьмочка. Лучше бы её не трогать, а то вдруг что. Именно поэтому Зеру спустился обратно и решил поесть в одиночестве, после чего ушёл на чердак.

Утром же его толкали в бок метлой. Впринципе, из-за этого он и проснулся. Едва открыв глаза тот увидел Эсен, что тыкала в него метлой, держа на руках свою черную кошку.
-Вставай же! - кричала она.
-Да, да... - тихо вымолвил он. - Только толкать, пожалуйста, перестань.
Парень  осторожно сел, а ведьма отпустила метлу и та сама куда-то исчезла, даже не улетела. Девушка же села рядом и посадила кошку на колени, став поглаживать её за ухом.
-Значит, ты хочешь найти того духа? - спросила она очень серьёзно.
-Да... - протянул Зеру, чуть подозрительно смотря на Эсен.
-Ну что ж, тогда нам предстоит долгий путь поисков. - моментально выпалила та, ярко улыбаясь. - Ты же не думал, что его так легко найти, смертный?
-Не думал. А почему это я смертный? - спросил парень.
-Ну, по сравнению с тобой, я почти что бессмертна. - быстро ответила ведьма. - В конце концов ведьмы и люди во многом различаются. Как минимум нам хватает ума дабы не лезть, куда не просят.
На это Зеру лишь кивнул, лучше не спорить с ней, кто знает, что ей в голову придёт.
-Итак, я всё сказала, собирайся. - хихикнула ведьма.
Эсен встала и ушла с чердака, а кошка же пошла за ней. Ей весело с этого всего, не то что парню. Зеру и собирать-то нечего, все и так при себе. Именно поэтому тот и пошёл за ней.
А вот ведьме было что собирать, потому та хдопунула в ладоши.
-Хей, метелка, а ну-ка достань из чулана мою походную сумку, а ты, Маркиза, притащи-ка несколько книг, ты знаешь каких. - раздала поручения Эсен.
Метла, что будто бы появилась из неоткуда, улетела в чулан, а кошка убежала, оставив девушку одну, она начала собирать свои вещи, иногда злобно хихикая. Что же ждёт впереди?