Осенняя история

Рач Сароян
Что вам рассказать, други мои?

Сейчас я провожу незримые и неощутимые физически параллели между осенью и своим возрастом.

Сейчас как раз та самая пора, когда бурное лето жизни уже закончилось и началось «бабье лето»  в душе. )))

Немного ироничной грустинки, чуточку приправленной жизнерадостной философией, капелька смеха и море воспоминаний на тему «Как молоды мы были...»
Никакой «Унылой поры – очей очарования...»!

Улыбаюсь и грущу. Вспоминаю и наполняюсь теплом.

Жизнь не закончена. У некоторых (многие согласятся) она только начинается осознанно. Правильно.

Мы переосмысливаем себя. И видим унылую морось дождя освежающим душем.

Мы видим голые силуэты деревьев, как открытость, как незащищённость.

Мы ощущаем прохладу и сырость утра, как откровение, как осознанность, что мир, как и жизнь, не всегда так хорош и приветлив.

Но это – наш мир.
Смотрим на увядшую листву под ногами и собираем себе красивейшую композицию из буйства красок, из этих бешеных эмоционально окрашенных, солнечных цветов: жёлтый, охра, оранж, бордо, алый, коричневый...

Это – взрыв наших чувств, наших эмоций! И никакой подавленности настроения.
Только тихая грусть.

 Вечером.
 Дома.
У окна.
Под тихий джаз.
И полная умиротворённость.
Цельная гармония в душе, в сердце, в голове ...с чашкой горячего любимого напитка...

И вот мое ощущение в рифме... Без надрыва или безнадёги.

С годами притупляется любовь,
С годами выцветает нежность.
И старость проникает в кровь.
И дряхлость – неизбежность.

Ты в поздней осени сидишь.
Как бьётся сердце, слышишь.
Моменты в памяти хранишь
И тихо ими дышишь.

Храните в памяти лучшее, освободите сердце и душу от плохого...
Оно вам не нужно, поверьте!
Очистите свою историю.
Оставьте в ней хорошее.